Блог Цифры, буквы и футбол

БАВАРИЯ 5:0 ФОРТУНА | О дивный мир «Альянц Арены»

"Бавария" последний раз проигрывала в начале декабря. С того момента мюнхенцы одержали победу в каждом из матчей, кроме "Лепцига" в феврале (0:0). Флик соорудил немецкую супермашину. Победа на классе над дортмундской "Боруссией" в предыдущем туре доказала это. В матче против "Фортуны" в 29-м туре, "красные" достигли апогея качества своей игры.

"Бавария" подходила к матчу лишь с одной заменой в основном составе, сравнимо с предыдущим поединком. Вместо Боатенга вышел с первых минут появился Лукас Эрнандес. У "Фортуны" таких замен в первой 11-ке было 5, а еще, в отличии от прошлой встречи с "Шальке", когда Уве Реслер использовал схему с 3-мя защитниками, против "Баварии" играли в 4-1-4-1. Однако, более оборонительная схема не уберегла "красно-черных" от разгрома.

"Бавария" - "Фортуна". На поле вышли 2 абсолютно разные по уровню команды. В первом тайме хозяева задвинули гостей из Дюссельдорфа к воротам, не дав "сливочным" и шанса для выхода из обороны. В первую очередь стоит выделить продуктивную игру и взаимодействие флангов мюнхенского клуба. Связки Дэвис - Гнабри и Павар - Коман раз за разом разрезали обе защитные линии "Фортуны". Часто продвигающиеся в атаку Горетцка с Киммихом добавляли остроты в нападении. Кооперация игроков атаки между собой просто разбила оборону команды противника.

Дэвис так и вовсе играл по сути левого полузащитника, Гнабри продвигался выше к Левандовски и оперировал на позиции левого нападающего. Павар тоже довольно высоко располагался, на деле был одним из лучших на поле. Француз практически отметился дублем, первый гол записали на Занку, как автогол, второй забил при угловом. Особо беззубо "Фортуна" выглядела при стандартах. К перерыву Левандовски забил с передачи Мюллера и сделал счет 3:0. Гол в ворота Дюссельдорфа означал для польского голеадора взятие ворот каждой команды Бундеслиги.

Второй тайм. На 50-й минуте Лева сделал дубль, пяткой замкнув передачу Гнабри. 43-й гол за клуб в сезоне, форвард повторил личный рекорд. Браво, Роберт!

Ровно через 2 минуты реактивный Альфонсо Дэвис сам отобрал мяч у чужой штрафной, прошел 3-х противников и забил 5-й гол "Баварии". Не могу в очередной раз не сказать пару теплых слов в сторону канадца. Латераль все прибавляет и прибавляет с каждой игрой. Дэвис полностью закрыл левый фланг, вязал фулбэков "Фортуны" на скорости и дриблинге, провел один из лучших матчей в нынешнем сезоне.

В середине тайма Флик решил омолодить состав. На поле появились Кьюизанс, Одриосола, Зиркзее, Батиста-Майер, также вышел Перишич. Первые двое классно себя проявили. Коуч дал больше времени для отдыха Павару, Мюллеру, Гнабри и Коману, следующие 3 поединка обещают быть непростым для "Баварии". Через неделю "Байер" на выезде, позже полуфинал Кубка Германии против "Айнтрахта", через 3 дня домашняя игра с гладбахской "Боруссией".

У "Фортуны" было несколько моментов в концовке поединка, "красно-черные" могли сокращать отрыв. Сначала Хоффман мог забивать головой после навеса, потом Гиссельман очень опасно пробивал в дальний угол, в обоих случаях Нойер был превосходен.

5:0. "Бавария" на высоте. "Фортуна" не выдержала темп игры и прессинг мюнхенцев.

Таблица. "Бавария" уходит в отрыв от "Боруссии" на 10 очков, но у "шмелей" матч в запасе – сегодня играют против "Падерборна" на выезде. Хотя, я не знаю что должно случиться с мюнхенцами, чтоб они не смогли завоевать серебряную салатницу в этом сезоне. Бойцы Флика демонстрируют сумасшедший уровень игры.

"Фортуна" занимает 16-е место в Бундеслиге, имея в активе 27 очков. Напомню, если Дюссельдорф закончит чемпионат именно на этой строчке, то будут играть стыковые матчи за прописку в Бундеслиге с "бронзовой" командой Второй Бундеслиги.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья