Блог NightOfHockey

Знакомьтесь – Янни Гурд. Лучший новичок февраля

гурд

О чём можно думать в 26 лет, когда ты проводишь свой первый полноценный сезон в лучшей хоккейной лиге на планете? Что ты уже добился поставленной цели, и ты молодец? Или что столько времени было упущено и что тебе уже двадцать шесть и это только твой первый сезон?

«Каждый раз, выходя на лёд, спрашиваю себя: Я хочу быть здесь завтра?» Наверное, так должен спрашивать себя каждый профессиональный хоккеист, чтобы играть в НХЛ. Вспомните Яромира Ягра! Великий чех закончил карьеру в Национальной Хоккейной Лиге только в этом году в возрасте 46 лет. Мотивация. Она у Ягра и лучшего новичка февраля Янни Гурда запредельная.

гурд

Гурд подписал контракт с «Лайтнинг» как незадрафтованный свободный агент в 2014 году и принял участие уже в 65 играх сезона 2017-2018, где отметился 22 голами и 27 передачами. Он входит в число пяти лучших новичков по плюс-минус (делит первое, плюс 26), победным голам (делит первое, пять) голам (делит второе, 22), голам в большинстве (делит второе, 7), очкам (третье, 49) и передачам (делит четвёртое, 27).

В феврале нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Янни Гурд в 14 матчах набрал 16 (5+11) очков, что стало лучшим результатом среди новичков.

гурд

В борьбе за награду Гурд превзошёл центрального нападающего «Айлендерс» Мэтью Барзэла (2+14=16 в 12 играх), крайнего нападающего «Джетс» Кайла Коннора (6+5=11 в 12 играх), форварда «Девилз» Нико Хишира (5+6=11 в 14 матчах) и лучшего новичка последних месяцев 2017 года Брока Босера (5+5=10 в 13 матчах). 

В начале февраля у Янни была результативная серия из семи матчей подряд, где он набрал 10 очков (5+5), а также забил три гола и отдал столько же передач в большинстве при показателе полезности плюс 8. 

гурд

В январе в моей статье про Мэтью Барзэла (Мэтью Барзэл - лучший новичок НХЛ в январебыло упомянуто о форварде «Молний). Он набрал 6+2 в 12 играх в первом месяце года и уступи звание лучшего 20-летнему нападающему «Островитян» (3+12 в 13 играх).

26-летний канадец стал четвёртым игроком этого сезона, который выиграл награду лучшему новичку месяца. В октябре им стал Клейтон Келлер («Аризона»), в ноябре и декабре – Брок Босер («Ванкувер»), в январе Мэтью Барзэл («Нью-Йорк Айлендерс»). 

гурд

Желаем Янни Гурде успехов в этом сезоне, не останавливаться на достигнутом и продолжать всех болельщиков «Молний» радовать своей игрой и достичь со свой командой самых высоких целей.

кубок стэнли

 

Материал подготовлен с помощью Sports.ru, Википедии, официального сайта НХЛ, официального сайта команды «Тампа-Бэй Лайтнинг» и YouTube.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья