Реклама 18+
Блог эпIZOд

Пост грусти и печали. Спартак проиграл Браге

Спартак второй раз проиграл Браге и вылетел из Лиги Европы. Еще задолго до матча у меня была чуечка, что все будет, не так радужно, как говорили красно-белые ребята в интервью после первого матча. Вот это русская черта или упрямство? Вы проиграли в первом матче команде, которая недавно была в финале Лиги Европы. Сами в прошлом году вылетели из Лиги Чемпионов и заняли четвертое место в группе Лиги Европы. Не так давно вылетали от мелких европейских команд. Почему вы решили, что «такую» Брагу обязаны проходить. Нет, мы, что крутой европейский топ-клуб, чтобы такое заявлять? На европейском уровне мы слабые и, к сожалению это давно так. Зачем кичиться своим величием, если его попросту нет. Больше всего расстроило не поражение, а отношение и интервью ребят.

В первом матче с минуты 60-й вас возила и зажала у своих ворот шестая команда Португалии. Нет, чтобы засунуть языки подальше и работать, чтобы в ответном матче выйти на поле и снести команду, которая задела самолюбие. Что мы увидели на деле? В первые минуты ответного матча я на некоторое время подумал, что это мы имеем преимущество в счете. Где огонь в глазах, где напор? Пардоньте, напор был, вот только он чуть было не привел к массовой драке.

Справедливости ради, забей Понсе после передачи Шюррле или Жиго, после углового и игра бы пошла совершенно по-другому, но эти если уже раздражают. А если бы на 26 минуте Максименко не спас Спартак, то заканчивать игру можно было гораздо раньше. Сашу считают виновником в первом мяче. Не согласен с данным мнением. В этом эпизоде Максименко не спас, но никак не привез. Виновники в первом мяче - игроки опорной зоны.

Да и в целом, можно констатировать, что плохой матч провел Зобнин. Я ни в коем случае не направляю все стрелки на Рому, но посмотрите на него в моменте с первым мячом. Зобнин, как собачка бегал из одного угла в другой, когда должен был блокировать центр. Да, даже если бы он правильно позиционно находился, то был бы шанс просто перехватить мяч. Я не поддерживаю мысль, что Зобнин сдал, просто он слабый опорный полузащитник, ну, не его это все. Box-to-box - да. Но за неимением лучшего, приходится ставить Романа условной «собакой», которая будет разрывать, но на деле выходит собачка, которая бегает за мячиком. Да, тот же Умяров смотрится выигрышнее, но часто видеть его в основе, скорее всего, мы не будем.

Читал комментарии, что игроки Браги поступали подло, что валялись пол матча. Мы наблюдали две замены, по итогам первого тайма и, что-то мне подсказывает, что их падения особо и не были симуляцией. Непривычный газон для португальцев, плохая разминка или может быть потусторонние силы, которые хотели помочь Спартаку и ослабить соперника, но никак не симуляция.

Во втором тайме у нас было несколько эпизодов, чтобы забить, имел хороший момент в самом начале тайма Шюррле, мог забивать и Жиго, но судьба злодейка была не на стороне красно-белых. К тому же, мы могли и пропустить, спасибо Умярову, что заблокировал удар. Кроме того, Спартак не выглядел командой, которая готова или хотя бы хочет попробовать отыграться. Согласно статистике во втором тайме Брага владела мячом 52% времени. Крутой напор, неправда?

Не хочу разбирать матч, этот пост больше выплеск эмоций. Поэтому здесь минимум статистики. После матча главный тренер сказал, что мы в любом случае дальше будем строить команду . Кто-то еще верит, что это главный строитель?

Два дня назад я написал пост: «Чем опасен вылет Спартака из Лиги Европы от португальской Браги?». Что ж, вылет состоялся, и я очень буду рад, если окажусь не правым по тем пунктам, которые там привел.

Верим в команду.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья