Овечкин live
Блог

Сумасшедший рывок Овечкина через всю площадку: прервал выход «Питтсбурга» 2-в-1 – «Вашингтон» сразу же забил победный гол

Контроллер был включен.

Один из главных аргументов хэйтеров Овечкина на протяжении последних лет 8 – эпизод из матча плей-офф с «Рейнджерс», известный как «Controller disconnected»

Овечкин тогда выключился из эпизода, а «Рейнджерс» тут же забросили шайбу. Хоть забивающего игрока изначально и не должен был держать лидер «Вашингтона», этой гифки хватило, чтобы продвинуть миф «Овечкин не умеет и не хочет играть в обороне». Показатель полезности «-34» в следующем же сезоне только усилил этот стереотип.

Да, Александр, конечно, не первый, кто мчится в оборону, когда шайба у соперника, но обвинять его в том, что он не бежит в защиту или немощен там – глупо. Даже несмотря на то, что это не прямые его обязанности, Овечкин умеет справляться в таких эпизодах. Как пример – свежий матч с «Питтсбургом», где капитан «Вашингтона» максимально отработал в оборону при выходе соперника 2-в-1, что привело уже к голевой контратаке «Кэпиталс».

Обратите внимание, что Овечкин находится дальше остальных – он за воротами Джерри, когда «Питтсбург» подбирает шайбу и начинает атаку.

Но спустя 7 секунд именно он – первый в обороне (после остававшегося ближе всех к своей зоне Карлсона). 35-летний Овечкин пробежал через всю площадку.

Овечкин в итоге и помешал Таневу нанести бросок. Шайбу тут же подобрал Оши – и начал атаку, которая стала голевой – 2:0. Гол Враны оказался победным в матче.

Еще раз как это было:

«Это был ключевой момент матча. Пропущенная шайба стала бы ударом, особенно на фоне четырех подряд поражений. Но капитан сделал все от себя зависящее», – сказал Ти Джей Оши после матча. – «Я сам катился изо всех сил, и не смог туда добраться, а он нашел способ успеть, нырнуть и сыграть».

Главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт тоже отметил Овечкина, даже несмотря на то, что он набрал 0 очков за вечер: «Мы стремились забить еще, и поэтому они поймали нас на контратаке. Я думаю, что Ови проделал большую работу сзади и упорно трудился в обороне и в конце игры. Это была большая победа».

20 лет легендарному камбэку в НХЛ: «Сент-Луис» отыграл у «Торонто» 0:5 за третий период, Хаванов сделал дубль

В атаке «Тампы» снова решает русский (но это не Кучеров): Александр Волков сделал дубль, сыграв лишь 9 минут

Чудо-камбэк в НХЛ: «Торонто» умудрился проиграть, ведя 5:1. Дадонов сравнял и забил победный

Фото: REUTERS/Charles LeClaire-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья