Реклама 18+
Реклама 18+
Блог эпIZOд

Спартак без победы, но с хорошим настроем на будущее

Немного отдохнув от матча Ростов – Спартак и посмотрев статистику команд, могу более детально расписать, что это было и что же мы все-таки увидели. Матч был интересным и не типичным для РПЛ, хотя, судя по второму туру и Спартак, и Ростов просто решили поддержать остальные команды Чемпионата России. Был накал, до самого конца не было понятно, кто в итоге окажется победителем. Да, первый тайм порадовал больше, но и второй не был из рук вон плохим.

Для начала, спасибо тебе РФС и РПЛ за то, что поставили матч в 21.30. По моему местному времени матч начался в 01.30! Аргумент премьер-лиги в том, что это сделано из-за того, что в Ростове очень жарко – это странный аргумент. Что за народ в руководстве лиги? Ростов, с идеальной погодой для футбола, первые два тура проводит у себя дома, а в декабре поедет, условно говоря, в Уфу, где будет снега по колено. Точно ли мы живем в одной стране и понимаем, что южные команды должны играть больше зимой дома, а не летом?

Ох, тема долгих бесед, поэтому пока отложим ее на дальнюю полку и перейдем к матчу. По сравнению с первым матчем, москвичи сделали три замены. На поле вышли Понсе, Ещенко и Гулиев и заменили они Ломовицкого, Рассказова, Джано. Замены или быть может недельное долбление команды на тему слабой игры в первом туре, сказались и в первом тайме на красно-белых было приятно смотреть. Да, спасибо стоит сказать и сопернику, который не стал отсиживаться в обороне, но и принижать игру Спартака тоже не стоит.

В первом тайме выделю Бакаева и Зобнина. Зелимхан превращается в лидера команды, он здорово идет в обводку и не боится брать на себя инициативу. Хорошее усиление получил Спартак и радует, что он является воспитанником команды. Видна нацеленность на ворота и главное, что у него не прослеживается жадность игрока. Бакаеву нужно скорее забить гол в официальном матче, чтобы немного успокоиться. Все-таки нервишки сдали перед заменой из-за большого настроя, судья должен был удалять его с поля.

Что касается Романа, то можно сказать, что он провел свой лучший матч за последнее время. Будем надеяться, что мы наблюдаем возрождение нашего любимца. Роман сделал несколько изумительных передач. Вспомните хотя бы его пас на Понсе в первом тайме. Стал активно бить по воротам и, если в прошлом году это выглядело комично, то после первых двух туров нынешнего сезона становится заметно, что Роман работал над этим компонентом игры. Запомнился момент на 37 минуте, когда Зобнин и Бакаев пошли вдвоем против толпы соперников и смогли даже пробить опасно по воротам. Радует, что прослеживается наработки игры против автобусов.

Кто еще понравился? Безусловно – Максименко. Да, Саша пропустил два мяча, но, во-первых, он просто не спас, а, во-вторых, было несколько моментов, где он показал себя с наилучшей стороны. Самый бомбезный момент был на 42 минуте, после рикошета от своего же игрока, он спас команду от неминуемого гола. Уважаемое руководство, если вы приобретете русского бразильца и потеряете еще одного молодого талантливого вратаря, то вы автоматически подпишитесь под заявлением о вашей недальновидности.

Жиго и Джикия получили оценку от «Whoscored» 7,4 и 7,7. В целом я с этим согласен, но оба гола в ворота Максименко были при участии наших защитников, точнее, при их безучастии. Если в эпизоде с Жиго виноваты партнеры, которые не подстраховали игрока, который не успел вернуться назад после его выхода один на один, то в моменте на 91 минуте Джикия или не поверил, что мяч дойдет до Зуева, или попросту его не заметил. Но, повторюсь, связка Джикия – Жиго в этом сезоне должна стать лучшей связкой чемпионата России.

Хорош был и Гулиев, наверное, Джано сядет на скамейку в следующем матче, а Ханни, видимо стоит искать новую команду. Что касается Рассказова, то мое мнение, до момента с голом Коля играл хорошо, но вот этот глупый подкат все перечеркнул. Зачем он попытался так выбить? Ох, не судите строго, но я все равно считаю дело в физике, если бы он был готов на 100%, то шел бы до конца, а не попытался стелиться и тянуться к мячу.

Все хейтирят Кононова за замены, но услышьте меня, его замены спасли игру. Точнее сказать одна замена. Не знаю, каким местом почувствовал Кононов, что нужно менять Бакаева, видимо кто-то сверху подсказал, но отдав протокол о смене Зелимхана, Олег Георгиевич спас атакующего полузащитника от красной карточки. Судья не решился удалять игрока, который должен сейчас уйти с поля. Так что за сохранения Бакаева должны сказать спасибо именно Кононову. А не метафизическому руководству, которое, как говорят, купило судей.

Вот кто не понравился, так это Мелкадзе, мне кажется, что мой друг из команды четвертого дивизиона чемпионата города Кемерово больше принес бы пользы, чем Георгий. Понравился мем на просторах интернета, где вратарь Енисея показывает на Мелкадзе и говорит: «этого не держите, он не опасен». Ну, серьезно, Жора, где ты был? Ты получаешь хорошую заработную плату, но забить, так до сих пор и не можешь. Что тебя ждет? Аренда, аренда и вокзал по маршруту Москва - Самара - Тула, а потом выход против Спартака и первый гол в карьере.

Кстати, о голах своим бывшим. Я не понимаю, чего все накинулись на Зуева, парень забил гол и почему ему не радоваться? Саша оказался не нужен клубу, сам никогда ничего плохого не говорил про Спартак, особо не стал звездой в клубе. Так сложилось, Зуев игрок другой команды, в которой у него получилось забить гол и все. Не стоит поливать грязью игрока. Буду рад, если Саша окрепнет и вернется в красно-белую команду в будущем.

В завершении про судейскую тему, точнее про слова, ох, Валерий Георгиевич, разве вы не помните, как мешал вам судейский, да и не только, произвол, когда вы были тренером москвичей. Что же вы сейчас пиняете на москвичей. Да, судья ошибся, но систематичности этих ошибок попросту нет, не стоит говорить о том, что Спартак тянут за уши. Разве красно-белые не наиграли на ничью? Наиграли, команда смотрелась в разы лучше, чем в первом туре. Зачем эти дерзкие заявления и это я сейчас не только про Карпина, но и про всех, кто постоянно, где-то ищет заговор. Нервы не восстанавливаются, следите за красивым футболом, когда-нибудь и судейство будет у нас на топ уровне. Что касается спорных эпизодов, пенальти в ворота Ростова был железобетонный, зачем соперник подсовывает свои ноги игроку с мячом? Пенальти на Нормане на 58 минуте не было, его нырку позавидовал бы даже Ван Перси.

П.с. Кто еще приятно удивлен интервью Зобнина в перерыве?

п.с.с. очень интересно ваше мнение по поводу речи Шмурнова о лучшем игроке матча. Я считаю, что это не профессионально и дерзковато. Нет, то, что Бакаев не лучший игрок это я согласен, но то , что он провалил встречу, ну...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+