В Госдуме предлагают сажать за оскорбление спортсменов. Всего лишь из-за серии твитов про Тутберидзе
Мощно.
В России могут принять новый закон – об уголовной (!) ответственности за оскорбление спортсменов. Да-да, депутат Олег Нилов предложил наказание – миллионные штрафы в долларах или лишение свободы.
«Посмотрите, какой кибербуллинг происходит! Я направил вчера запрос генпрокурору [Игорю Краснову] по выходке одного засланного казачка – господина [Сергея] Смирнова, который выпустил пост в своем твиттере о том, «почему надо запретить фигурное катание». Понимаете, что происходит?» – заявил Нилов, выступая перед пленарным заседанием Думы.
Какой вообще повод?
Сергей Смирнов – главный редактор «Медиазоны» (и Смирнов, и «Медиазона» признаны иностранными агентами в РФ). Он ретвитнул один из тредов про Этери Тутберидзе с хэштегом #позорТутберидзе и написал: «Почему надо запретить фигурное катание».
Нилов увидел то ли ретвит, то ли сам тред, то ли что-то еще – и возмутился. И заодно обратился к генпрокурору. «Это как раз и есть работа этого иноагента. Смирнов — иноагент-провокатор, он вредитель, как у нас в народе говорят, подонок, который заслуживает за эти нападки [на Валиеву и Тутберидзе] уголовной статьи. Это не просто пометочка должна быть. Чтобы подонок понес ответственность. Не просто шалость на иностранные деньги, а тюрьма должна быть за это», – заявил депутат на комиссии при обсуждение позитивного контента в интернете.
Сам Смирнов удивился: «Я понимаю, что понедельник не всем дался легко. Утро понедельника было сложным, и я боюсь, тут нужна некая медикаментозная помощь народным избранникам».
А что за тред?
В треде об Этери Тутберидзе говорят о ее проблемах с ученицами – особенно с теми, про кого вы могли даже и не слышать (хотя и Юлия Липницкая и Евгений Медведева здесь тоже есть).
Например, Полина Шелепень – первая звезда Тутберидзе, которая ругалась с тренером и в итоге попросила мать забрать ее. «Я же тренировала Шелепень с 4 лет, и все, что мы с ней сумели сделать, происходило не благодаря, а вопреки.
У самой Полины никогда не было спортивных амбиций – они были у меня. Это я старалась всем доказать, что моя спортсменка будет и прыгать, и побеждать. Хотя все наперебой убеждали меня в обратном. Полина была слишком высокой, некоординированной, «вязкой» – то есть совершенно не годилась для прыжков. И тем не менее запрыгала.
В последние два года у нас были не очень простые отношения. Я понимала, что рано или поздно Шелепень от меня уйдет, более того, была к этому готова. А расстроилась потому, что моя многолетняя и на самом деле очень трудная работа так быстро ушла в песок. Ну и было обидно, конечно, по-человечески, что Полина, приняв решение поменять тренера, не посчитала нужным хотя бы прийти на каток с букетом цветов и сказать «спасибо», – жестко реагировала Тутберидзе.
Описываются и другие эпизоды – проблемы с Адьяном Питкеевым и его выступление с травмой, конфликты с Липницкой, Полиной Цурской, Полиной Шубодеровой (тренировалась со сломанными пальцами и удивлялась непоследовательности тренера) и так далее.
От Тутберидзе уходят со скандалами: Этери показывала переписки с Медведевой, обижалась на Липницкую, а теперь винит Косторную
А кто такой Нилов?
59-летний депутат Госдумы с 10-летним стажем – с 2011-го. Нилов в политике еще с советских времен: в 1989-м стал секретарем районного комитета ВЛКСМ Приморского района Ленинграда, сначала он заседал в Заксобрании Санкт-Петербурга, а в нулевых пришел на федеральный уровень.
Сейчас он – не просто депутат и член партии, а зампред комитета Государственной думы по аграрным вопросам и комиссии по вопросам контроля сведений о достоверности доходов депутатов.
Еще не поняли, почему он так ярко отреагировал на фигурное катание? Дело в том, что Нилов в 2001 году стал основателем Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга.
«В 2001 году с инициативой создания Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга известные спортсмены, судьи, тренеры и другие представители спортивного сообщества города обратились к депутату законодательного собрания, председателю профильной комиссии по вопросам молодежи, спорту и туризма О. А. Нилову. Олег Анатольевич поддержал инициативу и возглавил федерацию», – говорится в истории создания федерации.
Фигуристы даже заступались за Нилова, когда того требовали отправить в отставку из заксобрания. «Его вклад в развитие нашего вида спорта огромен – в городе появилась академия фигурного катания, вернулись петербургские тренеры и специалисты, работавшие за рубежом, такие как Тамара Москвина и Олег Васильев. Благодаря поддержке Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга принял решение вернуться в спорт Евгений Плющенко. Все это нельзя недооценивать», – защищал его Алексей Мишин.
Тамара Москвина, например, напирала на то, что он помог получить гражданство Юке Кавагути: «Найти другого такого президента для нашей федерации в Петербурге будет невозможно».
Более того, одно время Нилов был вице-президентом Федерации фигурного катания на коньках в России – но сейчас его в списках руководителей ФФККР нет.
Фото: РИА Новости/Пресс-служба Госдумы РФ, Алексей Филиппов
Почти как Сечин, который аж в 1991 г. в КПСС вступил...
Уровень мышления тех, кто сейчас на самом верху оказался...
а вообще конечно смирнов прав. совершенно очевидно, что эта ваша фигурка разрушительно действует на психику не только спортсменов, но и "болельщиков" - как показывает секция комментариев под этим постом и подобными. и если замыкания межушного вещества у латентных и не очень педофилов (которых всегда было полно среди поклонников худ.гимнастики, а с резким омоложением фигурного катания и в этом полку прибыло) еще как-то можно понять, то над разгадкой ставшего нормой поведения в духе больной бешенством лисы остальной части т.н. "фандома" - совершенно заурядных и среднестатистических домохозяек - до сих пор бьются лучшие умы планеты
-беременных , особенно одноногих;
-инвалидов;
-водолазов;
-сантехников;
-матерей-одиночек;
-воров в законе и приблатненных;
-доярок и дояров;
-строителей и проектировщиков;
-продавцов;
-Черданцева и Милонова...
"Ну я для читателей поясню, в Твиттере тред с хейтом Тутуберидзе, Смирнов его ретвитнул вот с такой преамбулой, на него возбудились какие-то единороссы и грозятся посадить, короче мрак и ад.
Ну я пошёл пролистал тот тред. Господи, как же пахнуло на меня всей той вонью, уже, казалось бы, забытой. Всех этих фанатских форумов, ЖЖ-сообществ, всех этих придурошных толстух без личной жизни, которые свой сексуально-эмоциональный голод замещают бесконечными драмами собственного сочинения. И обсасывают, обсасывают, обсасывают свои ущербные галлюцинации.
Ни в одной стране мира, наверное, нет такого феномена. Вот эти вот безумные фанатки, с появлением интернета сбившиеся в цифровые коммуны. Это потрясающая шизофрения: бабы обожают фигурное катание и ненавидят всех и каждого, к нему причастного.
Я не понимаю причин этой ненависти, правда. Ну, кроме того, что бабы эти напрочь улетевшие. То есть, чем они занимаются? Натурально, выискивают какие-то сплетни. Обрывки полуправд, слухи. Домысливают их. Заряжают их энергетикой коллективных обсуждений.
Потом, у них там есть случайным образом распределённые любимчики и те, кого они ненавидят. И вот они эти свои конструкции начинают на них натягивать, каждая в зависимости от собственных пристрастий и психических дефектов.
И после этого обмазываются реальными, искренними переживаниями по этому поводу. Искренне сочувствуют, искренне ненавидят, искренне верят во все те безумные, чудовищные химеры, которые понародились в их обсуждениях. «Моя личная боль», пишет про одну из историй баба в том Твиттер-треде. Дура, да какая она может быть твоя личная? Где ты там свою личность нашла?
Почитайте их комментарии под статьями на спортивных сайтах. Загляните в закутки пабликов ВК и разделов на форумах. Только настройтесь предварительно на психическую атаку, потому что эта канализационная бездна не просто будет вглядываться в вас, а начнёт бить вам по голове. Это запредельная концентрация бытовых страданий и личной неустроенности, конвертированные в безумие и ненависть.
Потом это начинает выплёскиваться во внешний мир. Ну, то есть, люди включают в своей комнате телевизор, там катаются спортсмены, и людям начинает казаться, что спортсмены не в телевизоре, а прямо в их комнате катаются, в их дом пришли, и с ними чай пьют. Им начинает казаться, что спортсмены катаются не для страны, и не для олимпийской идеи, а для них лично. Ради дунек и манек, чтобы им было о чём судачить. И у них едет крыша.
Они потом начинают докапываться в соцсетях, но причастные их блокируют. Недоступность прямо причастных их фрустрирует. Тогда они начинают писать родственникам. Я жалею, что не скринил тогда эти крики душ. А отец даже пробовал что-то объяснять.
ФК это живой мир, там есть свои сложные, часто негативные нюансы, которые можно обсуждать. Но не через призму же этих больных баб надо это делать. Не в их же психотравматичном контексте что-то воспринимать и делать выводы.
Люди, алё."
))))))