Ай, Промес. Муса сдержал обещание и забил «Спартаку»
Владислав Воронин и Денис Романцов – о главном матче тура РФПЛ.
Перед игрой, во время разминки, в центре появился духовой оркестр. Начали с мелодии из фильма «В бой идут одни старики», будто считывая установку Слуцкого на эту весну. Потом вратарь «Спартака» перестарался с выносом и едва не попал в одного из музыкантов. Трубача спас Егор Титов, элегантно остановивший мяч.
Роман Широков в первом тайме напоминал Даниэла Карвальо-2007: слишком часто неточно пасовал, но ЦСКА острил и так. После обещанного гола Мусы «Спартак» нанес пару ударов выше ворот, но в остальном атаковал несогласованно, а ЦСКА только перед перерывом издал аж пять моментов.
«Спартак» провел матч так, что перед выступлением Аленичева пресс-атташе клуба пришлось просить: «Если можно, вопросы – в корректной форме».
Аленичев сказал, что его команда сыграла скованно и неэффективно в атаке, рассчитывали в том числе на прострелы в направлении Зе Луиша, а их почти не было, усиливать игру со скамейки было особо некем, одна неопытная молодежь – и вообще выглядели хуже, чем в игре с ЦСКА в первом круге, когда проиграли 1:2.
Аленичеву понравились только страсть и злость его игроков. Немного расстроенным выглядел и Слуцкий, которому не понравилось, что его команда не забила еще и сохранила напряжение до конца.
Руководство ЦСКА при этом было счастливым. Гендиректор Роман Бабаев много улыбался и изящно описал преимущество над «Спартаком».
– Сразу вспоминается матч, после которого Валерий Георгиевич Газзаев еще недоволен был тем, что пару раз спартаковские игроки подошли к воротам ЦСКА. Сегодня вся команда понравилась, держали темп, во всем превзошли соперника. Но только на первый взгляд победа кажется легкой. Слишком бы переоценивать не стал.
Бабаев старался сохранить дипломатичность – на самом деле «Спартак» не сделал ничего, чтобы испортить ЦСКА этот вечер. Атакующая тройка Промес – Зе Луиш – Мельгарехо выглядела грозной, пока не вышла на поле. Большую часть матча все трое пробегали просто так: либо партнерам не хватало хитрости протащить мяч вперед, либо сами форварды не справлялись с прессингом и жесткой игрой соперника.
Особенно печально выглядел выход «Спартака» в атаку, за который брались, кажется, все. Даже Гранат пытался копировать Лусио и настырно лез вперед, а Ромуло дважды едва не привозил голы очень неточными передачами.
Результат – ноль ударов в створ с игры (два – со штрафных), ноль быстрых атак, ноль интересных перепасовок. Когда у Артема Реброва спросили, могло ли «Спартаку» не хватать Широкова, он не нашел ответа. Но проблемы с игрой признал.
– Уступили именно по игре – физически команда справилась, хоть и поле было тяжелым. Что и говорить, если статистику сейчас посмотрели... Тяжело кому-то сказать, что кто-то не старался. Боролись и бодались, но ничего не получалось, моментов почти не создали. Надо признать, что по делу проиграли. Не по себе и грустно. Но если носы повесим, то что будет дальше?
На этот вопрос ответили фанаты ЦСКА, которые после перерыва израсходовали весь запас пиротехники, отложили старт второго тайма и подарили картинку, идеально описывающую перспективы «Спартака» этой весной.
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
- Дата проведения
- 6 марта, 19.30, «Арена Химки»
- Гол:
- 1:0 – 11 Муса.
-
ЦСКА –
Акинфеев, Фернандес, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Дзагоев, Вернблум, Тошич (Ткачев, 84), Широков (Головин, 75), Еременко, Муса.
---
Чет в голос)
Так, это пасхальное яйцо или случайно получилось?
Скоро всерьез начнутся призывы к Валере)
Удивляют следующие вещи:
1. Команды готовятся к весне в Эмиратах на ровных зелёных полях. Почему бы не тренироваться в той же грязи, в которой теперь предстоит играть? Почему бы не отрабатывать взаимодействие в наиболее близких к реальным условиях?
2. Аленичев говорит, что ему некем играть. Трансферное окно закрылось только что, несколько игроков уехали в аренды, и тут выясняется, что лавка пустая. Где логика?
....
занятно троллите)))
---------------------------------
Этапять!
Может буть поле получше Спартак так убого не смотрелся впереходах из обороны. но у Аленичева где глаза были? А Слуцкий просек, и армейцы верхом пуляли мяч на прорыв.
И по моему все с Зе Луишем становится понятно. В общем если в португальском чемипонате есть как будто бы перспективный игрок, но его не берет ни Порто не Бенфика, ни Сопртинг, значит с ним что то не то, и на второй взгляд и на третий
Когда то Алень только только на правах этакого паханчика перебравшийся в Спарта, сразу же затеял конфликт с тогдашним тренером Старковым по поводу де "неспартаковской" игры последнего.
А как он, интересно, сам оценивает свой алений футбол?:)
Старков, между прочим, тогда вывел Писчевик на вторую позицию
Алень у нас из породы благородных аленей, матом не ругается. Это хорошо:) Но было бы еще неплохо прилюдно извиниться перед Старковым за тот дебош,
А сам бы отдохнул немного и соломку заодно подстелил себе на случай неудачного места по итогам сезона.