Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Piłka nożna

«Медзь» побеждает в дерби, «Легия» не может выйти из кризиса и другие события 7-го тура Экстракласы

В прошлом туре было забито 34 мяча, в этот раз поляки оказались скуднее на голы, но от этого матчи Экстракласы хуже явно не стали. 

                                                            

31 августа 19:00. Забже. Stadion im. Ernesta Pohla 11261(24563)

«Погонь» по-прежнему оставалась с нулем в графе побед, «Гурник» же в последних турах сбавил ход, уступив с общем счетом 0-5. Первый тайм был практически равным, возможно, какое-то небольшое преимущество было на стороне гостей, у которых активно работал левый фланг, Дрыгас, Майевски и Подставски угрожали воротам Лоски, но неудачно. Забжане ответили моментов Ангуло, когда своих партнеров выручил Залуска. Второй тайм начался с быстрого гола, Майевски с передачи Дрыгаса пробил в угол - Лоска не спас. После пропущенного мяча хозяева стали играть активнее. Одна из подач привела к падению игрока хозяев в штрафной площади Залуски. Ангуло реализовал одиннадцатиметровый, хотя Залуска был близок к тому, чтобы потащить удар испанца. Концовку активнее провели «портовцы», которые уже в добавленное время получили численное преимущество. Однако забить больше не получилось, самый реальный шанс был у Нунеса, но его удар со штрафного пришелся в стенку. Щецинцы снова не могут победить, но снова критиковать подопечных Руньяича не поворачивается язык.

Голы: Игор Ангуло (73 - пен) - Радослав Майевски (50)

                                                            

31 августа 21:30. Гданьск. Stadion Energa Gdansk 13872(41268)

«Лехия» захватила лидерство в чемпиона и все еще не проигрывала. В отчетном туре в Гданьск приехала «Корона», дважды обыгравшая «лехистов» в прошлом сезоне с общим счетом 0-6. У хозяев в этой встрече был активен Пайшау, который мог забить быстрый гол, который не попал по воротам с близкого расстояния. Но уже в середине первого тайма португалец заработал пенальти после формы Малярчика. Пайшау сам и реализовал пенальти. Куцьяк практически весь первый тайм оставался без работы, но на последней минуте словак дважды спас гданьчан. Во втором тайме Матей Пучко вышел на поле и нанес больше ударов за несколько минут, чем вся команда за первую половину игры. Если замена Леттери не сработала, то Стоковец угадал с освежением игры. Якуб Арак провел на поле две минуты, а уже записал на свой счет голевую передачу. В оставшееся время зрители голов не увидели, что позволило Куцьяку записать на свой счет пятый сухарь.

Голы: Флавио Пайшау (25 - пен, 69)

                                                            

1 сентября 16:30. Гдыня. Stadion Miejski w Gdyni 9018(14825)

Матч в Гдыне начался с быстрого гола, но мяч Андрея Богданова не засчитали из-за оффсайда. Со временем сосновцы тоже стали чаще подходить к владениям Стейнборса, но латвийский голкипер спас после удара в ближний угол от Саного. По истечению получаса Янота прекрасным ударом в девятку не оставил шансов Кудле, который даже не прыгал за этим мячом. Еще в первом тайме гости сумели отыграться. После удара одного из гостей мяч попал в руку футболисту «Арки». Арбитр не оставил эпизод без внимания. Одиннадцатиметровый реализовал Саного. После перерыва гости провели хорошую трехходовку Павловски-Вжесиньски-Саного, но французский легионер не попал по мячу из выгодного положения. «Арковцы» тоже провели хорошую атаку, но Колев не реализовал свой шанс. «Желто-синие» сумели все же забить второй мяч усилиями Зарандии. Правда уже спустя две минуты хозяева начинали с центра поля. Павловски ударом в притирку со штангой послал мяч и сравнял счет. В концовке ближе к победе были хозяева, но забить третий у них не получилось

Голы: Михал Янота (30), Лука Зарандия (67) - Вамара Саного (45+4 - пен), Шимон Павловски (69)

                                                            

1 сентября 19:00. Вроцлав. Stadion Miejski we Wroclawiu (43673)

Амбициозный «Слёнск» невнятно начал чемпионат, набрав шесть очков в шести матчах. Краковчане наоборот сумели удивить многих, команде предрекали тяжелый сезон, однако «белая звезда» находится в группе преследователей лидера. Первый тайм вышел не богатым на моменты, определенное преимущество было на стороне вроцлавлян. Удар Пеха пришелся мимо ворот, а Садлок чуть было не поразил собственные ворота - мяч попал в штангу ворот Лиса. Второй тайм вышел куда интереснее. Пятиминутка после перерыва вышла огненной, «Слёнск» прижал соперника к воротам, Холевьяк, Робак, Целебан имели реальные шансы отличиться, но мяч просто не шел в ворота. Роберт Пих пробивал по пустым воротам, но и тут вроцлавляне не почувствовали вкус забитого гола - защитник успел вынести мяч с линии ворот. Краковчане сумели отодвинуть игру от своих ворот, но вскоре «трёхцветные» вновь стали атаковать ворота Лиса. Радецки во втором матче подряд попадает в штангу. Матч катился к безголевой ничье, хотя вроцлавляне явно наиграли на гол. Но даже очко «Слёнск» не набрал, штрафной на 89-й минуте привел к суматохе в штрафной, в которой Ондрашек сумел пробить Словика. В оставшееся время «Сленск» успел проверить на прочность перекладину ворот. Вроцлавляне показали атакующий футбол, с обилием моментом, но удача отвернулась от «армейцев», «Висла» же благодаря голу в концовке сумела подняться на второе место в таблице. 

Гол: Зденек Ондрашек (89)

                                                            

1 сентября 21:30. Познань. Stadion Miejski w Poznaniu 8139(41609)

«Лех» проиграл два последних матча, в этом туре в Познань приехал «Пяст». Первая половина игры прошла под диктовку «железнодорожников». Одна из атак хозяев привела к падению Южвяка в штрафной гостей. Гиткер реализовал пенальти, а уже спустя несколько минут датчанин мог оформить дубль, но мяч не попал в ворота. Свою фамилию в протокол мог занести и заработавший пенальти Южвяк, но Плах перевел мяч на угловой. Во втором тайме активнее стали гости, которым нужно было отыгрываться. Звоночком для хозяев стал удар Валенсии с близкого расстояния, с которым справился Путноцки, однако словацкий голкипер не смог спасти через несколько минут с ударом Хэтли после углового. Гости сумели выйти даже вперед, Валенсия все-таки пробил Путноцкого, но арбитр заметил оффсайд. В концовке неплохой шанс имели хозяева, но забрать себе три очка они не сумели. Познаньцы снова не могут победить, победная серия превратилась в трехматчевую серию без побед.

Голы: Кристиан Гиткер (37) - Том Хэтли (74)

                                                            

2 сентября 16:30. Легница. Stadion Orla Bialego 5868(6194)

В Легнице прошло Нижнесилезское дерби, о предыстории которого вы могли прочитать в одном из предыдущих постов. В первом тайме шла равная борьба. В середине тайма хозяева вышли вперед, благодаря голу Маркитоса с близкого расстояния. Любинцы хотели быстро восстановить паритет, хорошие моменты были Стажиньски, Павловски. Домбровски за минуту имел два великолепных шанса пробить Каниболоцкого, но безрезультатно. Во втором тайме футболисты «Заглембе» не оставляли попыток сравнять счет. Бохар вываливался один на один с Каниболоцким, но украинец успел первым к мячу. «Трёхцветные» пытались развить свое преимущество. Маркитос мог оформить дубль, но Хладун на этот раз переиграл бразильца. «Медзянка» сумела забить второй мяч, Форселл воспользовался передачей Оямы, поразив ворота любинцев буквально с линии вратарской. «Медзь» побеждает в дерби и принимает поздравления из Вроцлава, где уже в следующем туре пройдет главное дерби Нижней Силезии между «Слёнском» и «Заглембе».

Голы: Маркитос (23), Петери Форселл (90)

                                                            

2 сентября 16:30. Плоцк. Stadion im. Kazimierza Gorskiego 6211(9750)

«Висла» после матча с чемпионом Польши в Варшаве принимала дома вице-чемпиона страны. В первой половине тайма белосточчане лучше контролировали мяч, но в голы это преимущество не вылилось. Зато забили хозяева. Сначала Рикардиньо пробил в штангу после ошибки защиты с линией оффсайда. Однако через несколько минут бразилец исправился. Меребашвили подал в штрафную, где Рикардиньо головой отправил мяч в сетку. У «Яги» снова активничали фланги, но старания Франковского и Новиковаса не привели к голу. В конце первого тайма арбитр указал на белую точку после игры рукой в штрафной Дэнэ. Новиковас и Безьяк долго спорили о том, кто должен подойти к мячу. Подошел литовец...и проиграл дуэль немецкому голкиперу плоччан. Отыграться гости сумели усилиями Клеменза, который головой поразил ворота Дэнэ после подачи с углового. «Висла» старалась забить победный мяч, но Шиманьски и Меребашвили свои шансы не использовали. Наказать их за это мог Свидерски, но и 28-ой номер не стал героем встречи. Победа над «Легией» придала своеобразный импульс плоччанам, на этот раз ничья с вице-чемпионом при добротной игре, даже с небольшим перевесом.

Голы: Рикардиньо (23) - Лукас Клеменз (55)

                                                            

2 сентября 19:00. Краков. Stadion MKS Cracovia 8123(15007)

Обе дружины провалили старт чемпионата, хотя как «легионистам», так и краковчанам предрекали борьбу за самые высокие места. На 11-ой минуте встречи Паздан допустил грубую ошибку, после чего пришлось фолить. Красная карточка и 80 минут варшавяне вынуждены играть в меньшинстве. Однако почти вся игра до 80 минуты не изобиловала моментами. У хозяев опасность в основном исходила от стандартов, а у варшавян вновь огорчить «полосатых» старался Карлитос. Концовка матча немного украсила матч. Игра стала обоюдоотрой. Только Гостомски и перекладина спасли краковчан после ударов Антолича и Кафу, у хозяев отличиться мог Эрнандез, но испанцу не хватило точности. Нулевая ничья, которой вряд ли кто-то будет доволен. У «Краковии» не было видно какого-то рисунка впереди, гостям же игру сломало удаление, хотя было ли там что ломать...

Голы: - 

Таблица после 7-го тура:

Бомбардиры: 

Расписание 8-го тура:

Фото: ekstraklasa.org

Автор
  • haradzieniec

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+