Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оранжевое настроение

Азиатское турне Оранье. Подготовка

В начале лета сборная Голландии отправляется в Азию. 7 июня в Джакарте команда ван Гала сыграет со сборной Индонезии, а 11-го числа в Пекине проэкзаменует сборную Китая. Оранье предстанет в весьма экспериментальном составе. Луи ван Гал не сможет расчитывать на нескольких игроков из Йонх Оранье, которая примет участие в молодежном Евро. Кроме того, недавно травмировался Рафаэль ван дер Ваарт, что не позволит ему отправиться с командой и увеличить число матчей за сборную.

Тренировка в Хундерлоо

Хундерлоо. Подготовка Оранье к азиатскому турне

Фото: ad.nl

Полностью список привлеченных под оранжевые знамена футболистов выглядит следующим образом.

Вратари: Яспер Силлессен, Кеннет Вермеер (оба - "Аякс), Михел Ворм ("Суонси")

Защитники: Джон Хейтинга ("Эвертон"), Дерил Янмаат, Микель Нелом (оба - "Фейеноорд"), Эрик Питерс (ПСВ), Дуайт Тиендалли ("Суонси"), Рон Флаар ("Астон Вилла")

Полузащитники: Лерин Дуарте ("Хераклес"), Джонатан де Гузман ("Суонси"), Сим де Йонг ("Аякс"), Вэсли Снейдер ("Галатасарай"), Йенс Тоорнстра ("Утрехт")

Нападающие: Дирк Кюйт ("Фенербахче"), Джермейн Ленс (ПСВ), Робин ван Перси (МЮ), Арьен Роббен ("Бавария"), Рубен Схакен ("Фейеноорд"), Рикки ван Вольфсвинкел ("Спортинг")

Лерин Дуарте

Лерин Дуарте за последние две недели успел потренироваться в двух сборных - в Йонх Оранье и первой Оранье

Фото: voetbalprimeur.nl

Обращает на себя внимание присутствие новичков. Атакующий полузащитник "Хераклеса" Лерин Дуарте, центрхав Йенс Тоорнстра из "Утрехта" и левый защитник "Фейеноорда" Микель Нелом никогда прежде в сборную не вызывались. А сейчас получили отличный шанс дебютировать в Оранье! Пожалуй, это будет достойная награда за отлично проведенный сезон.

О полноценном дебюте мечтает и вратарь Яспер Силлессен. Кипер "Аякса" уже получал вызовы в сборную, но на поле в официальных матчах пока не выходил.

Дуарте, Нелом, Тоорнстра - новички Оранье

Рики ван Вольфсвинкел

Предыдущий ЧМ Рикки смотрел в качестве болельщика. В Бразилию форвард расчитывает поехать уже в качестве игрока Оранье

Фото: fcupdate.nl

Рики и Клюйверт

Хундерлоо. Рикки ван Вольфсвинкел и Патрик Клюйверт. Кто из них выйдет в основе? :)

Фото: ad.nl

Нападающий Рикки ван Вольфсвинкел имеет в своем активе только один матч в составе первой Оранье. Но было это достатчно давно. В августе 2010 молодой форвард вышел против сборной Украины. Ван Вольфсвинкел имеет за плечами два неплохих сезона в "Спортинге". А следующий сезон начнет в английском "Норвиче". На вопрос журналиста, где он будет через год, Рикки пока отшучивается. Но явно расчитывает поехать в Бразилию в составе сборной ван Гала.

Где я буду через год? Надеюсь, что в самолете, летящем в Бразилию! (Рикки ван Вольфсвинкел)

Шанс проявить себя получили и нечасто балуемые ван Галом Джон Хетинга, Сим де Йонг и Эрик Питерс. У каждого из них "своя история". Но ограничиваться "расширенным списком" никто из них не хочет. А потому все трое постараются воспользоваться возможностью доказать свою состоятельность на поле.

Вэсли Снейдер преисполнен желанием отблагодарить тренера за доверие. Сезон у лидера Оранье не задался. А команда вполне научилась справляться и без него.

В остальном же, знакомые все лица. Линия нападения и вовсе предстанет в боевом составе. С чемпионом Англии Робином ван Перси, героем Лондона Арьеном Роббеном, любимчиками ван Гала Рубеном Схакеном и Джермейном Ленсом. 

Тренировка в Хундерлоо

Тренировка в Хундерлоо

Яспер Силлессен в Хундерлоо

Тренировка в Хундерлоо

Тренировка в Хундерлоо

Оранье в Хундерлоо

Тренировочный сбор Оранье в Хундерлоо

Фото: ad.nl

Автор
  • Friso

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей