Блог Блогопарк

Возвращение Плющенко: как анализируют спорт на Трибуне

А никак :) Короткий обмен впечатлениями.  

Вот все цитаты. Тексты искала по тегу "Евгений Плющенко".

Блог Фигурально выражаясьГлавные тайны фигурного катания на Олимпиаде в Сочи

"Тема из разряда уникальных, многим успевшая надоесть, еще не получив развязки. На мой взгляд, когда человек после такой тяжелой травмы не просто возвращается в форму, но и неудержимо рвется соревноваться и доказывать свое превосходство - это высшей степени достойно уважения. Для начала. Есть громадный опыт, этого не отнять. Есть и огромное количество побед за спиной, свидетельствующих об уровне, классе, мастерстве, о чем угодно. Правда, об этом уже - в прошедшем времени. Последней победой Евгения на крупной международной арене был чемпионат Европы 2012 года, последний опыт крупных международных соревнований - тогда же. На чемпионате России случился досадный срыв. Мужское фигурное катание движется семимильными шагами, и чтобы поспеть за ним, находясь в атмосфере шоу профессионалов и закрытых прокатов, нужно совершить невозможное. Впрочем, ведь именно этого мы - и не без оснований - и ждем от гения Евгения Плющенко. 

Вчера на короткой программе командного турнира он показал, что находится в очень приличной форме, превзойдя действующего чемпиона мира (откатавшего, правда, не самый лучший свой прокат). С нетерпением ждем произвольной".

Блог "Спортивный глобус"Все флаги в гости к нам

"Командные соревнования у мужчин дали такой выброс адреналина, которого не испытывал давно. Можно как угодно относиться к Плющенко-человеку, но это  уникальный, великий спортсмен. В компании ребят едва не вдвое моложе - собрался и выдал свой практически максимум. Да, чуть качнуло на акселе, да, медленные вращения - но прыжки, дорожки и харизма с энергетикой по-прежнему при нем. И Патрик Чан - трехкратый чемпион мира последних лет - лишь третий".

Блог "Скользя вперёд"Здравствуй, Сочи!

(Автора блога нежно лю:) )

"Евгений выдал в короткой программе намного больше, что в принципе я могла от него ожидать. Единственный из 10-ти участников, который прыгнул 4+3, прекрасный аксель  и "неприлично" играючи тройной лутц. И эмоции, эмоции на льду. А вне льда такое мужское поведение – ни один мускул не дрогнул на его лице после проката поверженного им же Чана. В общем, Женя для меня в этот вечер был безупречен".

Блог "Break the Ice"Хорошее начало

"Еще до объявления оценок украинца зал взорвался аплодисментами – значит на льду Плющенко. Безумие трибун отчасти передалось и мне и нашло  благодатную почву в моей, потерявшей на время способность мыслить, голове.  Выступление Жени казалось чем-то нереальным. Во время исполнения акселя я что-то крикнула, наверное, призыв устоять на ногах. После лутца напряжение переросло в эйфорию. Женя – великий спортсмен. Так держать зал, заигрывать  с ним, с фотографами и судьями может не каждый. Я, как и многие из вас, видела, с каким трудом ему даются вращения, видела отсутствие связок, видела его старания. Но то, как он умеет передать нерв музыки и эмоции легким поворотам головы, взмахом рукой, всей своей статью – это компенсирует все! Спасибо, вам Евгений за то, что сделали нас счастливыми, пусть и на несколько минут. Скажу честно, я впервые забыла об оценках, даже не сразу поняла, что это за цифры внизу экрана. А цифры были неплохие, и как выяснилось позже, очень даже неплохие".

Блог "На злобу дня"Командные соревнования. Первый день 

"А потом вышел Евгений Плющенко. 3А не сишком уверенно на выезде, но чисто. Вращения 3 уровня. Неплохие компоненты, хотя один судья транзишн оценил на 4.5, да и остальное весело. А в итог входят все оценки. Жаль, что наш судья Образцов Жене не поставил 9.75. Хоть какая-то компенсация была бы.

Катался Плющенко очень хорошо, с настроением, хотя волнение чувствовалось. И зал его поддерживал. Всё же в прыжках он выглядел не так уверенно, чем на чемпионате страны, но это понятно. У всех нервы. Оценки вполне адекватные, хотя могло быть на 1-1.5 балла больше, если бы не тот веселый судья. Но баллы здесь значения не имеют. Но не для всех".

И это всё за два дня, 6 и 7 февраля. Не отрывки, не ключевые цитаты – буквально "всё о Плющенко", целиком.

Два вопроса.

1. Этого достаточно для анализа выступления? 

2. Дорогие, любимые авторы, пишущие про фигурное катание! Вам читатели не нужны?

Сейчас "вся страна" (= очень многие) переживают из-за возвращения Плющенко – поддерживая его либо осуждая.

Почему же вы почти ничего об этом не рассказываете?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья