Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ottawa Senators

Sens-off 1/4. Питтсбург 1-3. Мы едем в Питтсбург, и мы будем там играть на победу

Stanley Cup '13. Eastern Conference SF

Домашняя двухходовка в серии с «Питтсбургом». Колин Грининг забрасывает уже третью шайбу в трёх матчах. Сотое очко Альфредссона в плей-офф НХЛ не приносит капитану радости, а Пол МакЛейн на послематчевом интервью укладывается в 21 секунду. А также: Альфи получает номинацию на Приз Марка Мессье и даёт интервью, в котором рассказывает от своих отношениях с клубом и городом.

Дома с Питтсбургом 2:1 (2ОТ)

Пришлось «Оттаве» пробираться во второй раунд, чтобы оправдать надежды болельщиков на выход Джейсона Спеццы. И вот он! «Сенаторы» продолжают много удаляться, но находят в себе силы вытащить матч в меньшинстве за полминуты до третьей сирены, а во втором овертайме своё веское слово молвит разбушевавшийся Колин Грининг.

19.05.2013 Ottawa 2:1 2OT Pittsburgh

19.05.2013 Ottawa 2:1 2OT Pittsburgh

19.05.2013 Ottawa 2:1 2OT Pittsburgh 19.05.2013 Ottawa 2:1 2OT Pittsburgh 19.05.2013 Ottawa 2:1 2OT Pittsburgh

Мнение о матче lumentulo:

Так себе матч. Честно. Разве что развивался он по несколько иному сценарию, нежели предыдущие де игры. «Сенаторы» сразу же огорошили соперника своим натиском, да вдобавок «Пингвины», видимо, не знали, чего ожидать от Спеццы. В остальном - посмотри́те видеообзор, ничего не пропу́стите, кроме накала. Самой забавной частью было повышенное внимание телевизионщиков к генеральным менеджерам клубов: отличный получился контраст - практически невозмутимый Рэй Шеро и словно сидящий на раскалённых углях Брайан Мюррей.

Мне не нравится:

  • отсутствие Лятандресса в составе;
  • игровое время Михалека;
  • игровое время Сильфверберга в сравнении с оным же показателем Зибанежада;
  • долгая смекалка Кауэна в своей зоне;

Мне нравится:

  • помимо всего прочего, о ком и говорить не надо, меня очень радует присутствие Бенуа. Он никоим образом не портит игру, чему косвенным доказательством являются 2 (1+1) очка и «+4» в трёх матчах.

Ответ Дмитрия Гальтера: «С моей точки зрения (и всех комментаторов канадского TV) - это был один из лучших матчей playoffs 2013, со стороны обеих команд. В этом матче было все - потрясающие скорости, накал, множество острейших моментов, феноменальная игра Andy и другого парня, thundereous hits даже в исполнении Карлссона и Гончара - ну и разумеется драматический сюжет с правильной развязкой :)»

Комментарии к матчу:

Дмитрий Гальтер: «#PeskySens have done it again! 4th longest game in Sens history!»

Ролан Дистанов: «Классная игра,но очень нервная.. Слава богу,но мы перетерпели Пенс. Коля Гриня просто решает)) Всех с победой!!»

Евгений Носов: «А кто то его поливал весь сезон».

lumentulo: «И я его, помнится, чехвостил. И буду, и любого. В прошлом сезоне Спецце доставалось, в этом среди всех популярен Михалек, в последнее время - ещё и Карлссон, хотя открытой критики в адрес шведа я ещё не наблюдал».

Дмитрий Гальтер: «Михалек выдал феноменальный пас Альфи и тот сравнял счет. Если бы не этот пас - Сенаторы были бы down 3-0 и out. Так что этот пас его реабилитирует».

Дома с Питтсбургом 3:7

Несмотря ни на что, «Оттава» выигрывает первый период. Однако быстрые две шайбы во втором и полный провал в третьем заставляют «Сенаторов» всерьёз задуматься о гольфе перспективах. Пол МакЛейн на послематчевой конференции уложился в 21 секунду.

