Блог Красно-Бело-Чёрный блог

«В спорте побеждают только сильные личности». «Авангард» поддержал революционную идею

«Авангард» при Александре Крылове продолжает осваивать новые вершины. Вслед за прорывом в спортивных результатах, маркетинге и работе SMM-служб в прошлом сезоне, «ястребы» первыми в КХЛ обратили внимание на личностное развитие хоккеистов. Игроки «Авангарда» пройдут обучение по программе «Игровой интеллект», и это кардинально новый подход к руководству спортивной командой в нашей стране. Хоккеист – это личность, ценность которой не ограничивается только тем временем, когда игрок выходит на лёд. Вот основной вывод, к которому пришли в «Авангарде», начиная сотрудничать с этим инновационным проектом.

Это действительно новое дыхание в нашем хоккее, навеянное европейским отношением к людям и игрокам в системе спортивного клуба. Долгое время в России спортсмен был своеобразным расходным материалом для руководства команды, по отношению к нему процветало потребительское отношение. Хоккеист был интересен только в те моменты, когда он выходил на лёд и давал результат, остальное было не важно. Его досуг, интересы вне хоккея, личностное развитие мало волновало боссов клуба.

Сейчас ситуация начинает меняться, и «Авангард» стоит во главе этих сдвигов. Что такое проект «Игровой интеллект»? Это стартап, целью которой является развитие неспортивных элементов карьеры профессиональных атлетов. Её базовые модули: финансовая и правовая грамотность, коммуникационные навыки (общение с прессой, управление своим имиджем в соцсетях), долгосрочное планирование развития карьеры.  Авторы проекта и совладельцы одноимённого стартапа «Игровой интеллект» Вадим Нерославский, Антон Шершнёв и Юлия Левченко утверждают, что продукт хорошо адаптируется под любые команды, виды спорта, спортивные коллективы и индивидуальных спортсменов.

«Для нас реализация программы «Игровой интеллект» в хоккейном клубе «Авангард» является пилотом, в рамках которого мы отработаем формат взаимодействия с игроками, сформируем максимально интересный и востребованный для них контент мастер-классов, а также сформируем дальнейший план развития неспортивных элементов карьеры игроков. После этого мы будем готовы тиражировать наш продукт на рынке, как среди клубов КХЛ, так и РПЛ. Мы абсолютно убеждены, что наш продукт будет востребован в спортивной индустрии», - так свои амбиции обрисовывают авторы проекта.

Если вдуматься, то это очень крутое начинание. Его развитие и повсеместное внедрение в российский спорт рано или поздно приведёт к трансформации образа спортсмена. Это будет уверенный в себе на льду и за его пределами человек, уважительно и понимающе относящийся к людям других, смежных со спортом профессий, а также несущий ответственность за свои слова и поступки в стремительно развивающемся мире медиакоммуникаций. Человек, у которого помимо его игровой карьеры есть семья, хобби, а также понимание своего будущего. Спортсмен - не расходный материал для болельщиков и руководителей клуба, а личность со своими интересами, мыслями, идеями. Развитие программы «Игровой интеллект» поможет снизить количество бывших спортсменов, которые потерялись в жизни после окончания игровой карьеры. Такие люди отдавали всего себя своему ремеслу и не думали о будущем, а потом оказались никому не нужны. Инновационный проект направлен в первую очередь на то, чтобы таких ситуаций возникало как можно меньше.

Александр Крылов, как современный руководитель, обратил внимание на молодых ребят с классной, прорывной для российского спорта идеей и пригласил их в «Авангард» для пилотной работы.

«В спортивной жизни хоккеисты всё своё время посвящают карьере, после окончания которой не всегда оказываются готовыми к жизни вне хоккея. Поэтому я решил, что мы должны вкладывать в личностное развитие игроков. Проект «Игровой интеллект» поможет ребятам стать сильными не только на льду, но и за его пределами. Уверен, что развитие спортсменов за пределами хоккейной площадки станет залогом успеха клуба в целом. Во-первых, в спорте и жизни побеждают только сильные личности, во-вторых – игроки являются лицом «Авангарда», поэтому и для имиджа клуба немаловажно, как они представляют организацию в повседневной жизни», - отметил Крылов.

«Игровой интеллект» — это создание целой экосистемы для спортсменов: от управления их инвестициями до управления социальными сетями. Это проект, направленный на улучшение общественной жизни и имиджа спортсмена, который ведёт к благополучию целого клуба. Это отличная идея, которая должна привести к снижению скандальных ситуаций, связанных со спортсменами, а также к успешности их внехоккейной деятельности. Репутация примерного семьянина, участие в благотворительных проектах, культура общения с прессой и болельщиками, забота о жизни после окончания карьеры – вот те вещи, к которым должны стремиться спортсмены, и проект «Игровой интеллект» поможет им в этом.

Руководство "Авангарда" в лице Крылова первыми обратило внимание на эту программу. Это большой шаг вперёд не только для омского клуба, но и для всего нашего хоккея и спорта в целом. Потому что это метод строительства команды, который станет основополагающим в будущем. Чем быстрее в нашем спорте руководители поймут, что побеждают команды, где собраны не раскрученные фамилии, а сильные, разносторонне развитые личности, тем быстрее мы выйдем на новый уровень. Выиграют от этого все: и клубы, и спортсмены, и болельщики, и пресса. «Игровой интеллект» создал революционную идею, и хочется надеяться, что у «Авангарда» в её продвижении в массы найдётся немало последователей.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья