Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог О духе времени

    Ай, Промес. Муса сдержал обещание и забил «Спартаку»

    Владислав Воронин и Денис Романцов – о главном матче тура РФПЛ.

    Перед игрой, во время разминки, в центре появился духовой оркестр. Начали с мелодии из фильма «В бой идут одни старики», будто считывая установку Слуцкого на эту весну. Потом вратарь «Спартака» перестарался с выносом и едва не попал в одного из музыкантов. Трубача спас Егор Титов, элегантно остановивший мяч.

    Роман Широков в первом тайме напоминал Даниэла Карвальо-2007: слишком часто неточно пасовал, но ЦСКА острил и так. После обещанного гола Мусы «Спартак» нанес пару ударов выше ворот, но в остальном атаковал несогласованно, а ЦСКА только перед перерывом издал аж пять моментов.

    «Спартак» провел матч так, что перед выступлением Аленичева пресс-атташе клуба пришлось просить: «Если можно, вопросы – в корректной форме».

    Аленичев сказал, что его команда сыграла скованно и неэффективно в атаке, рассчитывали в том числе на прострелы в направлении Зе Луиша, а их почти не было, усиливать игру со скамейки было особо некем, одна неопытная молодежь – и вообще выглядели хуже, чем в игре с ЦСКА в первом круге, когда проиграли 1:2.

    Аленичеву понравились только страсть и злость его игроков. Немного расстроенным выглядел и Слуцкий, которому не понравилось, что его команда не забила еще и сохранила напряжение до конца.

    Руководство ЦСКА при этом было счастливым. Гендиректор Роман Бабаев много улыбался и изящно описал преимущество над «Спартаком».

    – Сразу вспоминается матч, после которого Валерий Георгиевич Газзаев еще недоволен был тем, что пару раз спартаковские игроки подошли к воротам ЦСКА. Сегодня вся команда понравилась, держали темп, во всем превзошли соперника. Но только на первый взгляд победа кажется легкой. Слишком бы переоценивать не стал.

    Бабаев старался сохранить дипломатичность – на самом деле «Спартак» не сделал ничего, чтобы испортить ЦСКА этот вечер. Атакующая тройка Промес – Зе Луиш – Мельгарехо выглядела грозной, пока не вышла на поле. Большую часть матча все трое пробегали просто так: либо партнерам не хватало хитрости протащить мяч вперед, либо сами форварды не справлялись с прессингом и жесткой игрой соперника.

    Особенно печально выглядел выход «Спартака» в атаку, за который брались, кажется, все. Даже Гранат пытался копировать Лусио и настырно лез вперед, а Ромуло дважды едва не привозил голы очень неточными передачами.

    Результат – ноль ударов в створ с игры (два – со штрафных), ноль быстрых атак, ноль интересных перепасовок. Когда у Артема Реброва спросили, могло ли «Спартаку» не хватать Широкова, он не нашел ответа. Но проблемы с игрой признал.

    – Уступили именно по игре – физически команда справилась, хоть и поле было тяжелым. Что и говорить, если статистику сейчас посмотрели... Тяжело кому-то сказать, что кто-то не старался. Боролись и бодались, но ничего не получалось, моментов почти не создали. Надо признать, что по делу проиграли. Не по себе и грустно. Но если носы повесим, то что будет дальше?

    На этот вопрос ответили фанаты ЦСКА, которые после перерыва израсходовали весь запас пиротехники, отложили старт второго тайма и подарили картинку, идеально описывающую перспективы «Спартака» этой весной.

    Фото: РИА Новости/Антон Денисов

    Опрос


    Кто станет чемпионом России по футболу?

    24141 голос 107
    • Не слежу за "чемпионатом Мутко"
      21%
    • Зенит
      11%
    • Спартак
      11%
    • Ростов
      12%
    • Краснодар
      1%
    • Локомотив
      4%
    • ЦСКА
      40%

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы