Блог Хоккейное обозрение

Лучшие лоты для дедлайна сезона 2017/18

Итак, четверть сезона 2017/18 позади, и мы уже увидели несколько сделок, в частности, сделку-блокбастер с обменом Мэтта Дюшена в «Оттаву», где, помимо «Колорадо», был задействован «Нэшвилл».

Дедлайн сезона состоится 26 февраля и большинство сделок будут ближе к этой дате, а пока что само время прикинуть, какие из игроков смогут сменить прописку и оказаться в другой команде. Ниже несколько кандидатов на обмен.

Джейм Нил – форвард, «Вегас»

Нил стал, пожалуй, самым ценным активом, который Джордж Макфи получил на драфте расширения, ввиду того, что «Предаторс» пошли по сценарию с защитой 8 полевых игроков (включая 4 защитников) и голкипера. Таким образом, защитить Джеймса Нила не получилось, и он стал игроком новичка лиги.

Летом «Вегас» раздарил нескольких игроков обороны за драфт-пики и был готов обменять игроков, у которых летом 2018 года истекает контракт, в числе которых был Нил. Пока же обмен не состоялся. Игрок стабильно забивает 20-25 шайб за сезон, однажды был сезон с 40 шайбами за «Питтсбург». Словом, Нил – снайпер и способен усилить коллектив, собирающийся бороться за Кубок Стэнли.

Однако, сейчас «Вегас» - лидер своего дивизиона и возможный обмен игрока будет зависеть от положения команды Жерара Галлана ближе к дедлайну.

К слову, компенсация за форварда должна быть стоящая.

Майк Грин – защитник, «Детройт»

У Грина остался год по трехлетнему контракту с «Детройтом», по которому он зарабатывает 6 млн долларов за сезон. Прошлый сезон показал, что в команде началась смена поколений и, возможно, предстоит перестройка, ввиду чего обмен игрока будет очень кстати.

Сейчас «Детройт» идет на 3 месте в Атлантическом дивизионе и находится в зоне плей-офф, однако, к дедлайну все может измениться.

Майк Грин хорош на синей линии и способен усилить большинство любой команды. Хорошее усиление для команды, нуждающейся в игроке обороны. Грин – один из лучших защитников-ассистентов на данный момент.

Джеймс ван Римсдайк – форвард, «Торонто»

«Торонто» имеет все шансы попасть в плей-офф, ввиду чего обмен американца будет маловероятным, т.к. клуб, скорее всего, предпочтет бороться за Кубок Стэнли с ним в составе. Ван Римсдайк важен для команды в атаке – он идет вторым в списке снайперов «Мэйпл Лифс» после Остона Мэттьюса.

Летом в череде слухов сообщалось об интересе «Торонто» к игроку обороны, в обмене которого мог быть задействован Джеймс. Так ли оно – увидим ближе к дедлайну, хотя я сомневаюсь в обмене американца и не удивлюсь, что клуб решит подписать с ним новое соглашение.

Томас Ванек – форвард, «Ванкувер»

Форвард включен в этот список ввиду истекающего летом контракта на 1 млн долларов. Короткий контракт означает, что австриец вряд ли будет интересен «косаткам» в долгосрочной перспективе. С большой долей вероятности, клуб попытается обменять игрока, чтобы получить другие перспективы, которыми могут быть пики драфтов.

В настоящее время форвард входит в четверку лучших бомбардиров команды с 15 очками после 22 матчей.

Джейк Труба – защитник, «Виннипег»

Над кандидатурой американца, как кандидата на обмен, я сомневаюсь больше всего, чем над любым другим игроком в данном списке. Труба – молодой защитник, уже играющий в первой паре, однако, не на той позиции, где хотел бы, ведь справа играет Дастин Бафлин, один из лидеров обороны «Джетс».

Трубе 23 года, и он очень перспективен. Молодые защитники его калибра просто так на деревьях не растут. «Виннипег» смотрится впечатляюще среди команд Западной конференции на данный момент и обмен вряд ли заинтересует менеджмент клуба.

Однако, вспомним, как Труба 2 года назад попросил обмена и в итоге переговоры по контракту затянулись, после чего Джейк пропустил тренировочный лагерь и начало сезона.

Если обмен будет, то не исключу, что мы увидим еще один блокбастер в этом сезоне.

Джонатан Маршессо – форвард, «Вегас»

Партнер Джеймса Нила по «Вегасу», у которого также летом 2018 года истекает контракт. Игрок был получен на драфте расширения, ввиду того, что «Флорида» предпочла не защищать его на расширении.

Как и будущее Нила, будущее Маршессо в «Голден Найтс» будет зависеть от положения команды в турнирной таблице ближе к дедлайну.

Летом у него истекает контракт, по которому он зарабатывает 750 тысяч за сезон. Прошлый сезон стал для игрока сезоном с 30 заброшенными шайбами. Сейчас в его активе 15 очков в 17 играх, и он также может быть хорошим лотом для будущих торгов.

Томаш Плеканец – форвард, «Монреаль»

Прямо сейчас «Канадиенс» идут вне списка команд, попадающих в плей-офф и лично я очень сомневаюсь в том, что они смогут попасть туда. Ввиду этого чех, неплохо играющий на вбрасываниях может стать усилением для другой команды.

Летом 2018 года он становится неограниченно свободным агентом.

Эвандер Кэйн – форвард, «Баффало»

«Баффало» показывает ужасную (болельщики «Сэйбрс», простите, но, на мой взгляд, это факт) игру – команда проиграла 7-й матч подряд. Конечно, клуб летом коснулись перемены – новое руководство в лице Джейсона Ботерилла в качестве генменеджера и Фил Хаусли в качестве главного тренера.

Кэйн – это игрок, которого еще после обмена из «Виннипега» стали преследовать слухи об обмене. В настоящее время в силу вступил последний год его контракт с кэпхитом 5,25 млн долларов и летом он может протестировать рынок свободных агентов.

Канадец неплохо взаимодействует в звене с Джеком Айкелом и в последних 10 играх набрал 9 (5+4) очка. Прямо сейчас в его активе 21 очко после 22 игр, что выглядит впечатляюще.

Проще говоря, клубу пора начать переговоры по обмену игрока, за которого можно получить ценные активы.

Да и буду реалистичен, сам игрок летом вряд ли захочет остаться в команде, в которой пока что не видно перспектив, ввиду чего обмен – благоприятное решение для каждой из сторон.

Автор
  • Like a G6

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.