Блог эпIZOд

Разгромленный Спартак…

У рядовых болельщиков существует некое преимущество перед тренерским штабом. Мы говорим уже после матча о том, что тренер ошибся со схемой, выбором игроков и пр., но забываем, что если бы это было так просто, то за крутыми тренерами не стояла бы такая очередь. Поэтому осуждать не стоит, но матч с Ростовом был крайне странный.

Да, отбери Крал в течение матча всё что можно, а на 90 минуте выбей из девятки мяч в прыжке, а следом отбей его спиной после повторного удара, тогда мы бы говорили какой Тедеско гений, что придумал заменить дисквалифицированных игроков одним чехом. Одно только то, что Крал не провалил игру на новой для себя позиции уже говорит о многом. Вспомните, как некоторые из нас после первых неудачных матчей поливали грязью Крала, говоря, что это больше атакующий полузащитник, нежели опорный, но прошло время и их связка с Умяровым дала настоящие плоды. Не мелкие и безвкусные лунные фрукты из романа-сказки Николая Носова, а сочные, вкусные. Пара УмКра, пожалуй, лучшее, что создал итальянский немец, но в этом матче он  решил ее разбить.

В интервью перед матчем Доменико сказал, что Спартаку будет тяжело, Ростов будет прессинговать весь матч. Может быть, поэтому и было решено не выпускать Гапонова. Наверное, тренер не поверил в молодого защитника. Думаю, что это ошибка, когда если не сейчас давать шанс молодому игроку. Все-таки он же выходил на поле и погоды не портил. На деле у Спартака получился перевес в сторону полузащиты, согласно «родным» позициям на поле вышло семь полузащитников, два нападающих и один защитник. Маловато будет. Не стоит забывать, что Зобнин не защитник, да, в схеме с тремя центральными он хорошо справляется с обязанностями латераля, но там, где сзади остаются лишь двое, Роме действовать нужно иначе, а с этим есть проблемы. В матче с Ростовом Зобнин неплохо обострял впереди, но сзади были ошибки. Например, зачем во втором голе он вместе с Джикией пошел на игрока, в том моменте он должен был блокировать Ионова. Хотя чего это я докопался до Зобнина, он хотя бы обострял впереди, шел в обводку и пару раз имел неплохие моменты, а ошибки, да у кого их не было в этом матче.  

Вернемся к полузащите. Хочу поддержать Наиля. Да, в воскресенье он выглядел не лучшим образом, но не стоит спускать на него всех собак. Пожалуй, это первая игра, где Умяров выглядел так слабо. Причин может быть много, но главная, как мне кажется, это не сыгранность с Тилем, который заменил постоянного партнера Наиля. Умяров талантливый игрок и браво Тедеско, который похлопал Наилю, когда тот неудачно пробил по воротам, буквально в следующем эпизоде после заработанного пенальти в свои ворота. Очередной плохой матч провел Мирзов. Представьте ситуацию, Резиуан получает мяч на углу штрафной площади, перед ним соперник, что он сделает? В 90% он прокинет мяч под правую ногу соперника и побежит к линии,  а там либо он потеряет мяч, либо сделает навес, который снимет защитник. Мирзову нужно добавлять креативности.

Вторую игру подряд, а если и не третью, у меня претензии к Бакаеву. Против Зелимхана научились играть, но и он сам стал менее опасным. Взять хотя бы подачи с углового и штрафные, чаще всего они не перелетают первого игрока. Быть может, нашей десятке просто нужно забить и его прорвет, сейчас он стал больше жадничать, а проходы, повторюсь, стали мене опасными.

Пару слов о пенальти. Как же я рад, что Максименко взял этот пижонский удар. Саша был готов прыгнуть в угол, но быстро сориентировался и  поймал мяч. Спартак сейчас плох, но не так, чтобы над ним издеваться. Что касается второго гола, то не оступись Максименко, его могло и не быть, но…

Говоря о матче нельзя не отметить и Ростов. Хорошую игру провел Байрамян, да и в целом нападение смотрелось на пятерку. Песьяков творил чудеса, сайт whoscored насчитал у него семь спасений. Не помню, чтобы было семь, но игру провел неплохую Сергей. Ростов победил заслуженно, но на разгром не наиграл. Эх, как все-таки много значит Жиго для Спартака. Защитная линия с ним и без него это небо и земля. Давно не помню таких разгромов... Подопечных Карпина поздравляю с победой, ну а нас с перерывом, наконец-то мы отдохнем от нашего чемпионата.

p.s. что касается фанатской акции, которая сейчас обсуждается в сети, считаю, что если приняли решение, то нужно уходить всем. Если ты не принимаешь эти правила, то, тогда иди на другую трибуну. Красно-белое сообщество решило показать недовольство так, их поддержали и другие клубы РПЛ, те, кто оставался и не хотел уходить и те, кто их поддерживают, чем можете аргументировать правильность действий?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья