Наше Имя – Зенит
Блог

История болезни. Краткая

Друзья,  увы,  болен! Болен Зенит, как человек, который долго ходил на работу, превозмогая все недомогания, невзирая на симптомы и, даже, температуру. Но два матча, 0:3 с ЦСКА (39,0) и 1:2 (38,0), показали, что ходить на работу с температурой можно, но толку мало. И даже некоторое её понижение до 37,0 в матче с Краснодаром, показало, что сбить её можно, но лишь временно, если не лечить саму причину болезни. Ну, вы знаете, как это обычно бывает.

Болезнь началась достаточно давно, осенью будет уже год, но именно сейчас, пожалуй, наступило понимание, что полумеры не помогут, ибо того здоровья, что было прошлым летом просто-напросто нет.  Можно только вспоминать, когда не кололо в боку, ноги не наливались предательски свинцом на лишнем лестничном пролете, не ныло все тело и спина по ночам, не болела и была ясной голова, а работа (игра) приносила радость, которая разом заставляла забыть даже о небольших хворях, типа насморка, головной боли и натертых в защите ногах. С осени команда выходила на игры как больной человек тащится на работу, думая, скорее, не о радости её, а том, когда она уже закончится, проклиная в душе и её, и хвори, и сочувствие коллег по футбольному цеху, которое лишний раз напоминало о немощах.

Весной было чуть легче, но это облегчение свойственно многим перед летом, перерывом и близящимся финишем в виде сдачи годового отчета. Отчет сдали и вроде бы неплохо, хотя можно было бы и лучше, но в такой ситуации и то хлеб, которого многие хронически больные не видят вовсе.  Но настало летом, вновь вернулась рабочая страда, и организм забастовал, отреагировав высокой температурой, на попытки лечения.

С чего началась болезнь? Возможно дело в немолодом уже возрасте, но, с другой стороны, есть примеры, когда и 30-ти летние прекрасно играют, забыв про хвори и недомогания. А может дело в дорогущих БАДах, которые преподнес богатый родственник с самыми благими намерениями. БАДы в прок не пошли.  Организм отреагировал аллергией, когда и почки стали отказывать в самый неподходящий рабочий момент игры с Крыльями. И понеслось, и БАДы дорогие жаль бросать, шутка ли почти за 100 тыс. руб. купленные, но организм, не привыкший к такому лекарству, не желал его принимать, да и соседи посмеивались и злорадствовали – вышла дороговизна боком, принимай анальгин, наше проверенное, все пройдет. Хотя и анальгин подорожал лихо, почти до уровня заграничных БАДов. 19 тыс. в красивой упаковке. Только, что наш и радует, поддержка российского товаропроизводителя, все-таки.

С почками сложно, одна в итоге перестала работать к лету вовсе, пришлось пересаживать старую проверенную из Мюнхена. Вроде бы ничего, еще тянет, но заработает ли как предыдущая, вопрос? Вдруг стали оказывать, ранее безотказные ноги, а это главное – без ног защиты человек ничего, до работы может не дойти. Вот сосед из Казани на крепких ногах и обошел по пути на работу. Ноги это все. Хотя и голова для атаки неплохо: до работы можно дойти, но коли голова не варит, много не сотворишь. Потому и в цене головы. За то и любим работу, игру, за фантазию в завершении.  Голова старая наполовину данности еще работала кое-как, но вторая её половина, широковская, как-то подозрительно отказывалась думать о деле, лишь изредка выдавая мыслишку-другую. Стимулятор кровоснабжения мозга, из Лондона выписанный, помог только разок и ненадолго. Может и поможет позднее, но не панацея, это уже ясно.

И опять-таки ноги, подводят всех, и голову в частности. Было средство португальское для ног, но подарили туркам. Старое уже, срок годности проходит, но помогало раньше, хоть и радикально. Лекарство нужно для ног, а то хорошее итальянское не найти уже полгода, а бельгийское, то есть, то нет. Словацкое и свое самарское еще помогают, но мало этого. Кардинального средства для ног пока нету.  Так, для пробы, купленные в аптеке до кучи. Может поискать, а то ведь без ног совсем худо.

Обувь ортопедическая надежная, своя питерская, пока в ремонте, а новая греческая неплоха, но её еще разносить надо. Ладно, обуви хватает, не в ней дело, хотя иногда и обувь окрыляет. Армейская, например. У других в самый неподходящий момент жмет, слетает с ноги, а когда сидит как влитая, то уже одной головной болью меньше.

Ох, еще и зубы… Постоянная боль. С октября покоя нет, совсем есть невозможно. Протез бразильский красив, но не притерся пока. Щелкает хорошо, но пока мимо куска мясо. А на протертых порциях далеко не убежишь – один км за игру, маловато будет. Тот же казанец с турецкими зубами и крепкими ногами, два километра отпахал, хоть и на флажке.

А может в сердце дело. Может, безотказный итальянский стимулятор уже слабоват для изношенного органа и тела? Может, мощнее нужен с более сильным водителем ритма? Но это, если богатый родственник достанет такой, да и дело это серьезное – стимулятор меняют, когда уже диагноз совсем ясен – сердце не тянет. До зимы доживем, видно будет.

Ох, старость не радость, прямо хоть средство омолаживающее принимай. Может, стоит уже попробовать?  Вообщем, у больного пока больше вопросов, чем ответов, а в пятницу опять на работу. Надо срочно вставать на ноги! Скоро переаттестация в ЛЧ. Вот только что первым лечить? 

Ничего, мы еще поднимемся, встанем на ноги, пробежим свой пушкинский марафон! Как здоровье, спрашиваете? Не дождетесь! Здоровее всех:) На себя посмотри, инвалид, костыль потеряешь по дороге, а челюсть уже выпала)) Это я больной?! Это я так, не выспался, чуть устал! А так я белый и пушистый, смотри фото)) Всем физкультпривет, орлы! Поправляйтесь, а я уже бегу, лечу, можно сказать, хоть и на одном крыле))

(полный текст в карточке регистратуры на Металлическом заводе("Зенит Open blog")).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные