Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Кто мы? Поршни!

Как захватить раздевалку?

Детройт одержал 4 победы в последних 5 матчах. И 7 побед - в последних 10. Две из них были одержаны в овертаймах. Повержены Кливленд, Портленд. Шарлотт, Чикаго. Ответ на вопрос: в чем секрет успешной игры Пистонс в последних матчах? - в переводе нашего нового автора Юнуса Балаева. 

Пламенная речь Маркуса Морриса подтолкнула Пистонс к победе над Кэвс. 

Запасной разыгрывающий Пистонс - Иш Смит - описал тираду Морриса, адресованную команде после слабого начала игры с Кливлендом.

"Это завело меня,- улыбается Смит. - Это зажгло во мне свет и мы смогли вернуть себе лидерство. Этот свет живёт во мне и по сей день, и сегодня нам удалось добиться хорошей победы. Но я никогда не видел такого Маркуса прежде".

Моррис сказал, что потерял голос, во время этой, наполненной бранью и нецензурной лексикой, тирады.

"Возможно, вы никогда меня таким не видели, - сказал Моррис, после победной игры с Кливлендом, в которой Детройт достиг отметки в 50% побед впервые с декабря прошлого года. - Они, вероятно, тоже никогда меня таким не видели".

"Мы - хорошая команда, но временами люди приходят и пинают наши задницы. Я думаю, что мы просто сдаёмся сами. Перед началом игры я сказал парням, если не хотите играть, то оставайтесь лучше в раздевалке. Вот к чему свелась вся моя речь. Вы, парни, этого не видели, но это было жестко", - рассказал Моррис.

Перед игрой с Кэвс, тренер Детройта Стэн Ван Ганди подозвал к себе Морриса и Колдуэлл-Поупа для разговора. Это было очень похоже на совещание с лидерами команды.

"Они восприняли всё так, как я надеялся, что они это воспримут, - сказал Маркус. - Я ни с кем не общался лично. Я попытался мотивировать их всех, и они ответили мне взаимностью".

"Люди, приходящие на наши игры, заслуживают видеть, как мы боремся, они заслуживают видеть, как мы выходим и выкладываемся каждую игру!" - заключил он.

Оригинал

Отметим, что молодой команде Детройт Пистонс крайне не хватало "ветеранского" спокойствия и уверенности. Стэн Ван Ганди зачистил команду в межсезонье от опытных игроков. Также был явный кризис лидерской харизмы. Два года назад заряжал партнеров Дженнингс. Потом эстафету принял Реджи Джексон. Но после закачки плазмы в левое колено он потерял свою игру, в вместе с ней и уверенность. Об этом много писалось в этом блоге: здесь, здесь, здесь, здесь, да в общем постоянно.

Маркус Моррис далеко не идеальный природный лидер. Он в гораздо большей степени соответствует психотипу одиночки-бунтаря-оппозиционера. Но он наступил на горло собственной песне еще в прошлом сезоне, перестав хулиганить на площадке, получая технические. В раздевалке он продолжительное время держался на вторых ролях. В этом сезоне у Маркуса был серьёзный кризис после унижения от брата в игре с Вашингтоном. Из которого он вышел ещё сильнее, забив победный мяч в следующей игре с Уизардс через брата же.

После это был карьерный рекорд с Портлендом в 37 очков, множество важных бросков в концовках и просто в переломных моментах игр. Бросков сложных, с отклонением и сопротивлением, в общем как он любит...

Из раздевалки Пистонс долетали слухи, что именно Моррис инициировал разговор с Реджи Джексоном, когда он слишком много и безуспешно бросал и этим хоронил команду, вернувшись после профилактики тендинита. Что именно Маркус является главным носителем духа из нынешней основы Детройта. Теперь он взял власть. Теперь это его раздевалка. И Стэн Ван Ганди, судя по всему, ничего не имеет против.

 

P.S. По иронии судьбы Маркус Моррис сейчас самый низкооплачиваемый баскетболист основы Детройта (держим в уме контракт 20+ млн, который Поуп подпишет этим летом, а чуть меньше он мог подписать и прошедшей осенью). Зарплата Маркуса - 5 млн в год еще 2,5 сезона...) 

P.P.S. Кто не в курсе, у Пистонс есть отличная группа в ВК.

Автор
  • o.e.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы