Fight for the dream
Блог

Игра моей жизни. «Международная школа спортивной журналистики»

Здравствуйте уважаемые поклонники такого прекрасного вида спорта, как хоккей. Меня зовут Мария, мне 15 лет и я живу в Москве.

 

Да, мне 15. Возможно, я стану одним из самых молодых «начинающих журналистов» ,но это стимулирует меня быть лучше. Что ж, я учусь в 9 классе, и как раз сейчас мне надо определяться со своим будущем. Я еще не определилась, кем я буду, но точно знаю, что моя профессию будет связана с хоккеем. Потому что именно он научил меня бороться за мечту.

 

Мои родители смотрели хоккей. Я сидела на диване в детской пижамке и засыпала. Мама сказала мне : «Маш, иди спать. Тебе завтра в школу рано вставать ,завтра результат узнаешь». И я ушла. Лежала и не могла уснуть. Потому что мысль о хоккее не давала мне погрузиться в сон. Я встала и тихонько подкралась к кухне. Царила никогда мной не ощущаемая напряженная обстановка. Я залезла на стул и уставилась в телевизор. Я чувствовала, что сейчас происходит что-то важное. На льду и у меня в душе. Тревога и страх, волнение и нервы не давали расслабиться. Около минуты я сидела, не отводя взгляда от экрана. Изображение в нем казалось мне таким завораживающим, что мой сон как рукой сняло. Но тут звенящую тишину пронзил крик. Папа вскочил, мама дрожала, сидя на полу. В их глазах было все. Гордость и восхищение, удивление и восторженность. Шел 2008 год. Произошло событие, которое навсегда останется в моей памяти. Это был гол Ильи Ковальчука в овертайме в ворота сборной Канады. После этого поистине знаменательного для меня дня, я не представляю себя без этой игры. 

 

В чемпионате КХЛ я болею за казанский «Ак Барс». Не пропускаю ни одного матча в Москве, иду туда с особым настроением, как домой. Именно на трибуне я чувствую себя свободней, потому что это поистине моя стихия.

 

 

Почему я решила попробовать свои силы? Потому что я знаю, что у меня есть главное. Чувство игры, накал и вера в хоккей, которые никогда не покидают меня.

Я готова учиться, ведь только познавая мир мы можем стать умнее. 

 

 

Хоккей научил меня многому. Быть сильной, идти до конца, добиваться своих целей, стоять горой за родных и друзей, быть человеком, на которого можно положиться.  Я не могу прожить без него ни дня, и поэтому отправляюсь к экранам смотреть матч. Как тогда, пять лет назад, с тем же волнением и напряжением.

 

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные