«В спорте побеждают только сильные личности». «Авангард» поддержал революционную идею
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
«Авангард» при Александре Крылове продолжает осваивать новые вершины. Вслед за прорывом в спортивных результатах, маркетинге и работе SMM-служб в прошлом сезоне, «ястребы» первыми в КХЛ обратили внимание на личностное развитие хоккеистов. Игроки «Авангарда» пройдут обучение по программе «Игровой интеллект», и это кардинально новый подход к руководству спортивной командой в нашей стране. Хоккеист – это личность, ценность которой не ограничивается только тем временем, когда игрок выходит на лёд. Вот основной вывод, к которому пришли в «Авангарде», начиная сотрудничать с этим инновационным проектом.
Это действительно новое дыхание в нашем хоккее, навеянное европейским отношением к людям и игрокам в системе спортивного клуба. Долгое время в России спортсмен был своеобразным расходным материалом для руководства команды, по отношению к нему процветало потребительское отношение. Хоккеист был интересен только в те моменты, когда он выходил на лёд и давал результат, остальное было не важно. Его досуг, интересы вне хоккея, личностное развитие мало волновало боссов клуба.
Сейчас ситуация начинает меняться, и «Авангард» стоит во главе этих сдвигов. Что такое проект «Игровой интеллект»? Это стартап, целью которой является развитие неспортивных элементов карьеры профессиональных атлетов. Её базовые модули: финансовая и правовая грамотность, коммуникационные навыки (общение с прессой, управление своим имиджем в соцсетях), долгосрочное планирование развития карьеры. Авторы проекта и совладельцы одноимённого стартапа «Игровой интеллект» Вадим Нерославский, Антон Шершнёв и Юлия Левченко утверждают, что продукт хорошо адаптируется под любые команды, виды спорта, спортивные коллективы и индивидуальных спортсменов.
«Для нас реализация программы «Игровой интеллект» в хоккейном клубе «Авангард» является пилотом, в рамках которого мы отработаем формат взаимодействия с игроками, сформируем максимально интересный и востребованный для них контент мастер-классов, а также сформируем дальнейший план развития неспортивных элементов карьеры игроков. После этого мы будем готовы тиражировать наш продукт на рынке, как среди клубов КХЛ, так и РПЛ. Мы абсолютно убеждены, что наш продукт будет востребован в спортивной индустрии», - так свои амбиции обрисовывают авторы проекта.
Если вдуматься, то это очень крутое начинание. Его развитие и повсеместное внедрение в российский спорт рано или поздно приведёт к трансформации образа спортсмена. Это будет уверенный в себе на льду и за его пределами человек, уважительно и понимающе относящийся к людям других, смежных со спортом профессий, а также несущий ответственность за свои слова и поступки в стремительно развивающемся мире медиакоммуникаций. Человек, у которого помимо его игровой карьеры есть семья, хобби, а также понимание своего будущего. Спортсмен - не расходный материал для болельщиков и руководителей клуба, а личность со своими интересами, мыслями, идеями. Развитие программы «Игровой интеллект» поможет снизить количество бывших спортсменов, которые потерялись в жизни после окончания игровой карьеры. Такие люди отдавали всего себя своему ремеслу и не думали о будущем, а потом оказались никому не нужны. Инновационный проект направлен в первую очередь на то, чтобы таких ситуаций возникало как можно меньше.
Александр Крылов, как современный руководитель, обратил внимание на молодых ребят с классной, прорывной для российского спорта идеей и пригласил их в «Авангард» для пилотной работы.
«В спортивной жизни хоккеисты всё своё время посвящают карьере, после окончания которой не всегда оказываются готовыми к жизни вне хоккея. Поэтому я решил, что мы должны вкладывать в личностное развитие игроков. Проект «Игровой интеллект» поможет ребятам стать сильными не только на льду, но и за его пределами. Уверен, что развитие спортсменов за пределами хоккейной площадки станет залогом успеха клуба в целом. Во-первых, в спорте и жизни побеждают только сильные личности, во-вторых – игроки являются лицом «Авангарда», поэтому и для имиджа клуба немаловажно, как они представляют организацию в повседневной жизни», - отметил Крылов.
«Игровой интеллект» — это создание целой экосистемы для спортсменов: от управления их инвестициями до управления социальными сетями. Это проект, направленный на улучшение общественной жизни и имиджа спортсмена, который ведёт к благополучию целого клуба. Это отличная идея, которая должна привести к снижению скандальных ситуаций, связанных со спортсменами, а также к успешности их внехоккейной деятельности. Репутация примерного семьянина, участие в благотворительных проектах, культура общения с прессой и болельщиками, забота о жизни после окончания карьеры – вот те вещи, к которым должны стремиться спортсмены, и проект «Игровой интеллект» поможет им в этом.
Руководство "Авангарда" в лице Крылова первыми обратило внимание на эту программу. Это большой шаг вперёд не только для омского клуба, но и для всего нашего хоккея и спорта в целом. Потому что это метод строительства команды, который станет основополагающим в будущем. Чем быстрее в нашем спорте руководители поймут, что побеждают команды, где собраны не раскрученные фамилии, а сильные, разносторонне развитые личности, тем быстрее мы выйдем на новый уровень. Выиграют от этого все: и клубы, и спортсмены, и болельщики, и пресса. «Игровой интеллект» создал революционную идею, и хочется надеяться, что у «Авангарда» в её продвижении в массы найдётся немало последователей.
1 комментарий