Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

9 месяцев Зидана без работы: играл в футбол, снимался в рекламе, отдыхал с семьей

Великий француз официально ушел из «Реала» 31 мая 2018-го. За девять месяцев без него мадридцы проиграли все, что только можно. За девять месяцев без «Реала» Зидан отдохнул и перезагрузился.

Играл в футбол

К 20-летию победы на чемпионате мира Сборная Франции-1998 сыграла со сборной Легенд ФИФА. Французы выиграли 2:1. Зидан забил победный гол со штрафного.

Отдыхал с семьей

Пока в России шумел чемпионат мира, Зидан по традиции загорал на Ибице с женой и сыновьями.

А по возвращении сопровождал жену в походах по магазинам. 

Снимался в рекламе

Сразу после ухода засветился в масштабном ролике adidas к чемпионату мира.

А в феврале adidas выпустил рекламу в честь 25-летия релиза легендарных бутс Predator. В главных ролях – Зидан и Бекхэм, которые появляются в кадре в обновленных ретро-бутсах и выбирают, кому они достанутся в первую очередь.

Поддержал футбольный аналог Player’s Tribune

В конце года британская компания «23 Capital» запустила платформу OTRO, с помощью которой звезды футбола могут напрямую общаться с болельщиками, размещая там свои видеоролики. В большой компании футбольных звезд оказался и Зидан.

Ходил на мероприятия

Зидан был номинантом на Тренера года ФИФА и посетил церемонию. Но награда досталась Дидье Дешаму – вторая в истории победа французов на чемпионате мира перевесила третий подряд титул Лиги чемпионов с «Реалом».

Летом Зидан с женой побывал на финале «Ролан Гаррос», в котором Рафаэль Надаль взял 11-й титул.

Ходил на футбол

В начале осени Зинедин был замечен на матче второго испанского дивизиона «Райо Махадаонда» – «Луго». В межсезонье в «Райо» из «Лозанны» перешел старший сын Зидана – Энцо. Команда Энцо тот матч выиграла 1:0, но гол забил не он. В 24 играх этого сезона в сегунде у старшего из сыновей Зидана голов по-прежнему нет.

Обещал, что скоро будет тренировать, и отклонял предложения о работе

В начале сентября Зизу сказал, что скоро вернется к тренерской работе: «Это то, что мне нравится делать. Вся моя жизнь – в футболе». После этого в каждой новости о возможной смене тренера в европейских топ-клубах была его фамилия. Самых конкретных вариантов было три.

Зидана ждали в «Манчестер Юнайтед». Там сразу начались проблемы у Жозе Моуринью. Зизу однажды даже звонил португальцу, чтобы объяснить, что не претендует на его место. Так и оказалось: Моуринью уволили, Зидан в «МЮ» не пришел.

В Англии не очень хорошо шли дела и у Маурицио Сарри. И Зидан был первым кандидатом на его место. The Times написала, что «Челси» французскую легенду не интересует, а в Англии он готов идти только в «Манчестер Юнайтед» (на самом деле нет). The Sun до этого утверждала, что Зидан согласен возглавить «Челси», но требует сохранить Азара и 200 млн фунтов на трансферы.

Самым очевидным вариантом казался «Ювентус». Туринский клуб периодически всплывал как новое место работы Зидана в течение полугода. Даже за несколько часов до объявления о возвращении Зизу в Мадрид El Pais написала, что «Ювентус» предложил ему контракт на три года. Это было бы красивое воссоединение с Криштиану. Они вместе брали Лигу чемпионов для «Реала», и могли пойти за трофеем для «Ювентуса». Но и в Турине Зидана не дождались.

Зато дождались в Мадриде. 9 месяцев – это совсем недолго, но за это время в «Реале» умудрились сломать абсолютно все.

Фото: instagram.com/zidane; marca.com/Ángel Rivero; youtube.com/FIFATV; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей