Реклама 18+
Блог О духе времени

Месси взял пятый «Золотой мяч»

Теперь у Лео опять на два больше, чем у Роналду.

22:15 На этом закругляемся. Спасибо за внимание! Всем счастливо и пока!

22:12 Кержаков все это время был в городе, но не оказался в церемониальном зале. Павлюченко 5 месяцев сидит без зарплаты. Капитана сборной Широкова не пускают на поле. Никогда еще русские футболисты не жили так плохо, как после снятия Блаттера. Но все же стоит признать, что справедливость существует: Золотой мяч у Месси тому подтверждение.

22:08 И быстренько ведущие объявили: «Всем спасибо, все расходимся». Афтепати не анонсируется.

22:02 Обложка France Football, с которого когда-то все начиналось, запущена в тираж:

22:00 Сын Месси жалуется, сколько можно таскать домой одинаковые игрушки!

21:59 А самое любопытное-то что: Роналду второй! У Месси 41,33% голосов, у Криштиану 27,76%, а у Неймара лишь 7,86%.

21:58 Месси пытается нас убедить, что для него это очень особенный и уникальный момент. И что в детстве не мог мечтать о таком.

21:56 Если бы у меня было столько Золотых мячей, сколько у Месси, то они бы уже еще пару лет назад перестали помешаться в кладовку

21:54 МЕССИ! ПЯТЫЙ ЗОЛОТОЙ МЯЧ в кармане!

21:52 Последний из эпохи до Роналду и Месси вышел вручать главную награду вечера – Кака озвучит имя победителя.

21:50 Карли Ллойд получает приз лучшей футболистке мира! Боже, какая она красивая! И без бороды!

21:47 Неймар также добавил, что устроит вечеринку, если выиграет ЗМ. А если нет – то пойдет на вечеринку. Видимо, уже пригласили.

21:45 Неймар вышел на аван-сцену в своей очаровательной шляпе. Фокусов показывать не будет – только поулыбался и дал пару советов мальчишкам: «Переходите, ребята, в «Барсу»!

21:42 За Лиру проголосовали 46,7%, у Месси ровно треть голосов, Флоренци взял 7,1. Вспомним гол лауреата:

21:40 Вендель Лира выходит получать награду со слезами на глазах. Он даже чем-то похож на Роналду, кстати.

21:37 Сенсация! Роналду может торжествовать и кричать свое «Чууу!» Приз за лучший гол года достается не Месси!

21:31 Включили рекламу, чтобы хоть как-то отбить затраты. Да, без Мутко такие церемонии – деньги на ветер!

21:28 Представляют Селию Сашич – еще одну претендентку на ЖЗМ. Много лестных слов, но если коротко о ней: Баллак с чудо-прической и в красном платье в пол.

21:25 Роналду снова на сцене. Его спросили, правда ли, что для гола ему достаточно получить мяч в штрафной? Криштиану сдержался добавить «и получить там по ногам», ответив дежурными фразами в духе «главное помогать команде добиваться побед».

21:22 Награда ФИФА Фэйр-Плей присуждается всем клубам и ассоциациями, помогающим беженцам.

21:20 Японская футболистка Ая Мияма дает советы начинающим спортсменкам. Хотя, глядя на нее, с мячами играть почему-то вообще хочется.

21:18 Проценты по голосам: 31,08% за Луиса Энрике, 22,97% за Гвардиолу и 9,47% за Хорхе Сампаоли. Самого лауреата в Цюрихе нет. Награду вместо него вышел получать спортивный директор «Барселоны» Роберт Фернандес, который сказал, что у тренера напряженный рабочий график. Видимо, как и Пеп, Луис Энрике занят тренировками со своей командой. Ну, с Суаресом мячик пинают, очевидно.

21:15 Лучшим тренером мужской команды признан Луис «Лучо» Энрике! Третий испанец, удостоенный сего звания, после Висенте Дель Боске и Пепа Гвардиолы.

21:10 Лучшим тренером женской сборной назло Карполю стала американка Джилл Элис, приведшая Штаты к титулу чемпионов мира.

21:03 Лавесси в своем видеообращении презентовал нам всем Месси, как явного фаворита церемонии. В 2015 Лео долго был травмирован, но все важные дела сделал еще по весне. Роналду даже пара травм причесок не помешала наколотить 57 мячей в 57 матчах, но без трофеев португальца априори становится жалко.

20:58 Сцена из тугоплавкого тантала выдерживает температуру собравшихся на ней звезд:

20:55 Нойер сейчас занят важными делами с «Баварией», поэтому ему на смену спешно нашли первого попавшегося вратаря (что характерно, из Дании). Этот юноша назло Губерниеву посмел заговорить и даже спросил у Роналду, что тот будет делать по завершении карьеры. Криштиану ответил про развитие собственного бренда. Достойно: CR7 планирует оставаться самим собой.

20:52 Месси на сей раз пришел не в пижаме, поэтому лук Это’О в пиджаке из свежевыловленного крокодила выглядит вполне конкурентоспособным даже рядом с Погба.

20:50 Самюэль Это’О лично пожал руку всем полевым игрокам из Команды года FIFAPro:

20:47 Роналду еще сказал пару слов, что продолжает делать именно то, что любит делать больше всего: играть в футбол и быть лучшим. И тут же спозировал для мега-селфи:

20:45 Ведущих можно увидеть на картинке. У того, что слева с внешним видом вроде все ок, а справа можно было бы поработать над декольте.

20:43 Роналду выступил с речью, сказав, что в свои годы он все еще молод и полон энергии. На что находчивый ведущий ему тут же предложил перейти в «Манчестер Юнайтед»! Криштиану искренне посмеялся.

20:40 Мы любим подобные чиновничьи церемонии за то, что с начала в 20:30 прошло уже два часа, а на часах еще 20:40.

20:31 Главные лица в первом ряду. И только Неймару некому положить руку на коленку.

20:27 Главный тренер мюнхенской «Баварии» на злобу дня высказался в духе «Месси полностью заслуживает Золотого мяча», а Луис Энрике – приз лучшему тренеру. Невероятный год для «Барселоны». Того и гляди его можно заподозрить в пристрастности.

20:24 Зал уже готов, осталось потерпеть совсем чуть-чуть.

20:20 Лучший выбор дня – за Василием Березуцким. «Я бы проголосовал за голкипера «Баварии» Мануэля Нойера, но поскольку он не попал в тройку номинантов, выберу Месси. Не могу сказать, почему именно он. Просто так. Но, если честно, отдал бы «Золотой мяч» Александру Кокорину» (в интервью Eurofootball).

20:16 Месси не стал расстраивать фанатов. Расписался даже на футболке «Баварии». Вот добрый человек.

20:13 До начала церемонии остается всего 17 минут. «Золотой мяч» уже начищен.

20:10 Кстати, сегодня на церемонии не будет ни Хосепа Гвардиолы, ни игроков «Баварии». Команда занята подготовкой ко второй части сезона на сборе.

20:07 А теперь – самая красивая пара вечера.

20:04 Вот, кстати, и костюм Роналду. По внешнему виду победил Неймар, однозначно. Расходимся.

19:59 Все, красную дорожку свернули. Роналду был в роскошном классическом костюме. Да и хватит об этом. Все сюда:

19:57 «Назад в будущее. Погба эдишн»? Или просто забавный скрин:

19:54 Неймар и его шляпа:

19:52 Если где-то здесь видна ваша рука или ваш айфон, отмечайтесь на фото:

19:49 Селфи сделано, следующий пункт – «Золотой мяч»?

19:46 Бог эпатажа Дани Алвес по итогу выбрал более нейтральный пиджак. Так, кто-то вообще собирается составлять конкуренцию Погба?

19:44 Ну вот, опрос, видимо, отменяется. Месси выбрал классику. Сворачиваемся?

19:42 Разумеется, мы серьезно рассматриваем опрос «Чей костюм круче – Погба или Месси?». Мы знаем, вы без ума от наших опросов.

19:39 Лука Модрич, Хорхе Сампаоли... Время приглушить динамики – Роналду, Месси и Неймар должны быть на подходе.

19:35 Все больше звездных гостей: Рамос, Марсело, Тьяго Силва, Кака, Это’О.

19:31 Дайте мне такой центр поля, и я выиграю Лигу чемпионов. Оденьте меня в такой костюм, и девушка мечты будет моей. А пока я мечтаю, Поль Погба и Эдгар Давидс раздают автографы:

19:29 Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу: «Месси заслуживает самого высокого признания. Он лучший игрок в истории футбола. Никогда не было такого игрока, как он, и никто не превзойдет его. Роналдиньо дал «Барселоне» глобальное признание, а Месси сделал нас лучшими в глазах всего мира».

19:25 Давным-давно, в далекой-далекой Галактике...

19:23 Настолько тихо, что мы вынуждены сидеть и вглядываться в автографы Неймара, Роналду и Месси. Ну, а что делать:

19:17 Наша ежегодная разминка перед «Оскаром» – красная дорожка «Золотого мяча». Пока довольно тихо.

19:14 Кхм, какой своеобразный и расслабляющий пиджак Дани Алвеса:

19:11 Кака остается последним победителем до эры Роналду и Месси. Кстати, у нас есть материал с 20 роскошными винтажными обложками France Football с обладателями «Золотого мяча». Гляньте, стоящая штука:

19:07 Ах, да. Премию Ференца Пушкаша урвет кто-то из троицы Лионель Месси, Венделл Лира и Алессандро Флоренци. Их мячи сильно примелькались, верно?

19:04 За музыкальную составляющую программы этого вечера в ответе хорватский дуэт виолончелистов «2Cellos». В свое время они прославились кавером на песню Майкла Джексона.

19:00 Лучшие футболистки мира. По-прежнему непривычно не видеть здесь Марту:

18:57 Омар Момани надеется, что история конкурса «Мисс Вселенная» (ведущий перепутал девушек и вручил корону не победительнице) не повторится:

 

18:54 Добиваем официальные детали. Ведущие церемонии – английская тележурналистка Кейт Абдо и актер Джеймс Несбитт (трилогия «Хоббит»). Кейт блистала на сцене и год назад, поразив знанием нескольких языков и общей непосредственностью поведения. А заодно стала нашей девушкой дня:

18:50 Так Лео добирался до Цюриха:

18:48 Коротко о других номинациях. На статус лучшего тренера претендуют Хосеп Гвардиола, Луис Энрике и фанатичный коуч сборной Чили Хорхе Сампаоли. В женском футболе лучше всех тренировали Джил Эллис (победа на кубке мира со сборной США), Норио Сасаки (трижды вывел японок в финал) и Марк Сэмпсон (с ним англичанки добрались до полуфинала мирового первенства). Лучшей футболисткой будет названа кто-то из этой троицы: американка Карли Ллойд, японка Ая Мияма и завершившая карьеру немка Селия Сашич. 

18:45 В качестве разогрева – лайт-рассуждения о том, кто же заслужил «Золотой мяч»-2015. Достижения действующего обладателя главной индивидуальной награды Криштиану Роналду:

Неймар. У бразильца серьезный аргумент – мнение Александра Бубнова: «Я бы вручил награду Луису Суаресу, но он не прошел в финал голосования. Из оставшихся номинантов выбираю Неймара, который добился огромного прогресса и завоевал целый ряд трофеев. Криштиану Роналду провел год в целом на своем уровне, привычно изумлял Месси, но он по осени пропустил существенный отрезок сезона. Неймар же стал значительно сильнее, чем прежде».

Лионель Месси. За Лео Эдгар Давидс, Лотар Маттеус, Александр Мостовой. Тьерри Анри безапелляционен: «Будет сумасшествием, если Месси не получит «Золотой мяч».

18:40 Тем временем Роналду считает, что у Месси и Неймара сегодня больше шансов. Лионель, в свою очередь, однозначно заявляет, что между пятью «Золотыми мячами» и одним Кубком мира он бы выбрал последнее.

18:38 Месси: «Я не чувствую зависти, это плохая черта. Мне нравится Криштиану, у каждого из нас свой путь. Неймар не преемник кого-либо. У него есть все, чтобы самому стать великим игроком».

18:37 Криштиану: «Левая нога Месси действительно хороша. Хотел бы обладать такой же».

18:35 Прямо сейчас большая тройка отвечает на вопросы журналистов. Неймар признается в обожании Месси и Роналду, называя их своими идолами.

18:34 Единственное, можно сразу остановиться на сборной 2015 года. Ее состав опубликовал в твиттере журналист Альфредо Мартинес. Итак, символическая сборная-2015: Буффон, Дани Алвес, Кьеллини, Рамос, Марсело, Иньеста, Хамес, Погба, Роналду, Неймар, Месси.

Вам тоже кажется, что все не так просто? Год назад большие вопросы вызвало присутствие Давида Луиза. А здесь… Для разрядки обстановки и выбивания ностальгических слез – звездная компания десятилетней давности:

18:30 Официальная церемония стартует через два часа, в 20:30 по Москве. Помимо имени лучшего игрока мира, будут названы лучший тренер мира (в мужском и женском футболе), лучшая футболистка Земли, автор лучшего гола в 2015. Время пройтись по всем номинациям у нас еще есть. 

18:27 На сегодняшнем фото Роналду выглядел как самый крутой парень в аэропорту. А вполне возможно, и на всей планете:

18:25 На этот раз ответ на главный вопрос видится дико очевидным. На фоне результата голосования самой грандиозной интригой кажется новый костюм Лео Месси. В последнее время аргентинец отлично чувствует себя в жанре фэшн. По данным El Mundo Deportivo, Месси впервые будет одет в Armani.

18:21 Привет! По январской традиции мы отправляемся в Цюрих, чтобы удостовериться, кто в ушедшем году вырвался вперед в главном противостоянии Вселенной – Криштиану Роналду vs Лионель Месси. Очередной повод ощутить, насколько мы застряли в этой гонке, выразить симпатии третьему номинанту, представить на сцене своего героя (Мюллер? Ибрагимович? Суарес? Варди?) и просто неплохо провести время, обсуждая футбол. Спасибо, что вы с нами.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья