Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Диванный эксперт

Eredivisie. 33 лучших игрока сезона. Правые защитники

Прошлым летом Эредивизия потеряла массу звезд, благодаря которому чемпионат сверкал всевозможными красками – Джон Гвидетти, Бас Дост, Люк де Йонг, Ян Вертонген, Вурнон Анита, Ола Джон, Александр Бюттнер. И это далеко не полный список отличных футболистов, покинувших голландский чемпионат ради выступлений в более богатых клубах из более раскрученных чемпионатов. Казалось бы, после такого исхода звездных игроков наблюдать в Нидерландах будет не за кем. Однако это не так, талантливых футболистов, интересных топ-клубам Европы, тут хватает. Подводя итоги сезона сообщество попробует определить 33 лучших футболиста, а вместе с тем доказать, что на нидерландской земле не иссякли футбольные самородки.

Определять лучшего дело неблагодарное, поэтому мы на каждую позицию выберем по три человека. Справа есть голосование, исходя из его результатов в конце подведения итогов определим сборную сезона Эредивизии по версии блогосферы. Продолжаем составление списка лучших правыми защитниками. Тактические схемы голландских тренеров заточены под активные подключения фулбеков, а значит, требования к ним заключаются не только в надежной игре в обороне, но и в умении вовремя подключиться к атаке, сделать острую передачу в штрафную, найти голову своего партнера отменной подачей.

Дэрил Янмаат (Фейеноорд)

Игр в чемпионате/голы/голевые пасы: 33/3/4

Пропущенных мячей: 35 (1,06 за матч)

"Сухих"матчей: 11

Дисциплина: 4 желтые и 1 красная

23-летний правый бек отлично проявил себя еще в Херенвеене, а с переездом в Роттердам его игра лишь прибавила красок. Быстрый, техничный и смелый Дэрил в первую очередь запоминается своими рейдами в атаку. Для него не проблема пройти на скорости нескольких оппонентов, он бесстрашно прорывается вглубь атаки и как заправский форвард бьет с любых дистанций. В паре с Рубеном Схакеном они создали одну из лучших связок в чемпионате, от действий которой пострадал не один клуб в Эре. Конечно же, такая манера игры защитника приводит к провалам в обороне, но они не столь критичны, как кажется.

Интересный факт: Дэрил Янмаат в Роттердаме воссоединился со своим другом Уэсли Ферхуком. Оба родились и выросли в живописном Лейдсендаме, оба воспитанники школы Ден Хаага и дружат с самого детства.

Рикардо ван Рейн (Аякс)

Игр в чемпионате/голы/голевые пасы: 31/0/2

Пропущенных мячей: 27 (0,87 за матч)

"Сухих"матчей: 15

Дисциплина: 5 желтых и 1 красная

 

Янмаат хоть и регулярно вызывается в сборную страны, а Ван Гаал доверяет защитной линии Фейеноорда (в одном из матчей оборона Оранж вовсе предстала полностью роттердамской), но окончательно вытеснить из основного состава «аяксида» Рикардо ван Рейна пока ему не удалось. Именно этим двоим парням доверяет тренер Оранж, притом что в его распоряжении имеется не менее талантливый экс-амстердамец Грегори ван дер Виль, которого и заменил Ван Рейн в основе Аякса. Причем сделал это безболезненно, тем самым оправдав титул «Талант года 2011/12» в Аяксе. Конечно же, без помарок и даже провалов пока не обходится, но то, что Де Бур ведет большую работу в оборонительной сфере, видно невооруженным глазом.

Рикардо ван Рейн представляет собой почти что идеальный баланс крайнего защитника: в меру надежен у своих ворот, и активен у чужих. Вспоминая прошедший сезон, нельзя не отметить отличную игру ван Рейна в матче с Ман Сити: тогда Аякс обыграл нуворишей, а правый бек амстердамцев выдал поистине сильную, зрелую игру. Кроме того велика роль Ван Рейна и в завоевании чемпионства – Дрис Мертенс не смог ничего поделать со своим визави в чемпионском матче в Эйндховене. За игрой Рикардо все мы сможем понаблюдать уже совсем скоро, на матчах молодежного Евро в Израиле.

Интересный факт: В 12 лет едва не попал в академию Фейеноорда.

Роберто Росалес (Твенте)

Игр в чемпионате/голы/голевые пасы: 29/0/5

Пропущенных мячей: 18 (0,62 за матч)

"Сухих"матчей: 14

Дисциплина: 8 желтых

 

Венесуэлец на виду так давно, что порой хочется назвать его ветераном, а ведь Росалесу всего 24 года! В 19 лет он перебрался в Европу – в Гент. В составе «Буйволов» показал себя как классный защитник, способный как надежно сыграть в обороне, так и остро в атаке. Недаром в Бельгии этого юркого и скоростного футболиста использовали как крайнего форварда или полузащитника. Затем Роберто подписал контракт с Твенте и уже третий сезон является безоговорочным игроком основы, а его надежная игра – одна из главных составляющих малого числа пропущенных мячей Туккерс.

В минувшем сезоне соперники огорчали Твенте  33 раза, что является вторым показателем в лиге после Аякса. Причем в играх со Зволле и Утрехтом команда пропустила целых шесть мячей. Уверен, если бы не кризис в начале второго круга, Туккерс могли бы побороться за место в ЛЧ. При этом винить линию обороны Твенте в том провале было бы глупо, она как раз выполняла свою функцию неплохо.

Интересный факт: Росалес является первым венесуэльским футболистом, забившим гол в Лиге Чемпионов.

33 лучших: Вр, ПЗ, ПрЦЗ, ЛвЦЗ, ЛЗ, ОП, ЦП, АЦП, ЛФ, ПФ, ЦФ, Тренер

Спасибо за внимание, смотрите Эредивизию и добавляйте блог в ленту!

Автор
  • Din[a]mic

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей