Овечкин live
Блог

Овечкин – второй в истории НХЛ по голам в большинстве: забил «Бостону» от круга вбрасывания и обошел Халла

16-й сезон подряд с 20+ шайбами!

Овечкин в последние годы настолько приучил к стабильной результативности и новым рекордам, что даже один матч без голов (а из последних шести – четыре таких) начинает порождать пугающие сомнения: «Остановился?», «Выключился из гонки за Морис Ришар Трофи?», «Не догонит Гретцки?».

Но проходит какое-то время, он забивает – и все снова рассчитывают график, по которому нужно догонять Величайшего, или высматривают матчи в календаре, где Александр может выбить хет-трики и приблизиться к Мэттьюсу.

В середине второго периода матча с «Бостоном» «Вашингтон» получил большинство, которое Овечкин реализовал за 4 секунды: бросил в касание, не заходя в любимый офис.

 

Этот гол стал для Овечкина 266-м в большинстве – он подвинул Халла и вышел на чистое второе место в истории по этому показателю. Теоретически еще успевает забрать трон себе до конца регулярки: 

Этот гол стал для Овечкина 20-м в сезоне – стандартная проходная планка для нападающего, которую он проходит каждый год. Уже 16 лет подряд. Но вообще все ждут минимум 30-й гол – там следующий список будет гораздо компактнее и Овечкин там уже на втором месте в истории. 

Напомним, что меньше 32 голов – даже в укороченные сезоны – Овечкин не забивал.

Что касается самого матча с «Бостоном», то «Вашингтон» проиграл 2:4, а Маршанд поиздевался над спецбригадой большинства, в которой выходил и Овечкин.

 

В принципе, ничего страшного для «Кэпс» не произошло – да, отдали лидерство в дивизионе «Айлендерс», но вопрос с плей-офф, по сути, решен. А кто с какого места выйдет, команды разберутся во второй половине апреля – там у них сразу три очных матча подряд.

18 лет назад Овечкина пыталась задрафтовать «Флорида»: вычитали дни високосных годов, чтобы взять его на год раньше

Еще один суперматч Капризова: сделал дубль и помог вынести лучшую команду дивизиона. Он догнал по очкам Овечкина

Панарин – в космической форме! Четыре очка против «Питтсбурга», 22 в 13 играх после скандала с Назаровым

Фото: East News/AP Photo/Nick Wass; Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные