Блог Лучшие футбольные практики

Петр Семшов: «Думаете, чемпионат Москвы сильнее?»

В Дагомысе подходит к концу первый этап турнира памяти Валентина Бубукина. Сильнейших определяют ребята 1996, 1997, 2001 и 2002 годов рождения. Затем им на смену придут команды 1995, 1998, 1999 и 2000 годов. Все результаты матчей можно найти на сайте ftkdagomys.ru. Своими впечатлениями от турнира в интервью НФПМ.ру поделился тренер школы московского «Торпедо» Петр Семшов, чьи подопечные регулярно принимают участие в этих соревнования.

– Насколько уровень турнира устраивает вас, как тренера, насколько он меняется с годами?

– Почему-то не приехали в этот раз белорусы, нет команд с Украины – раньше приезжал «Шахтер». Это немножко отражается на уровне соревнований. Но зато приезжают другие неплохие коллективы. Хорошие команды из Краснодара, Азербайджана. И везде есть способные мальчишки.

– Вам интереснее играть все время с одними и теми же соперниками?

– Конечно, интереснее, когда приезжают разные. Нам любопытно, как там люди работают, какие там есть ребята. А с одними и теми же мы в Москве играем, нам это даже надоедает немного.

– Есть ли среди участников турнира команды, которые по своему уровню приближаются если не к элитным, то, по крайней мере, к вашим регулярным соперникам по московскому первенству?

– А вы думаете, что чемпионат Москвы намного сильнее, что ли? Вот мы в Москве заняли второе место, а здесь бьемся со всеми. Разница в уровне совсем не большая. По детям вообще сложно об этом судить: он, может, сегодня что-то не то съел или набегался. Конечно, по сравнению с ЦСКА, «Динамо», «Локомотивом», разница есть. Но к ним народ толпами идет.

– Каково ваше общее впечатление от нынешнего турнира в Дагомысе?

– Здесь всегда классная организация. Если бы была плохая, мы бы сюда не ездили. А здесь настолько все отрепетировано и отработано, что турниры проходят без сучка и задоринки.

– Есть чем заняться ребятам во время, свободное от игр?

– Здесь всегда есть чем заняться, было бы желание. Проводятся экскурсии. В прошлом году мы их посещали. Хотя, с другой стороны, в Москве всего навалом – ребят не удивишь ничем.

Полностью читайте на НФПМ.ру

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья