android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог ОколоХоккей

    Отзыв на отзывы

    После того как в предыдущем посте высказал свое отношение к произошедшему, пробежался по высказываниям других блоггеров, почитал. Что сказать… В принципе, мнения ожидаемо полярные. От «мы все равно сильнее всех» до ублюдочно-антироссийских. Причем последнее - это в основном исписавшиеся журналисты, которые уже много лет целуют в причинное место все то, на чем стоит знак «made in U.S.», рассказывая всем нам (по большей части из-за океана), в каком дерьме мы тут живем, либо чинуши от спорта, ноющие о том, как они приложили все свои усилия, но говеный материал, с которым им приходится работать, все запорол и не навыигрывал медалей, которые они, жертвуя сном, денно и нощно рисовали в своих планах. Лично мне, как гражданину великой державы (пусть уже к спорту эта величавость мало относится), стыдно, что весь мир больше говорил не о наших достижениях на лыжне или на ледовых аренах, а о Русском Борделе Доме и о том балагане, который в нем происходил все две недели. Похоже, канал ТНТ со своей одноименной «телепередачей» съел зачатки мозга не только поколению некст – слишком уж странный смысл вкладывают в ОКР в значение слова «дом».

    Другая крайность – «мы все равно лучшие» - тоже далека от истины. Чего людей смешить? Если конкретно о хоккее, то максимум, на что приходилось рассчитывать, - финал, если бы судьба миловала и развела нас с североамериканскими сборными до этой стадии. Больно уж слабо европейские команды выглядели, что могло помочь нам «на кривой козе» проехаться по турнирной сетке так далеко.

    Мы были слабее и проиграли по делу – какое уж тут невезение. На вопли-сопли по поводу «позорники», «кому проиграли?» и «а я еще ради этого ночь не спал» я даже не реагирую. Вот им-то точно предназначалось «мы никому ничего не должны». Вам кто победу-то обещал? Первый канал? Так с него и спрашивайте. Насчет бессонной ночи неприятно удивила «центральная полоса России», так сказать. Очевидно, факт недосыпания людей расстроил гораздо больше поражения команды. Вообще это чуть ли не ежедневный режим для тех, кто живет за Уралом, и смотрит, скажем, матчи КХЛ. Норма, все живы. Се ля ви хоккейного болельщика, ничего смертельного. А уж ради такого поединка можно и пободрстовать. Ну, если у вас, конечно, нет за плечами «семнадцати сезонов в НХЛ». Тогда будете спать как младенец. Так что стыдно, центральная полоса России, жаловаться. Конечно, полно людей, которые «всем сердцем» независимо от места проживания. Но у большинтсва-то «боление» - «раз в четыре года, в удобное время, кроме субботы и воскресенья, если на дискотеку не пойду». Шайбу от клюшки отличить не можем, зато претензий выше крыши. Прежде чем орать об отставании уровня наших игроков от заморских, нужно усвоить, что уровень нации в целом как хоккейных болельщиков по сранению с канадским гораздо ниже. И отставание это куда больше, чем в результатах спортсменов.

    В общем, моя хата (читай – отношение к случившемуся) посередине. Конечно, страшно разочарован таким исходом, но не считаю, что мы слабее по всем статьям. Определенный анализ проводил в предыдущей заметке, и продолжаю считать главной проблемой низкий КПД наших игроков именно как командных составляющих. По отдельности, вопросов нет, сильные мастера. Наверное, в чем устпаем, так это в тактике. В общем, ниточка всяко ведет к тренерскому штабу. Уже говорил и повторю – не хочу, чтобы их «попросили». Кому пора – так это заслуженным «проходимцам по олимпийским стадионам на открытиях-закрытиях». Что до БиЗ, то они все равно лучше других специалистов. Кого вместо? Михайлова, что ли? Белоусова? Или,может, Юрзинова? Да бросьте, так мы до Тихонова дойдем. А можно еще Воробьева поставить – хотел бы я на это взглянуть. Только быстро и на товарищеском турнире. Иностранец? Ну, это же не футбол. В хоккее мы сами с усами, поэтому нужен ОЧЕНЬ авторитетный товарищ, другого у нас не воспримут. Грецки позовем? Что-то не уверен, что кандидат «созрел». А менять шило на мыло – оно нам надо? Эти хоть медные трубы прошли, теперь вот огонь. Другие пойдут по тому же кругу, только время потеряем.

    Поливать грязью тренеров я, естественно, не собираюсь. Повторюсь, лучше них все равно никого нет. А вот слегка «пропесочить», когда есть за что, - почему бы нет? Вот об этом и будет следующий пост, поищем недостатки, поучим работать, дадим совет – и вперед, скоро чемпионат мира…

     

    Автор
    • waa1982

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы