Блог Особенные среди всех

«Большой мальчик» из любителей

  Сегодня я расскажу о "большой фигуре" в буквальном смысле этого слова и ниже вы обязательно узнаете почему. Конечно, это могла быть более известная фигура на подобии Клаудио Маркизио, Андреса Иньесты или Яя Туре, кстати двух последних я не зря привел в пример. Дело в том, что мой сегодняшний герой сливает в себя качества двух именно этих футболистов, но об этом позже. Я расскажу о игроке сборной Сенегала и теперь уже Английского "Бирмингема", Шейхе Ндойе.

                                                            

  Открытие сезона 2015/16 в Лиге 1- "Анже". Раньше я не особо уделял внимания этой команде и шутя всегда  говорил не "Анже" а "Анжи". Лишь когда я увидел их игру, был страшно удивлен. Это была организованная команда с креативным Кеткеофомфоном в атаке и не побоюсь этого слова "Волчарой" в центре поля-Шейхом Ндойе, именно игра последнего мне стала импонировать долгое время. Он был лидером, "Тащилой", большая глыба с весом в 90 килограмм и удивительной ловкостью. Дело в том, что в детстве Шейх любил лазить по деревьям и заниматься паркуром, не всегда имея возможность носить мягкую обувь. Шейх вышел из любителей, Он объединяет в себе таланты взять-на себя игру и решить эпизод в любой момент, и характер с чертами большого чемпиона и лидера подобно Яя Туре и Андресу Иньесте.

                                                                                                                  

  Ндойе начал карьеру в полупрофессиональном Африканском клубе "Yakaar", после окончания контракта через французского агента приехал в "Эпиналь" играющий в любителях Франции, через год вместе с "Эпиналь" вышел в "Насьонал" лигу где получил приглашения от "Кретей". В команде после смены тренера на Ндойе перестали особо делать Акцент, при этом он провел хороший сезон (11 голевых передач) и приглянулся главной команде в своей жизни "Анже".           Уже в Анже он стал на ведущих ролях получив капитанскую повязку и вывел свой клуб в высший эшелон чемпионата Франции. 

                                           

   Поехала лучшая часть карьеры: победы над грандами, новые друзья, большие деньги. После удачного сезона в 11 голевых передач и 6 голов у Шейха начались "перетерки" с руководством. Зарплата в 40 тыс. в месяц не нравилась ни агенту ни самому Ндойе, в дело включились греческий "Паок" и Английский "Бирмингем». Также шли слухи что "Ман Сити" и "Челси" заинтересованы в игроке. Личную заинтересованность проявил Харри Рэднап, Ндойе остался на полгода и летом на правах свободного агента перешел в "Чэмпионшип». Жажда нового проекта и больших приключений в новой стране взяло вверх.                                                 

   К такой жизни он шел всю свою карьеру и своего достиг. Мы наверняка еще увидим и услышим о нем, жаль только, что возраст берет свое и недавно Шейху стало 31, как сказал бы Златан Ибрагимович - "Я как вино, с годами только лучше», и эти слова верится про нашего героя тоже ...

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья