Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Обратная сторона

Искажение действительности и параллельные миры.

Иногда поглядываю в известный всеми - блог "Манчестер Сити".Мне, ни то, чтобы противно осознавать, что такие люди портят репутацию клуба. Мне жалко то, что люди доверчиво верят всему, что они красиво напишут.

Вот так и пост "Краткий справочник, ч.2". Написано вроде-бы верно. Но с такой краской и "изящностью змеи" автор это всё преподносит, что вкусив "яблоко раздора" - у человека складывается ошибочное мнение, на сознательном и подсознательном уровнях, а также резкое желание конфронтации у людей слишком серьёзно воспринимающие слова, на самом деле, искажающие полную действительность.

Так вот этот пост я посвящу 1-ому замечанию автора и не с целью развеять стереотипы, но скорее дополнить их взглядом с другой стороны. Чтоб люди знали всю правду, а не только её лакомый, "вырезанный с контекста", кусочек.

================================================================

Манчини.Он выиграл, как тренер, за первые три года в Манчестере три титула.

Mancini cunt

А Фергюсон за 3 года ничего.

    Fergi-the boss

Это верно. Как и Фергюсон - Манчини работал в своей стране. Как и Фергюсон - он становился чемпионом и обладателем кубков со своими клубами. Поэтому не стоит говорить, что сравнение неравноценное. Но!

Знаете-ли вы, что к тому времени, как Фергюсон был назначен главным тренером (1986 году), Манчестер Юнайтед был на предпоследнем месте Чемпионата и команда была буквально затоплена в руинах своей игры, а такие понятия как дух - вовсе отсутствовали? Команда дестабилизировалась. (21-ая строчка среди 22 команд)

В этом-же сезоне, он сбалансировал настроение команды, по окончанию сезона поднял команду на 10 позиций выше! За 3 года, Алекс, из команды потерявшая боевой дух и волю - сделал команду-победителя и на 2-ой год уже добился 2-ой строчки, а в 4-ый год уже выиграл свой первый кубок причём с того года он начал выстраивать и воспитывать новую команду, которая в последующем, буквально, будет Английской машиной по завоеванию трофеев. Фергюсон сделал упор на долгосрочный успех и справился со своей задачей просто блестяще!

Манчини-же, в действительности, должен поблагодарить Хьюза, потому-что Хьюз отстроил костяк команды и научил команду побеждать грандов. До его увольнения, в том сезоне, они выиграли Челси (2-1) и Арсенал (3-0), сыграли в ничью с Ливерпулем (2-2), уступили лишь Манчестер Юнайтед с минимальным преимуществом красных (4-3). К тому-же во главе Хьюза - команда проиграла всего 2 раза за 22 игры.

Так что, что трудней? Выиграть с клубом, который был одной ногой в пропасти - Кубок и вернуть её в разряд топ-клуба за 4 года? Не говоря уже о том, что задача стояла не быстрее заработать трофеи, а перестроить и освежить команду молодёжью с академии. Или-же выиграть тот-же Кубок с готовой топ-командой за 2 года?

Взглянем на это как на параллельный мир. 

Манчини приходит в Манчестер Юнайтед, во время кризиса в команде. Хватило-бы у него авторитета, чтоб заткнуть недовольных игроков и заставить всех играть так, как он сказал? Смог-бы он перестроить сначало настроение, а потом уже игру?

Ввиду того, как с ним наплевательски относился Балотелли, который сам ещё "ребёнок", то вряд-ли. 

А теперь представьте, что Фергюсон86 приходит на место Хьюза (Скачок во времени? Ферги как ты это делаешь?), к готовому Манчестер Сити, с безграничными финансовыми возможностями, с безграничной свободой действия и доверием (когда Алекс приходил в Юнайтед, у него была хорошая финансовая поддержка, но о такой как в МС2009 - он мог только мечтать). 

Я думаю, что объяснять дальнейшее стечение обстоятельств - не имеет смысла. По-моему всё очевидно.

===============================================================

В завершение.

 Я подписан на блог "Манчестер Сити". Порой забавный, порой интересный. Многие болельщики Юнайтед обидно воспринимают информацию (если это можно назвать так) с опубликованных постов. Но могу вас уверить, что всё, что там описано - безобидно, сделано с целью раззадорить аудиторию и воспринимать всё нужно нейтрально. Также могу вам сказать, что на каждый "факт" автора - можно найти опровержение или его обратную сторону. ;)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья