android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

Вернулись сдачи. Игрок «Урала» назвал голы от «Терека» странными

Что на этот раз?

В интервью Александру Муйжнеку на сайте «Матч ТВ» полузащитник «Урала» Чисамба Лунгу рассказал о скандальном матче с «Тереком».

— Мы начали неплохо, забили. Но потом наши парни потеряли концентрацию.

— Почему?

— В этом весь вопрос, я тоже им задавался. Во время матча я чуть не подрался с Фонтанелло, когда он отдал мяч назад Арапову. На него наскочил нападающий — и гол. Я пытался поговорить с Араповым, но он не понимает по-английски, и я просто что-то кричал. Ко мне подошел Фонтанелло: «Полегче». «Такая глупая ошибка, а мне надо полегче?» Мы играем не для себя, а для болельщиков и семей. Мы играем в футбол за зарплату, и когда у нас не получается, у людей появляются вопросы.

— Кого вам хотелось ударить после второго, третьего и четвертого голов «Терека»?

— После первого гола я пришел в ярость. После второго — начал спрашивать сам себя: «Что происходит?» После третьего я попросил о замене и ушел с поля. Я честен с командой, тренером, болельщиками, а главное — с собой.

— Игра с «Тереком» была честной?

— Разные бывают игры. Например, как с «Краснодаром» — когда мы пропускали, но пропускали настоящие голы, и боролись. В матче с «Тереком» я увидел странные голы.

— Что было после игры?

— Я час просидел в раздевалке после того, как все разъехались по домам. Думал: «Что пошло не так?» — и не находил ответа. Работники стадиона пришли закрывать раздевалки и увидели меня: «Ты чего тут делаешь?». Я не смог ответить. Вышел со стадиона, встретил нескольких фанатов, которые сказали мне: «Надо работать, все будет нормально». Но мне все равно было стыдно.

— Что вы сказали партнерам по команде?

— У меня не было слов. Лучшим для меня в тот момент было молчать, иначе бы я с кем-то подрался. Я бы не смог ничего спросить спокойно, только кричал бы.

О чем это он?

Да вот же

«Матч Урал – Терек договорной, – написал Василий Уткин. – Договорной. Договорной. Нет другого слова в русском языке, чтобы это назвать. Чтобы описать свои впечатления».

Что говорят в «Урале»?

«Я считаю, ничего такого не было, – сказал в интервью «Матч ТВ» президент «Урала» Григорий Иванов. – Мы пропустили первый гол, он надломил всю команду. Взяли, сами себе забили. Так бывает. Мое мнение такое, а у него может быть свое. Но он не может говорить за всю команду.

Лунгу говорит обо мне много теплых слов? Я ценю и буду ценить Чисамбу. Не знаю, зачем он так говорит. Конечно, мы многое сделали и будем стараться делать для него. У Лунгу еще два года контракт, он будет игроком нашей команды до 2018 года. Тут ничего такого нет.

Но если он высказывает такое мнение, то я считаю, что это неправильно. Не имеет права футболист высказывать мнение, которое ничем не подтверждено».

Фото: fc-ural.ru/Дмитрий Медведев

Опрос


Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы