Блог О духе времени

Мрачная серия Моуринью: почти 6 лет без побед в плей-офф ЛЧ

В последний раз это случилось в апреле 2014-го.

«Тоттенхэм» проиграл в первом матче 1/8 «Лейпцигу» – 0:1. 

Хозяева вышли без главных атакующих игроков – Харри Кейн травмирован давно, а Сон вылетел пару дней назад из-за перелома руки. Моуринью выбрал схему 4-4-2 с парой Моура-Алли впереди, отправив на правый фланг полузащиты Жедсона Фернандеса, а налево – еще одного январского новичка Стевена Бергвейна.

«Есть две точки зрения. У нас отличный коллектив, замечательные парни, но, с другой стороны, вы видите наше нынешнее состояние. Это все равно что идти в бой с пистолетом без патронов», – слова Жозе после матча.

При этом у Юлиана Нагельсманна тоже были проблемы: из-за травм и дисквалификаций отсутствовала тройка основных центральных защитников. Там сыграли номинальные крайние Лукас Клостерманн и Марсель Хальстенберг, а также 19-летний полузащитник Итан Ампаду, арендованный у «Челси».

«Лейпциг» мог повести уже на первых минутах – хозяев спасли штанга и Уго Льорис. На перерыв немецкий клуб ушел с соотношением ударов 12:3.

Во втором тайме «Лейпциг» добился своего: Вернер реализовал пенальти. «Тоттенхэм» включился только в последние 20 минут, но сумел предложить лишь два опасных штрафных (один из них классно пробил Джовани Ло Чельсо – лучший полевой игрок «шпор») и удар головой Моуры. 

«Лейпциг» увозит домой минимальную победу, и это ощущается как неплохой результат для «Тоттенхэма».

А теперь – немного глобальных цифр о проблемах Жозе в плей-офф некогда любимого турнира.

Моуринью брал Кубок чемпионов с «Порту» и «Интером» и по три раза играл в полуфинале с «Челси» и «Реалом». Но великие дела в прошлом: португалец не побеждает в плей-офф почти 6 лет, с апреля 2014-го. Это был первый сезон после возвращения в «Челси», и Жозе после домашней победы 2:0 вынес в четвертьфинале «ПСЖ».

Что было потом:

«Челси»

❌Сезон-2013/14: вылет в полуфинале от «Атлетико» (0:0, 1:3)

❌Сезон-2014/15: вылет в 1/8 от «ПСЖ» (1:1, 2:2)

«Манчестер Юнайтед»

❌Сезон-2017/18: вылет в 1/8 от «Севильи» (0:0, 1:2)

«Тоттенхэм»

❌Сезон-2019/20: поражение в первом матче 1/8 с «Лейпцигом» (0:1).

7 матчей, 0 побед, 4 ничьи и нависшая угроза снова вылететь в первом раунде.

«Я не переживаю из-за счета 0:1. Мы можем победить там. Я переживаю, что это все наши игроки на все предстоящие матчи. Моура был полностью истощен, Бергвейн был полностью истощен, Ло Чельсо был полностью истощен», – заключил Моуринью. 

«Аталанта» – ❤️. Поболейте за нее в этой Лиге чемпионов

Иличич мечтал о первом голе в ЛЧ. И он сделал это – завалил «Валенсии»

Фото: REUTERS/Dylan Martinez; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья