Блог Piłka nożna

Обзор польских трибун за ноябрь

Последний месяц осени выдался богатым на перформансы. Все благодаря дню независимости, который отмечался в Польше 11 ноября. К круглой дате (100 лет) было подготовлено огромное количеств оправ, но обо всем по порядку.

Начинаем с дерби в ІV-ой лиге, в котором сошлись «Уния» Нова Сажина и «Погонь» Лежайск. Хозяева трижды зажигали пиротехнику, на секторе у них висел баннер, обращенный к гостям, что именно Уния доминирует в этой местности.

Гостевой сектор в виде клетки - реалии низших дивизионов Польши.

После финального свистка хозяева предприняли попытку прорваться к гостям, но закончилась она неудачно - полиции было слишком много.

Окружная лига. Фанаты «Погони» Мехув на матче против «Лёта» пожгли не меньше фанатов «Унии»

Продолжаем путешествие по окружным лигам. На этот раз на минуту заглядываем в Радлув, где встречались местная «Радловия» и «Аркадия» из Ольшины. Фанаты команд находятся в дружественных отношениях, поэтому расположились на одном секторе и неплохо пожгли пиротехнику. По словам фанатов «Радловии» этот матч был лучшим в истории радлувского футбола.

Матч ІІІ лиги «Свит» Новы Двор против варшавской «Полонии». Хозяева развернули секторувку в виде канадского флага, вывесили баннер «Новодворская Канада» и, естественно, немного пожгли.

Фанаты «Олимпии» Эльблонг на матче с «Эланой» в рамках матча ІІ лиги. Баннер «Черные тучи над головами» и черные дымы.

Снова окружная лига. «ЯКС» Ярослав - «Сталь» Санок. Объединенный сектор.

Заглянем и в Экстракласу. Тут фанаты «Легии» решили затронуть проблему неправильного исполнения гимна страны. 

«Множество» поляков поет национальный гимн с ошибкой»

«Используя "пока" вместо "когда"...Решили это изменить»

#Когда мы живем (правильная версия гимна)

Сразу же после этого жилета окрасилась в цвета польского флага.

Фанаты «Одры» Водзислав продолжают радовать крутыми оправами. На этот раз перф «Простое послание о самоотверженности и деятельности...Без взгляда на обстоятельства».

Теперь подошло время главного события ноября, с которым и было связано большинство оправ месяца. 11 ноября Польша отметила столетие своей независимости. По этому случаю и фанаты команд Экстракласы, и фанаты команд из окружных лиг подготовили крутые перфы.

Фанаты щецинской «Погони» подготовили баннер «Пусть живет Польша. Независимая, бело-красная» и пиротехнику. На центральной трибуне же во время исполнения гимна болельщики подняли море бело-красных шариков.

«Подбескидзе» - «ГКС» Катовице. Баннер «100 лет независимой» и небольшие флажки от хозяев.

Гости вывезли солидный десант в Бельско-Бялу и привезли с собой немало польских флагов, а также баннер «Мы со Слёнска, а Слёнск - это тоже Польша».

«Островия» - «Олимпия» окружная лига.

«Таргувек» - «Интер» Варшава.

«Олимпия» Эльблонг - «Видзев». «О добре для Родины нужно думать ежедневно. Польша уже сто лет свободна, и пусть так будет всегда»

«Медзь» - «Арка». Матч Экстракласы

«Сандецья» - «Хойничанка». «1918 Отцы независимости 2018» и портреты Юзефа Пилсудского, Ромада Дмовского, Войцеха Корфанты, Игнатия Дашиньского, Винценты Витоса, Игнатия Падеревского. 

«Грыф» Слупск - «ГКС» Колбуды. «Тебе любимая Родина». Матч ІІІ лиги.

ІІ лига. «ГКС» Бельхатув - «Погонь» Седльце.

«МКС Тарновия» - «Ватра» Бялка Татжаньска. «100 годовщина получения независимости. Честь и слава героям»

«Уния» Тарнув - «Оркан» Шчиржиц

Фанаты «Унии» отметили также и столетие своего клуба.

«Одра» Водзислав - «Уния» Тужа

«Ягеллония» - «Лех». Большое количество польских флагов и оправа к 16-летию ультрас группы хозяев «Сами будем управлять нашим миром, потому что это НАШ МИР....Всегда на светлой стороне»

На самом марше независимости собралось больше 250 тысяч людей, среди которых было немало фанатов.

Атмосферное видео, когда под гимн Польши зажигается огромное количество пиротехники

Вроцлав

Тема патриотических оправ продолжилась в Радоме. Там на матч местного «Радомяка» с хожувским «Рухом» собрался полный стадион, а фанаты хозяев подготовили оправу «Независимая, непокорная, окрыленная сила орла».

Третий раз за этот пост отправляемся в Водзислав к фанатам «Одры». «С настойчивостью вперед под особым надзором».

Продолжаем изучать польскую географию путем путешествий по четвертым лигам страны. Фанаты «Езёрака» приехали на выезд в Викелец в количестве около ста человек и подготовили оправу «Осторожно! Фанаты «Езёрка» с использованием специального баннера, флагов и пиротехники. 

Фанаты «Завиши» продолжают жечь в разных деревушках и городках. На этот раз они заглянули в городок Венцборк.

«ЯКС» Ярослав - «Полония» Пшемысль. Фанаты хозяев.

Фанаты «Руха» Радзёнкув из ІІІ лиги неплохо подымили на матче со «Сталью» из Бжега.

В Бельхатуве встречались претенденты на повышение в І лигу. Фанаты «Радомяка» приехали на выезд не с пустыми руками.

В Тыхах прошло дерби. К местному «ГКСу» приехал «ГКС» из Катовиц. Фанаты гостей в Катовицах собрались на одной из площадей, где пожгли пиротехнику, а затем солидным составом отправились на дерби. Футболисты в субботний вечер их совсем не порадовали - 0:4.

В рамках матча III лиги в Кошалине местная «Гвардия» принимала непримиримых врагов из «Котвицы» Колобжег. Здесь были и попытка прорыва к сопернику через все поле и сжигание атрибутики соперников.

Фанаты «Леха» подготовили на матч против плоцкой «Вислы» перф с отсылкой к событиям выезда в Щецин, когда познаньцы потеряли семь своих баннеров. «Вера, подвергающаяся самым тяжелым испытаниям».

Фанаты «Заглембе» из Любина отмечали на матче с «Легией» 15-летие своей ультрас группы «Orange city boys».

28 ноября в Катовице приехал один из лидеров І лиги «ЛКС» из Лодзи. Пиротехника гостей, которая полетела и на газон.

В последний день осени матчем во Вроцлаве начался 17-ый тур Экстракласы. Фанаты «Слёнска» и «Лехии» расположились на одном секторе и пожгли немного пиротехники.

Фото: stadionowioprawcy.netPolska Kibolska

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья