Блог Vamos Real!

Очередная головоломка Зинедина Зидана

Даже сам Зинедин Зидан не может ручаться за то, каким будет состав «Мадрида» в субботнем матче с «Мальоркой»: команда соберется вместе только в пятницу – только тогда Зидан сможет понять, кто в каком состоянии. Пока вернулись не все – Федерико Вальверде будет последним, кто присоединится к команде, поэтому лишь в пятницу станет окончательно ясно, на какой состав может рассчитывать тренер, также имея в виду предстоящие матчи с «Галатасараем» и «Барселоной».

реал

Основная причина головной боли Зидана – центр поля, где выбор игроков для него очень ограничен из-за травм, в том числе вызванных «вирусом ФИФА». Кроме того, после ухода Маркоса Льоренте и Дани Себальоса у Зидана, по сути, нет альтернативы в вышеупомянутой зоне.

Тони Кроос и Лука Модрич травмированы, Каземиро играет без отдыха, Вальверде проведет в Вальдебебас всего лишь одну тренировку после матча в Перу за сборную Уругвая. У Зидана больше нет игроков центра поля, но есть футболисты, которые всю неделю работали в Вальдебебас: например, Хамес, восстановившийся в конце прошлой недели после болей в колене, и Иско, который уже выходил на поле в матче с «Гранадой», хотя, конечно, очевидно, что пока он далек от своей лучшей формы. Ни для одного из них позиция в центре не является наиболее комфортной, но они оба уже играли на ней по желанию Зидана: Хамес в последний раз помогал в центре поля в матче с «Севильей», а Иско был четвертым полузащитником во время первого этапа Зидана в клубе.

Колумбиец для того, чтобы убедить Зидана и «Бернабеу», не присоединился к своей сборной и остался работать в Вальдебебас. Хамес может стать одним из игроков основы в матче с «Мальоркой», чтобы дать отдохнуть футболистам, только что вернувшимся из расположения сборной. Сомнения у Зидана вызывают запасные: в преддверии матча на «Камп Ноу» он может посадить на скамейку Каземиро и выпустить Вальверде, который находится в хорошей форме и может стать ключевым игроком для Зидана как на «Камп Ноу», так и в матче с «Галатасараем».

Без сомнения, ситуация в защите и атаке команды не столь проблематична: в арсенале Зидана есть свежие Карим Бензема и Лука Йович – под сомнением только Гарет Бэйл из-за его болей в лодыжке. Винисиус и Браим на этой неделе также упорно работали, поэтому Зидан сможет предоставить отдых Эдену Азару, игравшему за Бельгию. 

В защите тоже есть варианты: Серхио Рамос не играл матч со Швецией из-за дисквалификации, Марсело и Менди не ездили в расположение сборных, поэтому Милитао и Варан смогут отдохнуть.

 

Пабло Поло - обозреватель издания "Marca". 

Источник и фото 

Перевод на русский язык 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья