Блог Pink Arsenal

Они такие разные, и все-таки они вместе

Прошло две недели с того момента, как мы все последний раз видели матч Арсенала. Игроки, выступавшие в своих сборных уже успели отметиться совсем по-разному. А скоро нас ждут к себе в гости канарейки, которые не хватают звезд с небосклона, но обидеть ранимый Арсенал может каждый

Матчи сборных для болельщика любого клуба это небольшое испытание. Привык уже каждые выходные проводить вечер в компании Арсена Венгера и его команды, а тут - пустота, которую надо чем-то заполнить. Приятно было смотреть за сборной России в матче против португальцев, но Арсенал показывает зрелище, конечно, поинтереснее.

Многие канониры играли в своих сборных, некоторые сыграли откровенно плохо, другие великолепно, третие просто провели еще один матч. Игроки Арсенала находились в сборных Англии, Франции, Германии, Испании, Бельгии и Швейцарии, а также Кот-д' Ивуара. Про Данию, Корею, Коста-Рику и Японию пока говорить не будем, все-таки там пока только парни, взятые в аренду.

Испания. Касорла провел почти 2 полных матча. Ниже определенного уровня не опускался, но и не блистал.

Англия. Алекс Окслейд-Чемберлен забил свой первый гол за сборную. И пускай это всего лишь Сан-Марино, все равно это знаменательное событие. Алекс играл неплохо, особенно в матче с футбольным "карликом". Матч с Польшей не стоит рассматривать серьезно - 17 минут не показатеь, тем более в таких условиях. Уолкотт очень не вовремя получил травму.                             АОЧ

Франция. С Японией очень слабый матч всей команды, по-моему. Но это всего лишь товарищеская игра. С Испанией матч тоже не впечатляет, но так уж получилось, что и Косьелни и Жиру стали главными действующими героями. К Косьелни вернулся неадекват годичной давности и теперь он опять начинает срубать всех в собственной штрафной, а Жиру сыграл классического Джокера. Может это добавит ему уверенности.

жиру

Германия. Матч - феерия, если ты не житель ФРГ. Мертезакер забил гол. Причем для меня было удивительно, что ногами, а не головой. Подольски был опять бледен, но стоит заметить, что получил Лукас совсем не много времени.

Бельгия. Верминатор помог сдержать шотландцев и сербов. 2 матча на ноль - нормально, но пока соперники Бельгии очень плохи.

Швейцария. Джуру отыграл оба матча, один даже на ноль. Все равно, пока не видно перспектив в Арсенале.

Кот-д'Ивуар. Жервиньо отыграл весь матч, но харизма Жерво Куасси пока несоизмерима с Дидье Дрогба.

Уэльс. Рэмси, лишенный капитанской повязки не очень блистал. Гарэт Бэйл выглядит лучше.

Не люблю подводить итоги международных матчей, потому что не могу по-настоящему проникнуться духом сборных. Ну Россию смотреть еще куда ни шло, а вот переживать за Уэльс или Бельгию, да даже за Англию как-то не получается. То ли дело Премьер-Лига. Норвич очень интересная команда, но, боюсь, им не остаться в этом году в высшем дивизионе. Такие команды, играющие от лезвия ножа, поражающие своим бесстрашием, чаще всего натыкаются на более классные коллективы и со временем угасают, теряют свою прелесть, здоровую наглость. Гораздо полезнее для новичков путь "автобуса". Один-другой сезон поотбиваться, обжиться, а потом и вперед к звездам. Ну, впрочем, кому-то принципы, наверное, не позволяют так играть. И это правильно с одной стороны.

Чего я жду от матча с Норвичем? Победы в 2 и более мяча. Арсенал должен брать свои очки и гнаться уже за лидером.

Спасибо за прочтение.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья