Блог О духе времени

Вернуться в футбол после операции на головном мозге и обыграть «Интер»

Одна из самых удивительных историй этого сезона случилась в Италии. 29-летний форвард Федерико Мелькьорри, вернувшийся в большой футбол после операции на головном мозге, сегодня принес «Кальяри» сенсационную победу над «Интером». Мелькьорри сначала сравнял счет во втором тайме, а за 5 минут до конца матча удачно прострелил вдоль ворот – мяч рикошетом от вратаря Хандановича залетел в ворота.

До этого сезона Мелькьорри провел только один матч в серии А – 10 лет назад за «Сиену». Потом нападающего продали в команду серии D, но и там он забивал очень редко. В 2010 году Мелькьорри пришлось завершить карьеру футболиста – у него обнаружили опухоль головного мозга. После операции итальянец вернулся в серию D, где начал забивать столько, что оказался в «Падове», выступавшей в 2013-м в серии B. Еще пара сезонов – и Мелькьорри вышел в серию А – уже вместе с «Кальяри».

В чемпионате-2016/17 у Мелькьорри безупречная статистика: два матча – два гола. Федерико вышел на замену с «Сампдорией» и спустя 14 минут закатил мяч в пустые ворота. Поздравлять форварда выбежала вся команда, включая запасных. Сегодня Мелькьорри играл с первых минут – и снова удивил всех.

Фото: Gettyimages.ru/Pier Marco Tacca

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.