Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Продолжение следует

Спорт с ребенком: не слишком ли тщеславно? Магдалена Нойнер снова раскритикована.

Сама статья гласит:

"На протяжении многих лет она штурмовала биатлонные трассы вместе с винтовкой за плечами, выиграв при этом абсолютно все, что только предлагает этот вид спорта. Но в 2012 году ее решение о завершении карьеры удивило весь мир, хотя причина тому была вполне естественная - