Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог И плавился снег

Оборотни в сборной Норвегии

Раз на клипы нет вдохновения, будем прикалываться словестно (: Вину, как всегда, признаю полностью )

Давным-давно в сейчас одной из самых сильных держав в биатлоне северной стране Норвегии биатлон не любили. Даже не то, что не люблю, просто биатлонисты считались лыжниками второго сорта. Что-то вроде - не сложилась карьера в лыжных гонках? Бери в руки винтовку и иди в биатлон! Но потом все изменилось, в сборной появился любитель пылесосов Бьорндален и биатлон в Норвегии, а потом и во всем мире, начал набирать популярность. Примерно так же происходило с биатлоном во Франции, когда в сборной появился Рафаэль Пуаре. Итак, биатлонисты стали полноправным, так сказать, спортсменами в Норвегии. Но, конечно, очень многие продолжали заниматься лыжными гонками или, по крайней мере, там начинать, а потом уже осчастливливать биатлон своим присутствием. И бог бы с ними. Но ведь эта маниакальная тяга к лыжным гонкам рано или поздно просыпается в каждом норвежском биатлонисте, как полнолуние у оборотней - когда нормальный, а когда и лыжник.

  • Например, Бергер. Ларс у нас вообще кадр интересный. Он умудряется завоевывать медали в обоих видах спорта и, похоже, чувствует себя вполне комфортно являясь неким перелыжником и недобиатлонистом. Но факт остается фактом. Итак, Бергер у нас оборотень номер один.

Бергер выиграл первую олимпийскую медаль

  • Бьорндален...о, это отдельная история. Для великого норвежца лыжные гонки - это как красная тряпка для быка. Это стремление обогнать лыжников уходит корнями в детство. Вернее, конечно, он это делает еще и для того, что бы доказать, что биатлонисты не хуже лыжников и т.д., но! Факт в том, что юного Уле после успешной лыжной гонки, когда он обогнал действующего чемпиона мира, не взяли в сборную по лыжам, и он затаил зло. Его братец - Даг, который к том времени занимался активно биатлоном, тут же радостно предложил ему плюнуть на все и пойти в биатлонисты...ох, знал бы Даг тогда, что из этого получится...Наверно, сейчас десятка два биатлонистов дружно проклинают того, кто когда-то не взял Бьорндалена в сборную по лыжам, если бы не это, жизнь бы у них была тогда... Так что Уле у нас оборотень номер два, странный такой, с придурью :D

 Бьорндален примет участие в соревнованиях по лыжным гонкам

  • Следующий кард - это Ронни Хафсос. Что Ронни делает в биатлоне остается для меня тайной, покрытой мраком. Чувствую, ею это и останется. Парень такой быстрый, но стрельба...Нет, стрельба у большинства норвежцев (не у всех, конечно) оставляет желать лучшего, это у них что-то вроде национальной особенности. Но Хафсос - это что-то с чем-то. В лыжи, Ронни, тебе надо, в лыжи. Хафсоса оборотнем назвать язык не поворачивает, ибо биатлонист из него...в общем, не поворачивается язык.

Лыжные гонки. Кубок Мира. Хафсос выиграл гонку на 15 км вольным стилем.

  • Свендсен разразился откровениями по поводу своей тайной страсти к лыжам лишь в этом сезоне, с точностью до запятой повторив слова Бьорндалена. Что его подвигло на такие откровения, я не знаю, но лыжник из него, на мой взгляд, весьма сомнительный. В смысле психики и хода. Не, на фон биатлонистов (Васи Рупника, например) Свендсен выглядит очень хорошо ходом. А в этом сезоне он показал, что действительно способен показывать лучшую скорость в гонке (ну...то есть в Эстерзунде у кого было расстройство желудка, у кого, не будем показывать пальцем, не было формы, но суть в том, что скорость была лучшая). Увлечение лыжами плодов не принесло, сперва в эстафету отобрался Бьорндален, потом он отказался, но Свендвсена все равно не взяли. Зато на родину смотался. Эмиль в Норвегии оборотень номер четыре, если считать-таки Хафсоса.

Свендсен хочет выступить в лыжной эстафете на чемпионате мира - 2011

  • Последний на сегодня оборотень раскрыл свою истинную сущность буквально на днях. Тарьей Бё изъявил желание соревноваться с лучшими лыжниками мира. Похвально. Только вот, на мой взгляд, немного опрометчиво. Бё, конечно, крут. Никто не спорит. Этот сезон он провел блестяще, показывая отличную скорость и стрельбу (последнее норгам вообще не свойственно). Но лыжи - это не биатлон. Всё-таки другая тактика, стратегия, психологическое давление, контактная борьба, которая в биатлоне сведена к минимуму. Да и если тот же Бергер или Бьорндален занимались лыжными гонками и только потом явили биатлону свой светлый лик, то Тарьей же, насколько я помню, один из тех немногих, кто ничем кроме биатлона не занимался. Что, собственно, логично, учитывая кто его отец. Кажется, что этот сезон просто снес ему крышу и под влиянием этих эмоций, череды побед, Тарьею, кажется, что он теперь может всё. Что ж, посмотрим, что у последнего оборотня из сборной Норвегии получится.

Тарьей Бё "Скорее всего, постараюсь отобраться на первый этап лыжного кубка мира"

 А что касается Бейтостолена, то это вообще какое-то мистическое место. Каждый норвежский биатлонист считает делом чести пробежать там лыжную гонку, не обнаружить себя в десятке лучших, успокоиться и счастливо жить дальше.

Автор
  • norsk_smil

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+