Чемпионат мира по хоккею-2022
Блог

Прогноз на матч Канада — Казахстан, 19.05.2022, Чемпионат мира по хоккею 2022

Расклад в этом матче довольно простой. Абсолютный лидер группы А встречается с абсолютным аутсайдером. Общее у этих команд на чемпионате мира только заглавные буквы в названии страны. А ведь на прошлогоднем первенстве в Риге казахстанцы дали бой канадским профессионалам и даже вели в счете 2 : 0, пусть в итоге и уступили 2 : 4. Более того, Казахстан до последнего сражался за место в четвертьфинале, о чем теперь остается только мечтать. Канада привезла не самый сильнейший свой состав, зато довольно боевой. Заранее отдавать победу той или иной команде до поединка дело не всегда благодарное, но в прогнозе на этот матч ошибиться будет сложно. Он пройдет в Хельсинки на Ледовом дворце, начало в 20:20 по московскому времени.

Канада

Сборная Канады, в отличие от прошлого года, пока с успехом оправдывает звание одного из наиболее очевидных претендентов на золотую медаль чемпионата. Если в Риге кленовые листья лишь в последнем туре смогли завоевать путевку в плей-офф, то на этот раз подобных проблем не предвидится. Во главе команды опытный Клод Жюльен и расслабиться он игрокам явно не даст. Да и состав соответствующий, здесь нет какого-то великолепия и россыпи звезд, но это второй-третий эшелон Национальной хоккейной лиги.

В первых трех турах Канада одержала три победы, хотя первый матч выдался довольно упорным, если исходить только из счета. В матче с Германией Коул Силлинджер и Пьер-Люк Дюбуа уже в первом периоде сделали преимущество своей команды комфортным. Во втором на одну шайбу немцев канадцы ответили еще тремя и в третьем периоде расслабились, пропустив две шайбы. Окончательный счет — 5 : 3. Во второй игре канадцам противостояли итальянцы, которые смогли открыть счет и до середины матча удерживали ничейный результат. Но затем шайбы в ворота хоккеистов с Аппенин посыпались как из рога изобилия, итог — 6 : 1.

Казалось, что серьезным испытанием станет для канадцев матч со словаками, тем после поражения от Германии очки нужны были позарез. Команды устроили суперперестрелку, по броскам счет в итоге оказался в пользу Канады 44 — 35. По счету тоже 5 : 1. Если в первом периоде словаки оказывали сопротивление, он закончился вничью 1 : 1, то затем забивали только канадцы, причем дважды Пьер-Люк Дюбуа, который на данный момент с четырьмя шайбами в активе вместе со шведом Расмусом Асплундом делит первую строчку в списке снайперов турнира. Матч с Казахстаном хорошая возможность для него пополнить свой бомбардирский счет.

Казахстан

Сборная Казахстана пока откровенно разочаровывает. Если на прошлогоднем чемпионате мы видели боеспособный коллектив, то начало этого выдалось совершенно неудачным. На старте турнира в матче с казахстанцами вдоволь покуражились датчане, далеко не самый сильный соперник в группе. Скандинавы забивали свои шайбы на любой вкус и в большом количестве, в итоге Казахстан проигрывает 1 : 9, и гол престижа забивает за полторы минуты до конца третьего периода. Вроде, особых надежд на центральноазиатскую команду не возлагали, но и абсолютной беспомощности никто не ожидал.

Во втором туре нужно было реабилитироваться в матче с французами. Сборная этой страны попала в число участников чемпионата только благодаря тому, что ИИХФ отказала в участие российской команде. Валерий Орехов уже на шестой минуте первого периода открыл счет, но во втором периоде две шайбы французов свели на нет усилия подопечных Юрия Михайлиса и привели ко второму подряд поражению. Интересно, что победную шайбу у сборной Франции забросил Флориан Чикаишвили, возможно, первый отличившийся на чемпионатах мира хоккеист с грузинскими корнями.

Третий матч Казахстан играл со сборной Швейцарии. Если казахстанцы уступили датчанам 1 : 9, то альпийцы переиграли скандинавов 6 : 0. За итог этого матча для команды бывшей советской республики было в определенный момент страшно. Даже несмотря на то, что в команде, по словам нападающего Кирилла Савицкого, все сохраняют оптимизм и стремятся во что бы то ни стало исправить ситуацию. Судя по итоговому результату — поражение 2 : 3, Казахстан боролся, но по броскам 43 — 14 в пользу альпийской команды. Да и в целом преимуществом на протяжении всего матча владела Швейцария, а вратарю казахстанцев Андрею Шутову, порой, приходилось стоять на голове. Теперь Казахстан вполне рискует занять последнее место в группе.

Прогноз на матч Канада — Казахстан

Сборные Канады и Казахстана не так часто встречались между собой. Особняком стоит прошлогодний матч в Риге, о котором упомянуто в самом начале. В остальных встречах канадцы легко брали верх. И даже на Универсиаде, куда приезжают далеко не самые сильные хоккеисты, Канада проиграла Казахстану в ходе группового этапа, но в финале взяла убедительный реванш. Представляем вашему вниманию результаты матчей команд за последние десять лет.

  • 12.05.2012, ЧМ. Группа А. Казахстан — Канада — 0 : 8;

  • 15.12.2013, Универсиада, Группа С. Канада — Казахстан — 2 : 4;

  • 21.12.2013, Универсиада, финал. Казахстан — Канада — 2 : 6;

  • 28.05.2021, ЧМ. Группа В. Казахстан — Канада — 2 : 4.

Тот случай, когда мало кто захочет сделать ставку. Букмекерские конторы предлагают минимально скромный коэффициент на победу Канады. В частности «Лига Ставок» выигрыш кленовых листьев оценивает коэффициентом 1,02, на победу Казахстана, коэффициент 70,00, ничейный результат в основное время — 21,00. Вопрос в этом матче только в одном, сколько шайб забросит сборная Канады и будет она играть хотя бы вполсилы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные