Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Зидан вернулся: надел джинсы с огромными отворотами и пообещал все исправить

Говорит, что просто не мог отказаться.

Пресс-конференцию, на которой Флорентино Перес официально объявил о назначении Зидана, очень ждали. Полный зал журналистов, трансляции в ютубе и главных соцсетях – и Зизу сразу удивил: пришел без носков и в джинсах с огромными подворотами. Необычный выбор для такого официального мероприятия.

Сначала выступил Перес. Рассказал о духе клуба, вспомнил победы Зидана-тренера, тысячу дней в качестве победителя ЛЧ. Провозгласил, что надо строить новую великую эпоху.

Работа по возвращению Зидана началась сразу после «Аякса»: «Когда я позвонил тебе 5 дней назад и предложил вернуться домой, ты показал свою любовь и привязанность к этому клубу. Лучший тренер мира вернулся в «Реал», и все болельщики гордятся, что Зидан с нами. Мы не достигли результатов, на которые рассчитывали, поэтому нашим долгом было найти решение проблем».

После этого говорил уже Зидан. Вот самое важное:

О возвращении

«Я знаю, что это особый день для всех. Я очень рад вернуться сюда, это самое главное. Впрочем, я далеко и не уезжал – я же живу в Мадриде. Начну работу уже завтра, чтобы вернуть «Реал» на то место, которое он заслуживает. Это огромная ответственность».

О планах на остаток сезона и на будущее

«У нас осталось 11 матчей. Наша задача закончить этот сезон хорошо и подготовиться к следующему. Я не забываю наших побед, но не забыл и тех неудач, которые были у нас в прошлом сезоне. Мы не выиграли в Ла Лиге, мы упустили Кубок. Да, мы победили Лиге чемпионов, это хорошо. Но я знаю, в каком клубе нахожусь».

Почему ушел в мае

«Я ушел из «Реала» в тот момент, потому что мне это было нужно. За два с половиной года мы выиграли почти все, и игрокам, возможно, тоже нужны были перемены. Нужно делать то, что чувствую. Это не было эгоистичным решением, я долго думал над ним.

Я провел последние девять месяцев в Мадриде и перезарядился. Теперь я готов к новым вызовам с этим великим клубом».

Зидан действительно хорошо перезарядился. Посмотрите, чем он занимался в эти месяцы

О других клубах

«У меня были другие предложения, но я не хотел тренировать ни один клуб, кроме этого».

А ведь еще днем были сообщения о том, что Зидан отказал «Реалу» и летом возьмет «Ювентус».

О том, как Перес убедил его

«Президент позвонил мне, а я очень ценю его. Я понял, что готов вернуться к тренерской деятельности, поэтому согласился. Он сказал: «Возвращайся». И вот я тут. Я просто не мог сказать нет. Он прекрасно понимает, что происходило со мной, с футболистами. Когда ты столько выигрываешь, у тебя рано или поздно случится спад. Он случился в этом году.

Я смотрел со стороны на этот сезон, но я чувствовал себя частью всего этого. Это были мои игроки. Я огорчен тем, как развивался сезон. Я знаю игроков, они чувствовали то же самое».

Но есть версия, что Перес предложил Зидану больше власти в формировании команды. Про это тоже был вопрос:

«Конечно, многое изменится. Я вернулся и позже сяду с президентом, тогда мы обсудим, что можем сделать для команды. Но сейчас не время это обсуждать».

О Лопетеги и Солари

«Я не могу винить их – они старались сделать все возможное для команды, игроков и клуба. Но получилось так, как получилось. Не хочу вдаваться в этот вопрос. Наша задача сейчас – смотреть в будущее».

О проблемах в команде

«Я вернулся к игрокам, которые много всего выиграли. Я не хочу влезать в то, что между ними происходило. Я хочу вернуться и сделать все как можно лучше уже к субботнему матчу».

На вопрос, разговаривал ли уже Зинедин с Серхио Рамосом, тренер ответил коротко: «Нет».

Серхио Рамос сегодня днем в твиттере рассказал о ситуации в клубе

«Я не думаю о риске, я – позитивный человек. Я хорошо отдохнул и был готов вернуться. Я счастлив снова быть часть клуба. Мне кажется, что сейчас – хорошее время для возвращения и новых вызовов».

О Криштиану и трансферах

«Это не тот вопрос, который стоит обсуждать сегодня. Впереди у нас 11 матчей, а дальше посмотрим, что будет. Мы все знаем, что Роналду – часть истории «Реала», один из лучших игроков. Но сегодня не тот момент, чтобы говорить о таких вещах.

Кого «Реал» может купить, чтобы заменить Роналду? Я еще не думал о трансферах. Самое главное, что я вернулся в клуб. Сейчас я сосредоточен на оставшихся матчах сезона. У нас будет время обсудить эту ситуацию и спланировать трансферы на следующий сезон».

О «Реале»

«Тренировать – это одно, а тренировать «Реал» – совсем другое. В «Реале» нужно учитывать много нюансов, потому что клуб занимает важное место в футболе. Тренер должен думать сразу обо всем. Я могу об этом говорить, потому что уже проходил через это. Теперь я захотел испытать все это снова, поэтому я здесь».

Фото: globallookpress.com/AFP7/ZUMAPRESS.com; REUTERS/Susana Vera;Gettyimages.ru/Denis Doyle

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей