3 мин.

Ирина: «Макс и Женя стали нашей отрадой»

Увлечение биатлоном для Ирины началось внезапно. Однажды остановившись у телевизора во время трансляции - она уже не смогла оторвать глаз. В тот день биатлон вошел в ее жизнь и глубоко запал в душу. Ира много улыбается, любит Россию, занимается танцами, но ради просмотра очередного эпического сражения стреляющих лыжников готова оторваться от любых дел. Смеясь, вспоминает так подходящую ей цитату - Дома храню килограммы патронов, Я не дурак - я фанат биатлона!

- Вопрос, который я задаю всем тем, кто любит биатлон. Ты фанат или болельщик?

Ирина: Скорее фанат, чем болельщик. Хотя это зависит от настроения, гонки, и того, кто бежит.

- Расскажи, как, а главное - с кого началось твое увлечение биатлоном? В каком году это было?

Ирина: Это было 17 января 2010 года. Именно в этот день началось началось все это увлечение - дикое, страшно увлекающее все дальше и бурно портящее нервы. А началось все всего лишь с того, что я сидела и делала уроки на кресле перед телевизором. Папа смотрел биатлон. Была мужская эстафета - Рупольдинг. Я невозмутимо сидела и не обращала даже внимания на трансляцию биатлона. Но, пойдя на кухню, за чаем, прошла мимо телевизора. Остановилась. Это был последний этап эстафеты. Еще раз - мужской! Помните, кто его бежал? Ну, думаю все ясно! Я влюбилась по уши! На следующий день отправилась выяснять,кто это был. Естественно, я не спрашивала у папы ничего. Узнала у подруги. Ага, я знаю его имя. В Интернет - за информацией. Позднее мы с той же подругой ходили смотрели на остальных. Все симпатичные. Очень даже. Ну, в общем, дело пошло. Антон и Вано мной были забыты. Макс и Женя стали нашей отрадой. Моя подруга до сих пор его обожает, точнее не очень, но это не так важно. Гонки я смотрела только те, где была эта эстафетная четверка, наплевав абсолютно на женские гонки. Олимпиада была пройдена со слезами, но там я радовалась страшно за "золотых" наших девочек.

- А что касается иностранных спортсменов? Ведь сейчас столько шума вокруг сборной Норвегии, которая медленно, но верно превращается в "дрим-тим".

Ирина: Норвегия, Норвегия... Я люто ненавидела норвежцев весь 2010 год. Но в 2011... Коренной перелом случился где-то в феврале. Абсолютный фавориты для меня - россияне, дальше следуют норвежцы. Ах, да! Еще я болею за белорусов и словенцев, там есть наши спортсменки, как никак. Не очень люблю Германию. Австрию уважаю. Вот как-то так. :)

- Раз зашел разговор о Норвегии. Как ты относишься к этим их метаниям из биатлона в лыжи и обратно?

Ирина: Нормально отношусь. Это выбор любого спортсмена, где работать. Работа должна приносить удовольствие, а уж если нет, тогда деньги - довольно сильный фактор. Все-таки у каждого человека свои потребности. Что хотят, то пусть и делают. :)

- Какая из гонок запомнилась больше всех остальных? Чем?

Ирина: Все гонки хороши по-своему, но больше всего та, где Свендсен и Устюгов обогнали Уле. Не в обиду, но гонка была супер.

- Недавно один болельщик обмолвился, что пора биатлону пора менять репертуар, что гонки стали скучными и уже всем порядком поднадоели. Ты согласна с этим утверждением?

Ирина: Нет! Биатлон не может быть скучным!

- И какая же дисциплина по твоему мнению самая зрелищная?

Ирина: Я обожаю масс-старты и эстафеты. Мужские :) Масстарт стал любимым видом программы после Олимпиады, а эстафета - это само собой!

- И последний вопрос. Если бы у тебя была возможность поговорить со спортсменами, то к кому бы ты подошла и что бы сказала?

Ирина: Я бы подошла ко всем! Но самое главное, это Уле, Свендсен, Черезов - им бы выразила благодарность (если бы знала норвежский/английский) за то, что биатлон становится популярным благодаря /в основном/ им! К Ольге Зайцевой, попросила бы остаться. К Устюгову - пожелать счастья в семейной жизни. К Слепцовой - пожелать удачи в личной жизни /Бё, ты слышал? ;D/ Ну и всем вместе - удачи!