22.05.2013 Ottawa 3:7 Pittsburgh

22.05.2013 Ottawa 3:7 Pittsburgh

22.05.2013 Ottawa 3:7 Pittsburgh 22.05.2013 Ottawa 3:7 Pittsburgh 22.05.2013 Ottawa 3:7 Pittsburgh

Мнение о матче lumentulo:

«Оттава» начала в своём репертуаре: с удаления. Но «Сенаторы» оборонялись хорошо, а в какой-то момент Метот удачно прессанул Летэнга в борт, шайба отскочила к Альфредссону, который отправил в отрыв Михалека. Перед чехом всерьёз замаячила перспектива пресс-бокса, поэтому уже через мгновение его тело неслось в сторону Вокоуна со скоростью 34 км/ч - и нападающий забил. «Пингвины» продолжали наседать, но всё, что не успевали закрыть защитники, подчищал Андерсон. Хотя однажды сам Сказочник чуть было не доигрался за собственными воротами, его обокрал Кросби, но бросок Нила упёрся уже в вернувшегося на позицию вратаря. Вбрасывание в зоне «Оттавы». Кауэн непонятно зачем поехал помогать Смиту на точке, в итоге и сам не помог, и свою позицию проморгал, за что Джеймс Нил тут же наградил «Сенаторов» первой банкой. Тем не менее, через 1:19 хозяева наконец воспользовались слабой стороной Вокоуна - подбором.

Второй период начался обескураживающе. Кунитц аккуратно кладёт на лёд Карлссона, «Пингвины» в этот момент перехватывают шайбу и убегают 2-в-0. Ещё через 40 секунд уже Михалек не доиграл с Игинлой, поэтому дамоклов меч вернулся на свою позицию. Во втором периоде были ещё моменты у Пажо и Альфредссона, но, кроме небольшой заварушки за воротами Вокоуна, хозяева ничего не получили. А, ещё была штанга в исполнении Спеццы.

Третий период смотреть было вообще противно. «Питтсбург» аж до безобразия легко забрасывал и забрасывал. Расписаться в собственной несостоятельности было уготовано Гончару, который при игре в большинстве сначала зарядил в Паскаля Дюпуи, а потом по известным Сергею одному причинам, потерял из вида и шайбу, и Дюпуи - 2:5. О возвращении речи уже почти не было. Не по такой игре.

Мало подсластил пилюлю гол Альфредссона, который стал для капитана «Оттавы» сотым очком в плей-офф НХЛ. Сам Даниэль даже не проехал вдоль своей скамейки, а просто занял своё место.

P.S. Что сегодня сделал Марк Стоун, я не понял. Сыграл он намного хуже Конакера, проигрывал борьбу на пятачке и в силовой и был, по сути, незаметен. Странное решение Пола МакЛейна. Вот вместо Михалека было бы интересно. Всё-таки Кори постоянно работает с соперником в духе Криса Нила, противники всегда стараются знать, где находится «нумер 89».

Комментарии к матчу:

Евгений Носов: «Начали за здравие кончили за упокой!мое мнение команда развалилась пропустив 2 шайбы за 40 сек у нас это уже входит в норму!и дальше собраться не смогли!все равно спасибо!чудес не бывает но мы все верим!».

nikkki: «Karlsson / Methot = +1; Cowen / Gonchar = -6; Benoit / Phillips = -1

Этим все сказано. Эти двое были абсолютно худшими на площадке сегодня».

Mannny: «Будем реалистами, выше головы прыгнуть не удастся и второй раунд плей-офф для такого "больничного" сезона очень даже неплохо) а пингвины действительно сильнее на данный момент, не зря же Шеро брал Игинлу, Морроу и прочих. сезон и так для Сенаторов отличный)»

Дмитрий Гальтер: «The Senators have finally ran out of miracles...»

Пол МакЛейн на послематчевом интервью был предельно краток: «Счёт 3:7. Ход матча отражён в протоколе. Я скажу вам одно: "Мы едем в Питтсбург, и мы будет там играть на победу". Всем приятного вечера».

Senstwitgram

Уэйн Скэнлэн, журналист «Оттава Ситизен» (@HockeyScanner): «Увидят ли шведы Альфредссона в Сочи? Возможно, но я не знаю, в каком качестве».

Уэйн Скэнлэн: «Вот оно - лицо победы: Колин Грининг после матча с "Пингвинами", который завершился во втором овертайме».

Мэтт Кассиан (@kassassination): «#believe».

Colin Greening Ottawa Senators

Джимми О'Брайен (@HAMRofjustice): «Эй, Тимберлейк, почему ты думаешь, что ты круче меня?»

Эрик Карлссон (@ErikKarlsson65): «Зачем вообще пользоваться обслуживанием номера, если еда того не сто́ит? Ха-ха».

Даниэль Альфредссон номинирован на Награду имени Марка Мессье

В понедельник стало известно, что ещё один «Сенатор» стал финалистом в борьбе за награду: им стал капитан Даниэль Альфредссон, который намерен получить приз за проявление лидерских качеств.

Пол МакЛейн так прокомментировал решение: «Его оппоненты, Джонатан Тейвз и Дастин Браун, - также достойные кандидаты. Но я уже вам говорил, что если бы не четвёрка ветеранов: а это Альфредссон, Филлипс, Нил и Гончар, то мы не разговаривали бы сейчас. По-моему, кто-то один из них пропустил игру в регулярке (на самом деле Альфредссон пропустил одну, Гончар - три. - Прим. пер.)». Они постоянно работали на льду и в раздевалке, и эта награда самая что ни на есть заслуженная».

Сам Даниэль Альфредссон после третьей игры, в которой он забросил за 29 секунд до третьей сирены, заглянул на «Шоу Джима Роума» и ответил на несколько вопросов о...

...том, что значит для него эта шайба.

Определённо она стала одной из важнейших. Близится конец моей карьеры, и это удаление за полторы минуты до конца третьей двадцатиминутки чуть было не пустило все усилия песком сквозь пальцы. В этой команде явно что-то есть: мы постоянно боремся с соперником и с самоё собой, переламываем ход встречи, поэтому у нас всегда есть шанс.

...том, как это произошло.

Всё было так быстро. Я начал комбинацию, отдал шайбу Гончару и затерялся на другом конце, чтобы посмотреть, что будет дальше. Гончар разрезал оборону поперечным пасом на Михалека, а я пошёл прямо на ворота. Соперники выпустили меня из поля своего зрения, и в этот момент Милан отдаёт на меня. Я только подставил клюшку. Нечасто такое увидишь, чтобы команда отыгралась, будучи в меньшинстве.

...настроении, воцарившемся на скамейке после удаления Карлссона.

Да, было не до веселья. Но нам нечего было терять. Ну, проиграем 2:0 или 3:0 - сути дела это не меняет. «Питтсбург» же играл осторожно, ничуть не стараясь реализовать численное преимущество, что и сыграло нам на руку. Мы поймали основную массу игроков ещё в средней зоны, которые вдобавок были без скорости, поэтому нам удалось без особых проблем пересечь синюю линюю. В конце концов всё сложилось удачно.

...том, что такое овертайм в матче плей-офф.

Когда мне было 20, я чувствовал себя куда лучше. Начинается очень интенсивный хоккей, и мы обычно говорим о том, что первые три-четыре минуты дополнительного периода - самые важные. Большинство голов приходится именно на этот отрезок времени. Поэтому команды всегда начинают с места в карьер, стараются не дать сопернику продохну́ть. Решает обычно отскок от вратаря или подставленная клюшка. Мы сумели просто заковырять шайбу в цель.

...том, какой импульс «Оттаве» придал гол в овертайме.

Команда этому очень радуется, особенно перед своими болельщиками. Публика сама была буквально на льду, а когда мы забивали, то буря восторга просто взрывала арену. Эмоции прошивали хоккеистов, и нам повезло, что у нас было два дня, чтобы успокоиться и морально перезарядиться. Мы одержали только одну победу и до сих пор уступаем в серии, и завтрашний матч покажет, можем ли мы сравнять шансы на выход в Финал конференции.

...потере уверенности в себе после первых двух игр.

Да, такой эффект присутствовал. Но мы понимали, что мы просто переуважали «Питтсбург». Весь сезон мы сами были вершителями собственной судьбы. Мы не ждали ошибок соперника, мы старались заставлять его совершать оплошности и проявлять в этот момент всю свою агрессию. В первых двух играх нам это не удалось. Мы слишком много давали «Пингвинам» играть, а такие имена, как Кросби, Малкин, Игинла этого не прощают.

...том, как обрадовались игроки возвращению Джейсона Спеццы.

Я бы даже сказал, что мы получили заряд в двух смыслах. С одной стороны, это всегда приятно, когда такие игроки возвращаются, с другой, он смог разгрузить остальных центров: Кайла Турриса, Зака Смита и Жана-Габриэля Пажо. Вдобавок, он отлично играет на точке. Да, Джейсон ещё не восстановился на 100%, но тем не менее пользу он уже приносит ощутимую.

...том, что всю свою карьеру провёл в «Оттаве».

Я счастливый человек. И не только потому, что выступал за одну команду. Я сам родом из шведского Гётеборга, а Оттава очень на него похожа и по размерам, и по ментальности жителей. Поэтому уже с самого начала мне было здесь комфортно. Я был с командой, когда она проигрывала всем и вся, получил Колдер Трофи и провёл здесь уже 17 лет. На моих глазах приходили и уходили хоккеисты, а я оставался здесь в роли стержня. И это было незабываемо. Плюс публика, которая действительно живёт хоккеем. Да, я действительно счастливый человек.

...мыслях по поводу смены команды.

Конечно, такие были. Я такой же профессиональный игрок, как и остальные. Я пережил взлёты и падения, и я ничуть не жалею, что провёл здесь всю свою карьеру. Но мысль и вправду заманчивая. Четыре или пять лет назад я мог выйти на рынок свободных агентов, и именно с этого начинаются бесконечные «что если», но если я всё-таки выиграю Кубок Стэнли, я хочу сделать это здесь. Я уже сам стал частью Оттавы, поэтому решение остаться считаю единственно верным.

...о «Сенаторах» как потенциальных обладателей Кубка Стэнли.

Я бы с удовольствием. Именно поэтому я до сих пор на коньках. Вот он, первый реальный шанс за последние несколько лет. Нам было очень нелегко пару-тройку сезонов тому назад, но вот мы уже второй год подряд выходим в плей-офф, а в этот раз и вовсе прошли Четвертьфинал. Мы продолжаем верить. Да, такой «Питтсбург» навряд ли кому-нибудь покажется подарком, но мы всё-таки верим. Начать воплощать веру в жизнь придётся уже завтра.

...любимых одноклубниках, с которыми довелось поиграть.

Я восхищаюсь нынешним капитаном «Бостона» Здено Харой. Он работает на пределе возможностей. Не могу сказать, что мне нравится играть против него, ведь он отличный защитник. Отмечу ещё Мариана Госсу, который также совершенствуется там, где только выдаётся момент. Кое-какое время с нами поиграл Дэни Хитли, отличная тогда была «Пицца-лайн». Вообще же было много отличных парней. От кого-то я многое почерпнул, кому-то, надеюсь, помог. Ещё один человек - это Рой Млакар (президент «Оттавы» в 1996-2009 гг. - Прим. пер.). В городе меня очень ценят ещё и за участие в благотворительных акциях. Именно Рой помог мне разобраться во всех этих перипетиях и подсказал, как я могу отвечать обществу за их отношение ко мне. Рой, если ты меня слушаешь, спасибо тебе.

Промо-видео

Сенатор уехал в КХЛ

 

Первым игроком, покинувшим организацию, стал форвард-гренадёр Хью Джессимэн, подписавший контракт с новичком КХЛ клубом «Медвешчак». В минувшем сезоне игрок провёл за «Бинго» 68 матчей, в которых отметился 29 (10+19) очками и 155 минутами штрафа.

United in Red

Автор
  • lumentulo

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей