Блог О духе времени

Стыковые матчи РФПЛ играют в манежах. Как так?

Мда.

Сегодня «Тамбов» и «Амкар» играли ответный стыковой матч за право выступать в РФПЛ. Главное, что нужно знать об этой игре: она прошла в манеже, с одной трибуной, вмещающем меньше 2 тысяч зрителей.

 

A post shared by ФК «Амкар» (@fc_amkar) on

Все дело в том, что тамбовский стадион «Спартак» сейчас реконструируют. Команда Андрея Талалаева за два года поднялась из второй лиги в стыки РФПЛ, чего явно не ожидало руководство клуба.

«Амкар» много жаловался и просил перенести игру на нейтральное поле, но матч в итоге прошел в манеже. «Извиняюсь перед нашими болельщиками, что в данный момент они испытывают неудобства и что на трибуны попадут не все желающие, – говорил президент «Тамбова» Арсен Габуев – Но «Спартак» мы реконструируем ведь для них – это экстренно необходимо».

 

A post shared by Сергей (@artkruzer2013) on

Стыковые матчи в итоге закончились победой пермяков. «Амкар» остается в премьер-лиге, а «Тамбов» может спокойно заканчивать реконструкцию стадиона.

Первый стыковой матч «Енисея» и «Анжи» тоже прошел в манеже (вместимость – 3000 человек). Красноярский стадион тоже на реконструкции, повод – Зимняя универсиада-2019.

Фото: twitter.com/fc_amkar (1-3,7); РИА Новости/Григорий Сысоев (4,5); instagram.com/chernik17; instagram.com/shad_5516__dirk; РИА Новости/Денис Приходько

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья