android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

Салах просто супер. Он начал в «Ливерпуле» мощнее Суареса

Новый герой «Энфилда».

Лучший игрок «Ливерпуля» в этом сезоне – Мохамед Салах, перешедший летом из «Ромы» за 42 миллиона евро. Египтянин забил 17 мячей в 23 матчах во всех турнирах (и заработал пенальти, из-за которого сегодня развалился «Спартак»). 

Египтянин стал лучшим игроком команды в августе и сентябре (был бы лучшим и в октябре, но болельщики «Ливерпуля» поддержали Деяна Ловрена, которому поступали угрозы). Его выбирали лучшим игроком недели в первом и третьем турах Лиги чемпионов.

Так сильно в «Ливерпуле» не начинал даже Луис Суарес. Уругваец пришел в команду зимой 2011-го, в первые полсезона забил всего 4 гола, а к маю настрелял уже 17. Салах точно обойдет его уже в этом году.

Более того – с тех пор как ушел Суарес, ни один футболист не забивал за «Ливерпуль» больше 14 мячей за сезон. У Салаха уже 17. В ноябре Юрген Клопп пошутил, что с такой динамикой у него будет 70 мячей к концу сезона.

Комплименты Салаху летят отовсюду. «Он повзрослел и прибавил во всем», – говорит Клопп. Диего Марадона предложил дать Салаху приз лучшему африканскому игроку года и добавил: «Он прекрасно проявил себя в «Роме» и «Ливерпуле», он достоин этой награды». Эдин Джеко говорит, что хоть «Рома» и скучает по Тотти, но Салах сейчас бы не помешал.

Если кто забыл, это не первое появление Салаха в английской лиге. В январе 2014-го «Челси» купил его у «Базеля» за 11 миллионов фунтов. За полтора сезона Мохамед сыграл у Моуринью меньше 20 матчей и был продан в «Рому».

Теперь Жозе припоминают уход Салаха почти так же часто, как продажи Лукаку и Де Брюйне. «Я был рад приехать в «Ливерпуль» и с самого начала чувствовал уверенность, – говорит форвард. – Я провел два отличных сезона в «Роме», но был уверен, что вернусь в Англию. В этом был мой план».

После матча «Спартак» – «Ливерпуль» в Москве Илья Кутепов сказал, что Салах бежит как скорый поезд Москва – Петербург.

Этим летом сборная Египта приедет на чемпионат мира, и Россия сможет еще раз посмотреть на игрока, который мчит как электричка, а забивает больше Суареса. 

Фото: REUTERS/Phil Noble, Jason Cairnduff

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы