Блог Наши Родные

ВЕРСИЯ 2.0» ВЕРСИЯ 2.0. «Гай» Федун «Цезарь» и 10й Легион «Марка Антония» Карреры!»

Гай Юлий

Гай Юлий Федун Цезарь происходил из знатного патрицианского рода: его отец занимал должность претора, а затем проконсула Азии (знаменитый хирург в системе медицины Министерства обороны, Народный врач СССР, заслуженный врач РФ Арнольд Антонович Федун), мать принадлежала к знатному плебейскому роду. Он родился в 12 июля 100 года до н. э. (5 Апреля 1956). Самыми яркими впечатлениями детства были Истиное величие Рима и рассказы отца о захватывающих битвах и исторических победах римлян ... Цезарь получил римское образование, с детства будущий правитель был патриотом и не подвергался влиянию модной греческой культуры. Воспитанный в атмосфере строгой дисциплины, порядка и педантичности, он развивал в себе день за днем чувство преданности выбранному делу, ответственность и собранность, которые сказались на характере будущего Цезаря. Его наставник обучил Гая чтению и письму, а также привил любовь к ораторскому искусству, воспитал в молодом человеке уважение к собеседнику – необходимое для любого политика качество. Уроки учителя, настоящего профессионала своего времени, дали возможность Цезарю по-настоящему развить свою личность: прочесть древнегреческий эпос, труды многих философов, познакомиться с историей побед Александра Македонского, освоить приемы и хитрости ораторского искусства – одним словом, стать чрезвычайно развитым и разносторонним человеком. Гай Юлий Федун Цезарь с юных ногтей рвался в верха, рвался последовательно, целеустремленно и умело. Правда, поначалу удавалось это ему не очень. И должности, вроде, получал, и народ его любил, но вот, так сказать, прорыва не было. Цезарь, однако, не унывал. Он, человек очень умный, знал, что для этого требуется. Римляне любили генералов. Не цивильных генералов, а настоящих, боевых, чтобы с победами и триумфами. Справил триумф – и прямиком в консулы. А это уже, извините, президентская должность. В 84 году до н. э. Цезарь был избран жрецом Юпитера (и с 1984 по 1992 год преподавал научный коммунизм и политэкономию в Военно-политической академии им. В. И. Ленина. Дослужился до звания полковника). Обширные знания Цезаря Федуна в областях политической экономии, философии и истории дополнялись природной харизмой и умением говорить красиво – его ораторские выступления пользовались бешеной популярностью. Он потрясающе умел убеждать слушателей в своей правоте. Хотя Цезарь не одержал ни одной судебной победы, речь его записывалась, а фразы расходились на цитаты. Речь молодого оратора была столь увлекающей и темпераментной, что послушать его собирались толпы людей с улицы.

Знаменитые цитаты Цезаря

«Живи так, чтобы знакомым стало скучно, когда ты умрешь».

«Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение».

«Война дает право завоевателям диктовать покоренным любые условия».

Уехав из Рима в Малую Азию, Юлий Цезарь был на военной службе, жил в Вифинии, Киликии, участвовал во взятии Митилены. В Рим он вернулся после смерти Суллы, выступал на судебных процессах. Ради совершенствования своего ораторского искусства отправился на остров Родос к прославленному ритору Аполлонию Молону. Возвращаясь с Родоса, он попал в плен к пиратам, которые потребовали за будущего императора выкуп. Находясь в плену, Юлий не боялся разбойников, а, наоборот, шутил с ними и рассказывал поэмы. После освобождения из заложников Юлий снарядил эскадру и отправился пленить пиратов. Суду разбойников предоставить Цезарю не удалось, поэтому он решил казнить обидчиков. Но из-за мягкости характера Юлий первоначально велел их убить, а потом уже распять на кресте, чтобы разбойники не мучились.

В 61 г. до н. э. запланированная поездка Гая Юлия в Дальнюю Испанию в качестве пропретора (propraetor) откладывалась долгое время, но великий полководец Марк Лициний Красс (Вагит Аликперов)

красс

после более личного общения увидел в Гае широко и системно мыслящего человека, хорошо разбирающийся в текущей ситуации в стране в целом, поручился финансово и Цезарь Федун стал наместником в провинции Дальняя Испания, где впервые по-настоящему раскрыл свой незаурядный управленческий и военный талант.

Скромная фигура Цезаря Федуна стала более известной после того как у него появился 10й Легион (ФК "Спартак") преданных только ему солдат! За несколько лет войны с галлами, германцами и британскими кельтами Цезарь имеет в своем распоряжении десяток легионов преданных лично ему солдат ветеранов, готовых идти за ним на Рим. Из лучших он и создал 10й Легион!

10й

Если вспомнить, каким было римское военное хозяйство до прихода Цезаря, то положительный вектор очевиден. Впервые громко и отчетливо имя Цезаря Федуна прозвучало вименно тогда, когда был создан это Легион Преторианской Гвардии из грозных и профессиональных воинов, закалённых в боях.

Цезарь Федун в списке богатейших людей Рима №22! Его прошлый год состояние было 3900000000 золотых Ареусов! В этом году:

список

 Цезарь Федун оказывает финансовую помощь в Риме в строительстве нового храма Марса, нескольких библиотек, поддерживает ветеранов, принимает аграрный закон, согласно которому бедняки могут получить участки земли от государства, которые оно выкупало у крупных землевладельцев. В первую очередь землю давали многодетным семьям (Леонид Федун, является учредителем нескольких благотворительных фондов, в частности фонда поддержки социальных программ «ИФД КапиталЪ», фонда поддержки ветеранов и молодежи ФК «Спартак», фонда формирования целевого капитала для поддержки социальных программ. Леонид Федун на протяжении долгого времени оказывает помощь в восстановлении русских святынь, монастырей, церквей, зданий имеющих культурное значение. При его финансовой поддержке реализован уникальный проект по строительству коттеджного поселка для многодетных семей «Семейный городок» в Серпуховском районе. В нем проживает более 160 детей принятых на воспитание родителями). Такие люди, как он, действительно заслуживают внимания и уважения. Помимо демократических инициатив, Цезарь был образцом щедрости к солатам, военачальникам..

Вложения в развитие 10го Легиона дали свои плоды (в 2005-2006 годах «Спартак» смог пробиться в Лигу Чемпионов и попасть в групповой турнир)

За 14 лет, в течение которых Гай Федун возглавляет 10й Легион («Спартак») он изменился до неузнаваемости. (Спартаковцы пять раз становились серебряными призерами и несколько раз от золотых медалей их отделяли какие-то миллиметры. За эти годы была модернизирована инфраструктура клуба: проведена реконструкция клубной базы, построен 45-тысячный стадион «Открытие-Арена» и реорганизована детско-юношеская академия красно-белых, которая на сегодняшний день является лучшей в России)

стадио

Во время гладиаторских боев Цезарь постоянно что-то писал на листках бумаги. Однажды правителя спросили, как он умудряется выполнять два дела сразу? На что он ответил: «Цезарь может делать три дела одновременно: И писать, и смотреть, и слушать»

гладиаторыЧасто, во время войн, Цезарю удавалось разделять противников и властвовать над ними, проявляя завидные политические способности. Он тренировал и воспитывал своих легатов. Мунаций Планк, Азиний Поллион, Квинт Туллий Цицерон – известные командиры, прошедшие школу Цезаря. Но самые известные его ученики – Тит Лабиен (Дмитрий Аленичев) и Марк Антоний (Массимо Каррера) (квестор, триумвир, народный трибун и в дальнейшем консул)

Во время сражения с даками был рабит Легион известного полководца Тита Лабиена (Дмитрия Аленичева) 

аленичев ги

Марк Антоний Каррера возглавивший 10й Легион Преторианцев был его верным генералом, грозным и надёжным полководцем, имеющим незаурядные способности Лидера!]

Вот что писал Плутарх о Марке Антонии Каррере:"Он обладал красивой и представительной внешностью ... широкий лоб, нос с горбинкой сообщали Антонию мужественный вид... Он старался подкрепить свою внешность и своею одеждой: всякий раз, как ему предстояло появиться перед большим скоплением народа, он опоясывал тунику у самых бедер, к поясу пристегивал длинный меч и закутывался в тяжелый военный плащ... Щедрость Антония, широта, с какою он одаривал воинов и друзей, сперва открыла ему блестящий путь к власти, а затем, когда он возвысился, неизменно увеличивала его могущество, несмотря на бесчисленные промахи и заблуждения, которые подрывали его могущество и даже грозили опрокинуть".

Плутарх Херонейский. Антоний

 

 

маркХод битвы на реке Аксоне с Марка Антония Карреры с племенами Белгов ("Севилья" и их разгромное поражение на "Открытии Арене")Ввиду численного превосходства на стороне белгов Антоний сначала решил уклониться от генерального сражения, ограничившись конными стычками. На холме, на котором находился лагерь римлян, Марк Каррера решил расположить свои силы. Шесть легионов он выстроил перед лагерем, а два оставил в лагере в качестве резерва. Белги также вывели своё войско и выстроили его.

карта

Между войсками белгов и римлян было небольшое болото, через которое ни одна из сторон не решила переправляться. Завязалось только конное сражение, успех в котором был на стороне римлян. Антоний Каррера хитрым манёвром показал что отводит войска в лагерь, и белги двинулись к Аксоне (Ворота Селихова). Там они нашли брод и попытались переправить часть своих сил, чтобы взять редуты, которыми командовал Титурий Сабин (Таски), и разрушить мост; а если это не удастся, то опустошить страну ремов и отрезать 10й Легион Антония от подвоза.

Мудрость Карреры

По получении об этом известия Марк Антоний Каррера перевел по мосту всю конницу (Промес, Мельгарехо, Глушаков и Адриано) и легковооруженных стрелков и пращников (Ещенко и Комбаров) и бросился в атаку белгов. Бесстрашие и беспримерный героизм воинов 10го Легиона устрашили армию белгов! Они дрогнули. Римляне напали на переправлявшихся и довольно многих из них перебили. Те, кто уже переправился, были разбиты римской конницей, остальных пытавшихся переправиться отразили градом снарядов. Белги отступили к своему лагерю и были разбиты.

Болезненное поражение от Армии Варваров (Ливерпуль Клоппа 7-0) не пошатнуло веру Цезаря в Марка Антония Карреру!

поражение ГАЙ ЮЛИЙ ФЕДУН ЦЕЗАРЬ: "МАРК АНТОНИЙ КАРРЕРА - БОЕЦ. НИКОГДА НЕ ДУМАЛ ЕГО УВОЛЬНЯТЬ"

поражение 2

...и не забывайте, что у (этой команды) "этих варваров" самое быстрое и динамичное нападение в мире.

В 68 году Цезарь был квестором в Испании к югу от Эбро! Ему ещё только предстояло стать по окончании консульских полномочий проконсулом всей Галлии, Юлий Федун Цезарь завоюет здесь для Рима новые территории. Когда он одержав победу над германцами в ожесточенной битве на территории современного Эльзаса, не только отразит их вторжение, но затем сам, впервые в римской истории, предпримет поход за Рейн, переправив войска по специально построенному мосту.

 

Служба в Дальней Испании позволит ему разбогатеть! Через некоторое время, он благодаря своей Армии и Сенату станет Эдилом ( Кубок Лиги Европы) и наконец, так долгожданным, Претором и верховным Жрецом (понтификом) (Кубок Лиги Чемпионов)! Цезарь со своей армией, возглавляемой Генералом 10-го (Спартак)

антоний

 

Легиона Марком Антонием (Массимо Каррерой) разгромил огромную армию Белгов ("Севилья") А сейчас ему предстояло подчинить огромные земли их союзнических племен ("Атлетик")!

 

атл И этой зимой важным достижением Цезаря Федуна станет его галльский проконсулат, когда в ведение Цезаря поступят крупные военные силы (трансферы, которые многих удивят), абсолютно недосягаемые ни для кого (в РФПЛ), позволившие ему начать своё вторжение в Трансальпийскую Галлию! Всё только начиналось.

в Галлию

AVE ЛЕОНИД ФЕДУН! ВПЕРЁД 10Й ЛЕГИОН! ВПЕРЁД "СПАРТАК"! БРАВО МАССИМО! НАРОД ЛЮБИТ ВАС!

Автор
  • Endryu49

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.