Блог О духе времени

«Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА дерзко вписался за Чалова и ответил Черчесову

Интервью Станислава Черчесова продолжает разжигать. Там крепко досталось Федору Чалову: тренер сборной сказал, что такие игроки должны уже решать и пока Заболотный приносит больше пользы. «Этому золотому активу, по-моему, пора себя хотя бы позолоченным сделать. Потому что этот золотой актив сейчас у нас играл – и вот они у себя дома чай пьют, а я перед вами из-за этого золотого актива сижу», – заметил Черчесов.

В среду ЦСКА с резким ответом вписался за нападающего на официальном сайте

«Руководство ПФК ЦСКА удивлено вчерашними высказываниями главного тренера национальной сборной Станислава Черчесова в эфире федерального канала. В спорте всегда было истиной, что профессиональный тренер именно себя считает виноватым в неудаче или поражении. А господин Черчесов не просто переходит на личности, но и считает себя вправе оскорблять людей. По отношению к нашему клубу это происходит уже не первый раз.

Многие, к примеру, считают его физруком, а не тренером. Мы можем соглашаться или не соглашаться с этим, но никогда не позволим себе заявить об этом ни в телеэфире, ни в печатных СМИ. Хотя его взгляд и взгляд футбольной общественности сильно разнятся. Похоже, что Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот».

Зеленый маркер неслучаен. Перечитайте и попробуйте уловить логику. 

***

Легко понять, почему для московского клуба критика Чалова оказалась такой болезненной. Месяц назад Евгений Гинер называл Федора чуть ли не сыном. В интервью Sport24 он рассказал, как общался с Чаловым в тот момент, когда его хотел купить «Кристал Пэлас»:

«Мне важно было понять, что думает сам Федя. Чтобы мне потом не задавали вопросы: а не из-за того ли он перестал забивать, что мы его в «Кристал Пэлас» не отпустили? «Кристал Пэлас» – это же приблизительно «Реал Мадрид»? И Федя, кстати, был со мной согласен. Еще я считал, что нужно хотя бы немного выучить английский, на базовом уровне, чтобы ехать туда. Говорил и о том, что не стоит уходить в «Кристал Пэлас», чтобы потом закончить с футболом. Ему было важно посоветоваться со мной. Хоть Федя и подписался с каким-то агентом, и он, и его семья говорят: «Агент у нас один – это вы». Поэтому Федя и пришел ко мне. Он знает, что я ему дам совет как отец».

«Они дома чай пьют, а я из-за этого золотого актива перед вами». Черчесов наехал на Миранчуков с Чаловым и объяснил пользу «бездарного» Заболотного

Мы знаем, как выглядит золотой актив Черчесова за чаем

Скидки на всю официальную атрибутику ПФК ЦСКА!

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков

Да
84%
ЦСКА
Нет
16%
Станислав Черчесов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья