Реклама 18+
Реклама 18+
Блог эпIZOд

Бай-бай, Глушак. Бай-бай, Диман

Спартак расстался с лидерами Ромашки. Сначала появилась новость о том, что клуб разрывает контракт с Денисом Глушаковым, а позже было объявлено и еще об одном игроке, с которым так же команде не по пути. Этим счастливчиком стал Дмитрий Комбаров. Если с решением по первому игроку большинство болельщиков были солидарны с руководством, то расставание с левым защитником вызвало странные чувства.

Денис, хоть и был капитаном команды, но все равно не стал легендой клуба. Глушаков иногда творил чудеса, вспомните хотя бы тот гол Амкару на последней минуте, вместе с болельщиками танцевал на крыше машины, вдохновил толпы людей, поучаствовал в создании красно-белого мемчика, но все, что произошло после чемпионства - очернили все подвиги Глушакова. Мне стыдно было, что у красно-белых такой капитан и я счастлив, что наконец-то он покинул клуб. Пускай и сделано было это поздно. Мне плевать, что Федун на расторжение потратил 100 млн., надо было думать головой раньше, когда был спрос. Если учитывать Бэкграунд капитана, то хвала яйцам, что так легко отделались.  

Что же касается Димки, то сейчас объясню, почему это решение верное. У большинства, кто немного не понимает надобность такого поступка, на устах завис вопрос, а кто будет на подмене у Айртона? Отвечаю. Да хоть кто. Комбаров изжил себя как футболист топ команды. Возможно, что условной Самаре он еще пригодится, но клубам из первой восьмерки уже вряд ли.  Главный плюс игры Дмитрия была его скорость, которая с годами стала меньше. Навык игры в обороне у него и в лучшие годы был не самым выдающимся, а уж с годами стал и то слабее. Глупые смещения в центр, потеря игрока при страховке и прочие проблемы этого парня, позволяют мне с уверенностью сказать: спасибо Дмитрий, за осень 2017, за гол Марселю в Лиге Чемпионов и все. Удачи в другом клубе.

Дмитрий за весь красно-белый период отыграл 274 матча, это 16 результат среди всех игроков в истории. Особо никогда ничего плохого не говорил, в лучшие годы мог сыграть флангового атакующего полузащитника, я помню, как в фифе менеджере он неплохо у меня смотрелся на позиции LW, были и игры в центре полузащите, в целом по Российским меркам это добротный футболист. Но еще одна большая гирька в сторону отказа от игрока стала то, что он друг Глушакова и можно сказать, что этот игрок зараженный глушаковщиной. Чтобы избавиться от зла, необходимо было убрать не только источник самого зла, но и поврежденные участки, к коим и относится Дмитрий. Если бы не паразитирующая дружба с капитаном, то ничего плохого в игроке под №23 я не вижу. Доиграл бы контракт, выходя на замены, особо бы не мучил никого. Но история не знает сослагательного наклонения.

Не удивлюсь, если против Спартака эти двое покажут свой лучший футбол за последние три года, но это будет разово. Игроки уже давно на закате карьеры. Клуб поступил верно, избавился от балласта. Правда, жалко, что когда об этом говорил тренер-чемпион, то его не послушали. Интересно, а Федун и Ко думают, что это была ошибка или же нет? Думаю, что как минимум мысль эта просачивалась у него голове. Быть может это решение - шаг в развитие клуба и сейчас все нормализуется. Конечно, жалко, что даже копеечку мы не смогли на них заработать, но признайтесь честно, будь вы руководителем клуба, неважно какого и знали что это за персонажи, ну неужели бы вы хотели купить таких игроков и еще платить им огромную зарплату? Как по мне, так спасибо, что получилось не полностью выплачивать полную сумму.

Неужели эти решения приняты с учетом мнения Кононова или все-таки готовят новую команду для нового тренера?  Пока не знаю, но поднимаю вкусный эклер за столь приятную новость.

Автор
  • IZO

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+