Блог Ottawa Senators

Если завтра сезон, а вы - в европах

Переговоры по новому соглашению в НХЛ дразнят началом сезона, но - увы. Воз там и ныне. Однако позабавляться с предполагаемым составом Сената вполне резонно. А вдруг - договорятся. Ну, мало ли. Итак.

Уход жестких парней, настоящих олдскульных хоккеистов Ника Фолиньо и Мэтта Каркнера остался без особой компенсации. Замена есть, но насколько она будет эффективной - вопрос.

По идее, "физику" на себе будут вытягивать Зак Смит и Крис Нил. Марк Метот занялся в локаут боксом, чтобы защищать, как он сказал, Эрика Карлссона. Колин Грининг вроде бы тоже планировался как силовой игрок, чуть ли не на смену Фолиньо, но пока он не очень прибавляет в жесткости.

Форму игроки Сената поддерживают кто как:

Сенаторы на 23 октября 2012. Локаут.

⇑ картинка в полном размере.

Гийом Латендресс разминается с Drummondville Voltigeurs (QMJHL) вместе со своим давним товарищем Дерриком Брассаром. В этой команде они начинали хоккейный путь.

Петер Регин играет во втором швейцарском дивизионе за клуб Langenthal.

Джейсон Спецца выступает в Швейцарии за Rapperswil-Jona Lakers.

Милан Михалек вернулся в Чехию, в родной HC Mountfield České Budějovice.

Эрик Карлссон и Кайл Туррис уехали в Финляндию, в Jokerit и Kärpät сответственно.

Эрик Кондра выбрал на локаут команду третьего германского дивизиона EV Füssen Leopards.

Колин Грининг стал игроком датского клуба Aalborg Pirates. Как сообщил сайт клуба, Пираты скачали сокровище в Северной Америке. Колин является лучшим североамериканским игроком в истории датской лиги.

Каспарс Даугавиньш и Сергей Гончар предсказуемо отправились в КХЛ. Первый - в рижское "Динамо", второй - в магнитогорский "Металлург".

Бен Бишоп и Джаред Кауэн проводят сезон в Бинхамтоне (АХЛ) вместе с большинством проспектов Оттавы.

Джейсон Энтони Рокко Спецца

Остальные Сенаторы пока без игровой практики. Даниел Альфредссон, Крис Филлипс, Зак Смит, Майк Ландин, Джим О`Брайен и Крейг Андерсон катают шайбу в Bell Sensplex.

Если локаут продлится весь сезон, то у массы игроков основы просто сгорит последний год контракта: Альфредссон, Латендресс, Регин, Даугавиньш, Кондра, Гончар, Ландин, Бишоп.

У игроков фарма пропадет последний год у: Луи Капоруссо, Кори Коуика, Натана Лосона, Патрика Уиркоша, Стефана Да Косты, Дэвида Дзюржински, Майка Хоффмана, Марка Боровецкого, Хью Джессимена и Андре Бенуа.

Казалось бы - будет сезон, не будет, контракты закончатся одинаково. Но у Сената он должен был стать вторым годом запланированной трехлетней перестройки. Пока же все идет к тому, что сезон пропадет. Ценнейшие данные для строительства новой команды не будут получены в полном объеме. Чертовски запутанная ситуация грозит случиться через год. 

Кайл Туррис

Предполагаемый состав Сената на первые игры сезона 2012/2013, если он будет спасен:

Форварды

Михалек – Спецца – Силфверберг - сначала будет пробоваться эта тройка. Но, вероятно, место Сильфверберга до конца сезона займет-таки Грининг.

Латендресс - Туррис – Альфредссон - если обойдется без травм, то это - твердое второе звено. Возможно, вместо Латендресса попробуют Сильфверберга. На подхвате всегда есть Регин.

Грининг - Смит - Кондра - вряд ли такая тройка будет, но выглядит она супер. Все ребята трудяги, в самом расцвете. Боевитые и вполне результативные для своих амплуа. Возможно, Смит будет опускаться в четвертое звено, но только чтобы дать поиграть на своем месте Мике Зибаняду или Регину. В этом случае из состава выходит О`Брайен.

Не исключен и такой вариант: Грининг в первом звене, Силфверберг слева во втором, Латендресс слева в третьем.

Даугавиньш - О`Брайен - Нил - железное место здесь только у Нила. Хотя Джим О`Брайен может оказаться не так прост.

Регин в ближайшем резерве. Зибаняд, Стоун, Хоффман, Да Коста и Петерссон - в уме.

Эрик Карлссон

Защитники

Метот - Карлссон

Гончар – Кауэн

Ландин – Филлипс 

В целом по парам все очень твердо, хоть мне и не нравится партнер Кауэна - россиянин мало эффективен с точки зрения развития канадца и передачи ему полезного опыта. Ландин, скорее всего, будет периодически уступать место Борокопу.

Боровецкий в ближайшем резерве. Уиркош, Грайба, Бенуа, Клаэссон и Блад - в уме.

Вратари

Андерсон, Бишоп - вероятно, так оно будет. Надеюсь на Бишопа и верю в него. Талантливый шведский вратарь Робин Ленер всегда будет рядом с основой. Он рвется играть в НХЛ на полную ставку, и через год у него появится такая возможность. Вот тогда держитесь, мистер Андерсон! Пока же Ленер и Бишоп соревнуются между собой в Бинхамтоне.

Младшие Сенатики весьма любопытно начали сезон в АХЛ под руководством Люка Ричардссона. Впечатляющие предсезоные матчи и развеселые игры регулярки. Об этом в следующем материале.

Также в следующей записи будет опубликован второй подкаст nhl.ru, который КХЛ запретила к размещению на youtube.

Колин Грининг

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья