Реклама 18+
Реклама 18+
Блог КРИВОЛАП, ГОУ ДРАФТ НА Б

Заткнитесь, злопыхатели. Почему я люблю «Наш футбол», Лигу ТВ и Василия Уткина

Всем мира. Мира и любви. Думаю многие уже прочитали, сейчас читают или когда-нибудь дочитают очередной жидовский пост про объединённый чемпионат на тысячи символов и с количеством чисел чуть меньшим, чем роспись букмекеров на пару туров лиги чемпионов. Нет, защищать проект Миллера я не собираюсь, хотя, откровенно говоря, вполне бы мог и на первых порах мне всё это казалось интересным.

После Химок мне нравилась идея сжечь всё дотла и наслаждаться ароматом горящих мостов в лучах заката. Начать строить империю с нуля. Да, черт, мне и сейчас это нравиться, ведь прошел год, а РФС выносит те же самые решения против Спартака . Однако, после того как из пламени вышел Газзаев и, потрясая вольготно казной, начал обещать, что слепые вновь будут видеть, что эмигранты вернуться в Россию лишь бы смотреть новую лигу и, что мы, наконец, начнём жить, я сразу успокоился. Уж лучше выживать.

Путь в никуда тоже начинается с первого шага. Выбор Газзаева убил всю суть нового и незапятнанного ничем проекта. Согласитесь, что если бы фронтменом (я тоже знаю модные английские слова) проекта был человек с репутацией того же Галицкого (да впрочем у нас в футболе с его репутацией только он и есть) мы бы намного более серьезно отнеслись бы ко всему этому безумию. Мы бы дали шанс.

Но сейчас уже ничего не изменить. Потому что в "команду эффективных менеджеров" пришёл еще и Малосолов. Полотенцу он не нравился еще до того как все его стали ненавидеть. Мне и сейчас он лишь не нравиться. Ненавидеть человека за то, что его можно вмиг заманить манящей блесной? Это глупо. Стоит быть более избирательным для ненависти. Я и Денисова лишь презираю. Ненависть придавала бы ему значимость, а для меня он теперь просто никто.

Но я бы хотел поговорить о другом. Задеть объединенную футбольную лигу дело хорошее, но дальше начинается жуткое бросание статистикой, а вот от этой красивой инфографики и последующих выводов меня выблевало.

 "Платных зрителей у российского футбола становится больше только при снижении цены за просмотр".

"...но количество зрителей российского футбола, как показывает практика последних двух лет, может увеличиваться только за счет снижения цены подписки"

"СОбственно, оба хода отыграны уже, снижать цену ниже некуда, да и не собираются, а транслировать прямо в голову еще пока не научились. Финиш."

WHAAAT?

Только при снижении цены за просмотр? Одно "только" я бы еще понял и простил, но два? Я, конечно, обделён высшим экономическим образованием (и пишу безграмотно), но зачем оно надо, если делаются такие вот выводы? Что за попытка поместить поступок сотен тысяч человек лишь в то, что всё стало на полторы сотни дешевле? 

Ну, ну да... Красивая инфографика с сочными цифрами не может врать. Не поспоришь же ведь.

Даже некрасивая не может врать. Пастофарианцы хоть и не любят красоту, но таким же образом давно доказали, что пираты — абсолютные божественные создания. Их изображение как «воров и отщепенцев» — дезинформация, распространённая христианскими теологами Средних веков. На самом деле они были «миролюбивыми исследователями и распространителями доброй воли», раздающими конфеты детям. Глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 года.

Доказывать свою правоту против сумасшедшего милое дело. Дудь не даст соврать. Думаю, что он чуть ли не плакал когда Фурсенко ушел. Однако, в попытках засмеять Газзаева, с его тремястами миллионами с телевидения, принижается и втаптывается в грязь вся работа, что сейчас, впервые за всю историю человества, проводится Лигой ТВ для продвижения нашего футбола.

- Боже мой, Полотенце. Что это? Сколько тебе заплатили?

- Я слышал Уткин ему планшет подарил.

- Интересно за сколько планшетов Полотенце предаст Родину?

- Тсссссс... Тихо.

Я понимаю, что, быть может многие подумают, что это так же глупо как и брать случайно сказанную Иисусом фразу вроде "сандали мне никогда не нравились", писать на её основе очередной "новый завет" и основывать новую религию нетерпимости к сандалям. Но, чувааааак, ты занимаешься тем же самым. Выдираешь с мясом цитаты из текста очередного безумца (хотя он и не вымышлен) и строишь на их основе все теории. 

"Он не может ходить по воде!" - кричит нам Росомаха. 

Никто и не спорит. 

Рост подписчиков в 2012-2013 году пошел не из-за того что цена снизилась с 300 до 150 рублей. Да, этот момент сыграл свою роль. Второстепенную. Он не может вытаскивать на себе весь фильм. Наш Ди Каприо это Василий Уткин. И не важно, что не он делал всё что будет написано дальше. В умах тысяч людей он главный. Он наш Ди Каприо. Будем и мы так думать.

Полное исчезновение футбола с бесплатного телевидения дало большой результат. Не в праве говорить за всех, но пару лет назад у меня, Полотенца постоянно смотрящего российский футбол, не было ни единого повода даже поинтересоваться ценой на канал "Наш футбол". Кроме сопкаста у меня были еженедельные трансляции Зенита на 100ТВ, несколько матчей на России 2 и еще один на НТВ. На полторы сотни дешевле? Мне не похуй ли? Однако, теперь у меня лишь НТВ и домашние матчи Зенита в прямой трансляции. У остальных лишь НТВ. И это хорошо.

Но самое важное в том, что Лига ТВ начала действительно продавать футбол, а не ограничивалась страничкой на своем сайте, что ребята "вы, кстати, если захотите, можете заплатить за весь месяц просмотра, но нам не сильно срочно, так что всё, в принципе, нормально, но вы можете, да". С тарелкой по цене в десять тысяч.

Нынешний сезон единственный за всю историю футбола в России когда им не всё равно. Да, у нас отобрали бесплатный футбол, но предлагают то нам уже в разы лучший продукт чем раньше. Чтобы там не говорили о неидеальности картинки, комментаторов и прочего.

Достаточно вспомните лишь то, как нам показывали матчи Зенит - Спартак и ЦСКА - Спартак.

И сейчас самое худшее что может случиться - это возвращение бесплатного футбола на телевидение. Будет тот же застой, что и в последние десять лет.

Некоторые поговаривают, что в 2007 году когда НТВ-Плюс впервые приобрело права на чемпионат, у канала "Наш футбол" были те же самые 500 000 абонентов, что и сейчас, но это немного не так. Насколько я понимаю большая часть из них тогда была "пакетированными" абонентами - доступ к каналу "Наш футбол" они получали в составе приобретаемых базовых и т.п. пакетов. И таким образом отдельно за "Наш футбол" не платили, что коренным образом отличается от нынешней ситуации, когда примерно столько же людей осознанно платят.

“Мы начали сезон с цифрой в 30-40 тысяч подписчиков вне базы "НТВ-Плюс". Но нынешний уровень в 250 тысяч – это только промежуточный этап развития. Наша ближайшая цель — миллион абонентов, причём этой отметки реально достичь ещё до конца сезона-2014/15.”

Видите насколько больше за год стало черных человечков по сравнению с красными? И нам еще говорят, что у нас в футболе сплошные расисты.

“На кого они ориентируются? Кто их зритель? Ладно, доходы, но сама психология населения несколько восстает против необходимости платить за что-то, что можно взять бесплатно." - вопрошает wolverine смотря в окно на голодную Россию.

Знаю, что задеть газзаева дело святое, но чувааааак... Рука уже закрыло лицо,  почти ничего не вижу и дописываю текст одной рукой, поэтому и прошло столько времени.

Быть может и в тех районах нашей нищей страны, где при слове "амбидекстр" тянутся к ножу в кармане, негативно относятся ко всему этому, но что я могу сказать... Нужно лишь пройти этот период. Ты посмотри до чего Мартин Лютер Кинг довел зажатых ниггеров, негров и афроамериканцев. Ты правда считаешь что у нас невозможно изменить мировоззрение в такой простой вещи, как оплата за то что тебе  нравится? Тысячи наших людей платят за контент, что можно взять бесплатно, покупая игры в Xbox Live, Steam или PSN, музыку в Itunes и еще кучу всего другого #rightfuckingnow.

При этом умирают такие выкидыши, как, например, Games for Windows Live и сайт онлайн трансляций НТВ с матчем за 55 рублей. И это правильно. Нельзя в интернет среде относится к пользователям как к говну, а потом требовать с них деньги. 

Ваше любимое Полотенце еще весной в своих ранних работах писало про Steam.

"Торренты никто не закрывал, палатки с дисками никто не громил, но действительно классный сервис, полное понимание российских реалий и достойное обращение с покупателям за пару лет изменили отношение к ним."

И что говорит Гэйб Ньюэлл, который за десять лет из ничего создал сервис в котором шестьдесят пять миллионов активных аккаунтов и ежедневной аудиторией в шесть миллионов пользователей? Что говорит человек для которого деньги уже давно не первичны? Что он говорит о нас? 

"Взять, к примеру, Россию. Нам многие говорили - вы обречены, они все там пользуются только пиратской продукцией. Те, кто говорили об этом, ждут по полгода, чтобы выпустить локализованные версии своих игр в России. Лучший способ борьбы с пиратством — это не разработка технологий защиты, а создание сервиса, который сможет дать людям больше, чем они получают от пиратов.

Нашей целью является создание сервиса более удобного, чем тот, что предлагают пираты и до сих пор эта тактика была достаточно успешна чтобы пиратство не являлось для нас проблемой. До выхода на Российский рынок нас уверяли, что это будет тратой времени, ведь все в этой стране пиратят игры. А получилось так, что Россия приближается к тому, чтобы стать нашим крупнейшим рынком в Европе."

Теперь типичный пользователь этого сервиса выглядит подобным образом:

Да, тех трехсот миллионов евро так не заработать в ближайшие годы, но никто не и ждет таких цифр, а более адекватные, реальные и достойные успехи можно достичь очень легко. Нужно иметь лишь то что понравится людям, немного терпения и умение правильно строить отношение к покупателю. Знаешь почему Полотенце покупает бутсы, форму и прочую ерунду не в Спортмастере, а в официальном магазине Зенита? Потому что Спортамастер для меня никто, а Зенит более десяти лет как любимый клуб. И я понимаю, что поддержать их намного важнее всяких гнилых принципов и пары сотен рублей. Надо просто делать продукт достойный такого отношения, а это не так и сложно. Мартину пришлось тяжелее...

В своем послании весной уже писал, что для интернет-трансляций нужна огромная кнопка "Заплатить", а не десятиминутные поиски номера счета на сайте нтвплюс. И боже мой. Они сделали и запустили на прошлой неделе удобный неперегруженный сайт с достаточно большой кнопкой "Купить". И не один матч за 55 рублей, а стандартная цена за 149 в месяц. Руки Уткин никогда не был так глубоко в наших карманах и так близко к нашим деньгам.

До нынешнего момента не было никакой возможности купить месячную онлайн подписку на "Наш футбол". НТВ-Плюс предлагали нам лишь единичные игры, тридцать матчей определённой команды чемпионата  и... всё. Онлайн подписки не было и подписчиков, естественно, тоже.

Думаю, что весной уже на доработанный сервис будет масштабная рекламная компания по этому поводу. Продвинуть такой сервис в интернете очень легко, но сейчас тратить большие деньги на это глупо, ведь за зиму можно растерять многих из приобретённых подписчиков. Весной другое дело. Тогда будет такой огромный простор для манёвров, что даже я бы заработал пару сотен тысяч подписчиков, ведь самое главное то уже есть - люди которые смотрят наш футбол каждые выходные.

Цезарь строит мост

Полотенце бы отдало всё на растерзание в Cost Per Action сети, где за определенный процент сотни вебмастеров сами бы привлекали внимание и подписчиков к каналу.

Полотенце бы дало определённый процент клубам напрямую за распростронение прав через свои сайты. Например, у Зенита очень много возможностей и площадок для реализации прав на онлайн трансляции, а у Динамо нет никакого желания зарабатывать деньги. Это их право. Мы не можем запретить им жить в дерьме и в определённый момент стать скелетами в шкафу Ротенберга.

Полотенце бы давало свободный доступ через свой сервис на те матчи, что показываются на НТВ.

Полотенце бы игралось с фантомными опциями вроде один матч за 30 рублей, три матча за 100 и пять матчей за 150 показывая как выгодна подписка на месяц за 149 рублей.

Полотенце бы на первое время давало бы бесплатный доступ на пару недель и потом за 149 рублей не один, а два-три месяца, чтобы люди привыкли смотреть у меня.

Полотенце бы...

Полотенце бы простой и скучной работой набрало бы сотни тысяч подписчиков, что с удовольствием смотрели бы на финты Кариоки, без трат на автобусы с рекламой катающиеся по городам.

 

И ты говоришь, что у некуда дальше работать. В Apple никто не думает, что некуда больше работать хотя продали более двухсот пятидесяти миллионов айфонов. Они все время что-нибудь придумывают чтобы дальше забирать деньги у людей. Они видят, что столько цветов для корпуса еще не использовано...

И для меня довольно печально, что в тех десятках чисел и выводов в жидовском посте наверняка есть еще куча оплошностей, которые вмиг рушат всю историю как карточный домик. Я могу ошибаться, ведь я полотенце. Я то не настоящий, а вокруг него строится образ Навального. Вполне возможно, что если бы у них в ОФЛ было желание и им было бы не всё равно на мнение людей, то они бы показали что за wolverine скрывается лишь  hello kitty попивающий липтон. И рассказывай потом, что ты имел ввиду не совсем то и не совсем это. Хотя ничто и не отменяло бы всего безумия объединенного чемпионата.

Не забывайте подписываться и ставить плюсики.

Ваше Полотенце.  

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья