Блог Мир скорости

Наши

В минувшие выходные россияне выступали в огромном количестве международных гонок. Виталий Петров проводил венгерский этап серии ГП-2 куда увереннее предыдущих гонок. Пилот «Кампоса», напомню, квалифицировался 13-м из 26-ти пилотов и уверенно прорывался в очковую зону. Россиянин вполне мог бы претендовать на шестое-седьмое место, если бы не вылет прямо перед ним Луки Филиппи. Возвращаясь на трассу, болид итальянца, увы, задел и буквально выбил из гонки машину Виталия. Поделать в такой ситуации практически ничего было невозможно. Хуже то, что и в воскресной гонке пришлось в итоге стартовать лишь 19-м. Тем не менее, Петров смог пробиться аж на девятую позицию, в 27-ми секундах позади победителя, но очков набрать так и не удалось.

В воскресенье Петров прорвался с 19-го на 9-е место

Первую гонку неожиданно (во многом из-за пейс-кара, связанного с аварией Филиппи) выиграл англичанин Адам Кэрролл, опередивший Кадзуки Накаджиму и Андреаса Цубера. Ну а в воскресенье, второй раз подряд, успех праздновал испанец Хавьер Вилла. Пьедестал с ним разделили Кэрролл и Ролдан Родригес. Впереди в общем зачете с 55-ю очками по прежнему Тимо Глок, но бразилец Лукас ди Грасси уступает ему всего одно очко. На значительном удалении за третье место сражаются Лука Филиппи и Кадзуки Накаджима (35 и 33 очка соответственно), а Хавьер Вилла и Андреас Цубер набрали по 29 очков. Петров по-прежнему имеет в своем запасе девять баллов и делит сейчас с Николя Ляпьерром и Кохеи Хирате 15-ю строчку зачета чемпионата. 

Куда хуже обстояли дела у Сергея Афанасьева, проводившего международную гонку Формулы-3 «Мастерс» на бельгийской трассе Цольдер. Там пилоты Еврокубка встречались со своими лучшими визави из национальных чемпионатов Ф-3, в том числе, – британского. Россиянин квалифицировался на 23-м месте и сошел с трассы на 16-м круге. Победу же одержал немец Нико Хюлькенберг, опередивший французов Яна Клэре и Жана-Карла Вернэ. Что до швейцарца Себастьяна Буэми, то он был вынужден пропустить эту важнейшую гонку, так как окончательно заменил Михаэля Амермюллера в команде «АРТ» ГП-2 и в эти выходные был на Хунгароринге.

Шестое место Небылицкого в Зольдере- лучший результат уик-энда для россиян

К счастью для нас, куда лучше обстояли дела там же, на Зольдере, у Антона Небылицкого, проводившего четвертый уик-энд североевропейского кубка «Рено 2.0» НЕК. Он квалифицировался к двум гонкам на восьмом и десятом местах среди 26 пилотов. В первом сражении Антон добился лучшего для себя результата, – шестого места в 24-х секундах от победителя и, хотя во второй гонке стартовать не смог, значительно увеличил свой очковый багаж. Теперь у Небылицкого 40 очков в общем зачете и он идет на 16-м месте среди 36-ти участников НЕК. Впереди еще четыре двойных уик-энда в рамках североевропейского чемпионата (ближайший – через три недели на Нюрбурге), и четыре – в рамках Еврокубка вместе с Мировой Серией.

Ну а в британском Брэндс-Хэтче, в рамках серии СуперСпорт, – гонок поддержки мирового Супербайка, выступал россиянин Владимир Иванов. Он квалифицировался на 23-м месте из 34-х участников, а в гонке, увы, «Ямахе» россиянина не хватило шести секунд по заветного очка пятнадцатого места. После нескольких обидных финишей на 16-й позиции, Иванов на этот раз и вовсе увидел клетчатый флаг на 20-м месте. Наконец, все три заявленных в Ралли Финляндия, этап Чемпионата Мира, экипажа, – Шаймиева, Соколова и Корсакова, сошли, увы, с дистанции.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.