android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Человек дня

Жиль Симон

Французский теннисист Жиль Симон в финале турнира во Франции нанёс поражение своему соотечественнику Гаэлю Монфису: 6:4, 1:6, 7:6.За 2 часа 29 минут, проведённые на корте, Жиль выполнил три эйса, столько же брейков и дважды ошибся при подаче. Тогда как Гаэль в свой актив занёс одиннадцать подач навылет, пять реализованных брейк-пойнтов и пять двойных ошибок.Триумф в Марселе стал для Симона первым c сезона-2013 и двенадцатым в карьере, принеся спортсмену € 102,900 призовых и 250 рейтинговых баллов.

Не много о спортсмене:

Симон родился в Ницце, но вырос в пригороде Парижа в Фонтене-су-Буа. Его мама Мирей — гинеколог, отец Даниил — страховщик, а брат Жан-Мари — инженер. Начав играть в теннис в возрасте шести лет, он до 14 тренируется на U. S. Фонтене, прежде чем начать обучение спортом в центре Пуатье в федеральном секторе. Во время своего обучения в INSEP, он учится игре на фортепиано в консерватории.

Жилю помогала Французская федерация тенниса, которая, например, предоставила ему стипендию. Жиль был ниже своих сверстников в течение ранних подростковых лет. Поэтому он говорит, что главное влияние на него оказал Майкл Чанг, поскольку имея сравнительно небольшую комплекцию, он доказал, что рост не является важным фактором в теннисе (из французов Жиль вдохновлялся игрой Николя Эскюде). Именно поэтому Жиль компенсировал этот недостаток путем разработки тактического плана игры: имея недостаточно мощные удары для того, чтобы выигрывать мячи за счёт собственной активности, он изучал игру своих противников, чтобы заставлять их самих делать ошибки.

Спортивное прозвище — «Пуссен» 

2 сентября 2010 года Симон впервые стал отцом. Его подруга Карин Лоре родила мальчика, впоследствии названного Тимоти.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы