Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Обратите внимание

Дзюба в топ-3 лучших бомбардиров квалификации Евро 2020. Меньше него забили Азар, Гризманн и даже Роналду

Прошёл очередной этап квалификации к Евро 2020. Игроки сборных возвращаются в свои клубы, что бы продолжить борьбу в национальных чемпионатах. А мы подведём промежуточный итог гонки бомбардиров этого турнира.

Артём Дзюба в ТОП-3 лучших бомбардиров

После сыгранных накануне матчей, список претерпел значительные изменения:  покер Криштиану в ворота Литвы и неудержимые англичане в лице  Хари Кейна и Рахима Стерлинга ощутимо улучшили свои позиции. Но наиболее важное событие:  Дзюба по-прежнему  в топ-3 лучших бомбардиров квалификации.

В активе нападающего шесть голов, что ставит его в одну строчку с, всё теми же, англичанами, и нападающим сборной Австрии Марко Арнаутовичем. Справедливости ради, стоит заметить, что весомый вклад внесли четыре гола в ворота Сан-Марино, забитые Артёмом в июне. Но факт остаётся фактом.

На сегодняшний день Артём Дзюба забил больше голов, чем Криштиано Роналду, Эден Азар и Антуан Гризманн. А в соперниках этих ребят значатся такие команды, как Литва, Андорра и Сан-Марино. Так что всё по делу.

А две голевые передачи россиянина добавляют веса в споре самых полезных игроков турнира. Лучшие показатели имеют лидеры зачёта Эрнан Захави (9) и Рахим Стерлинг (6+5), а так же неистовый голландец Мемфис Депай с четырьмя голами и семью(!) ассистами. Это, кстати, лучший результат среди всех футболистах участвующих в соревновании.

Впереди у сборной России ещё четыре матча, в которых Артёму обязательно предоставится возможность для пополнения личной копилки результативных действий.

Эран Захави – неожиданный лидер из чемпионата Китая

Лидер зачёта - лучший футболист Израиля последних лет с 2016 года выступающий в китайской Суперлиге где в трёх последних сезонах стабильно забивает по паре десятков голов. В этом году Эран снова претендует на звание лучшего снайпера чемпионата: 24 гола и отрыв от ближайшего преследователя на 9 мячей.

В этом отборе он демонстрирует фантастическую результативность. Девять забитых мячей в шести матчах – более чем достойный показатель. А чего стоят два хет-трика подряд, в ворота Латвии и Австрии. Ранее такое удавалось лишь легендарному Раулю. А третий гол австрийцам похож на взрыв настоящей бомбы:

К сожалению, всё это не  помогает его сборной всерьёз рассчитывать на попадание в финальную часть чемпионата Европы. На данный момент сборная Израиля находится на предпоследнем месте в группе в довольно ровной группе с Польшей, Австрией и  Словенией.

Кейн и Стерлинг на двоих забили 12 голов

Не секрет, что сборная Англии является одним из фаворитов предстоящего Евро. И основанием для этого является атакующий потенциал команды Гарета Саутгейта. Для того что бы забить 19 мячей англичанам понадобилось всего четыре матча, в то время как их главным конкурентам Бельгии и Франции, для повторения такого же результата пришлось сыграть на две игры больше.

Рахим Стерлинг и Харри Кейн не только самые статусные игроки этой команды, но и основная ударная сила. 12 из 19 забитых голов принадлежат этой парочке.

«Думаю, у нас очень классная атака. Помню, перед выездным матчем с Испанией думал: «Будет очень тяжелая игра, но если сравнить атакующие трио команд, то у нас сильные нападающие» - рассуждал главный тренер сборной на кануне очередной игры. И с ним сложно не согласиться.

И снова Китай

Этим летом 30-летний австриец Марко Арнаутович стал игроком китайского «Шанхай Теллэйс». Его бывший клуб «Вэст Хэм» получил компенсацию в размере 20 млн. фунтов за скандального нападающего

«Это ужасная сделка для нас, но главный тренер, персонал и футболисты хотят, чтобы он ушел», – сообщил высокопоставленный источник в клубе.

Тем не менее, переезд в Поднебесную не отразился на результативности Марко в сборной. Шесть забитых мячей в шести матчах и промежуточное четвёртое место в споре бомбардиров ярко свидетельствуют о его готовности к новым вызовам.

Что примечательно, его голы равномерно распределились по дистанции по принципу «пусто-густо». В трёх играх нападающий уходил с поля без забитых мячей, а ещё в трёх неизменно оформлял дубль. Среди его жертв  Израиль, Северная Македония и Латвия.

Пять по пять

Сразу пять футболистов имеющих в своём активе пять забитых мячей уверенно преследуют лидирующую группу. Помимо очевидных Криштиану Роналду и Сержа Гнабри удивляют результативностью игроки сборных Сербии, Румынии и Финляндии. Но если Вы и вспомните серба Александра Митровича выступавшего в прошлом сезоне в АПЛ вместе с «Фулхэмом», то фамилии этих двух ребят вряд ли покажутся Вам знакомыми. Итак:

Теему Пукки - настоящий огонь из холодной Финляндии. 29-летний нападающий, дебютировавший в  АПЛ в этом сезоне, забил 11 мячей в девяти матчах за сборную Финляндии и клуб.

Теему настоящий герой у себя на родине и второй в списке лучших бомбардиров АПЛ после Серхио Агуэро. «Все в Финляндии знают, кто такой Теему, – рассказывал его бывший партнер по ХИК Аки Риихилахти в интервью The Athletic. – Не так много спортсменов, которых любят все. Я не знаю ни одного футболиста, журналиста или любого человека, который бы плохо говорил про Теему. Ни одного».

Да и как можно не любить футболиста, который заработав пенальти для своей сборной в матче против Италии, сам отправляется к точке и с северным хладнокровием пробивает по центру ворот Доннаруммы.

Клаудиу Кешеру – 32-летний румынский нападающий «Лудогореца». Начав свою карьеру во Франции, форвард планомерно увеличивал свою продуктивность, а вернувшись на родину подписал контракт с грандом румынского футбола – «Стяуа».

Именно там случился один из ярчайших моментов в его карьере. В домашнем матче против «Пандурии» Кешеру забил шесть голов, оформив гекса-трик. Тем самым он побил клубный рекорд принадлежавший тренеру команды Константину Гылке, который 20 лет назад покорился лишь пента-трик.

В сборной он с 2013 года, за это время ему удалось забить 12 мячей. Пять из которых пришлись  на нынешнюю квалификацию Евро. А уже на следующей неделе защитники московского ЦСКА смогут оценить атакующие способности румына. Напомним «Лудогорец» соперник москвичей в Лиге Европы.

 

Продолжение следует...

Уже через месяц футболисты сборных снова встретятся, что бы провести определяющие матчи в своих командах. А м с удовольствием понаблюдаем за продолжением борьбы среди лучших голеадоров Европы. И конечно же пожелаем удачи Артёму Дзюбе и Сборной России.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья