Блог Пан Барабан

Сделать химию. Как «Терек» побеждал в Перми

Было сразу понятно, что "Амкар" будет бит - вопрос был лишь в том, какой будет счёт. И всё разрешилось очень даже ожидаемо.

Националисты всех мастей искренне желали поражения "Тереку", в особенности, в матче с командой, которой эти три очка дадут возможность ни больше, ни меньше сохранить прописку в премьер-лиге, пусть сезон ещё набирает обороты. Но можно уже сейчас сказать, что рвать и метать амиачные не будут. Поэтому удивился разве, что полный профан, когда вместо домашнего наскока с первых же минут после стартового свистка гости начали свое давление.

Уже на второй минуте возбужденные грозненцы забежали в офсайд. Превосходя соперника в движении и по мысли в атаке, "Терек" все же не смог соорудить стопроцентных моментов. Единственный момент, который заставил стадион привстать, случился только на тридцать девятой минуте - Аилтон убежал от троих соперников, ворвался в штрафную, но удар пришелся в центр. Нарубину спасти команду труда не составило.

Статистика в этом матче не знала паритета ни в чем. Удары в створ, здесь гости лучше, владение мячом тоже со знаком неравенства в пользу чеченской команды. По угловым и исполненным штрафным тоже. Да и в динамике игры заметно читалось могущество "Терека". Местами казалось, что "Амкар" просто не готов физически (может, они вчера разгружали вагоны?). Но всё же в первом тайме гола не случилось, болельщики "Амкара" не строили пессимистических предположений. Ведь в целом ничего и не предвещало - стучитесь, дескать, ребята, в нашу калитку, а нам триста раз все равно. Счет на табло устраивал хозяев с учетом происходящего на поле. Были ведь примеры, когда куда более опасные моменты создавались у ворот отбивающихся. И ничего, стояли ведь. Да и вообще "Амкар" ведь в большинстве своём играет вторым номером. 

Вторую половину грозненцы начали так же уверенно, начали с атаки. Показателен момент на пятьдесят третьей минуте, когда Лебеденко удачно развернулся и направился к штрафной, если бы не фол Гаглоева. Хавбек "Амкара" горчичник получил, но действовал в дальнейшем так же жёстко. В возможность успеха снова поверили пермяки, когда Игнатович выходил на свободную позицию, в резултате смятения в обороне команды Черчесова - бил-то хорошо, но и вратарь на месте. Это даже придало Перми уверенности. Они в коей-то веке начали действовать по-хозяйски: удерживали мяч и даже помышляли о позиционных атаках. Но ничего из этого не вышло, грозненцам всё-таки удалось выбить из седла своих оппонентов, сбили они темп.

А на семьдесят первой забили такой нужный гол. Высокая подача с фланга нашла в штрафной Лебеденко, он сыграл в касание. Снаряд отрекошетил от защитника, угодил в сетку. Автор же мяча закричал что-то похожее на: "Вынимай". Свое дело сделала и случившаяся сразу же замена, вышел Маурисио. Не для того, чтобы добавить остроты, хотя в "Тереке" он делает едва ли не лучше всех, но просто, чтобы освежить игру впереди, которая все таки сместилась в центр поля - логично, ведь при своих трибунах не хочется проигрывать. Пермяки пытались сыграть ближе к сопернику и разумеется жестче. Но только огорошенный голом в свои ворота "Амкар" не был горазд на выдумку. Получая мяч, они устраивали тягомотину в духе сериала "Санта-Барбара": однообразно и ни о чем. "Терек" же все свои мысли направил на то, чтобы закончить матч с приятным для себя счетом. А зачем рвать волосы на харизматичной части Ники Минаж? Той, что пониже спины.

И не сказать, что игра заканчивалась для гостей в нерворзной обстановке. Да, отдали инициативу, но отдали её тому, кто ей воспользоваться не может. Так и закончилось, прозвучал финальый свисток. И три очка достались гостям.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья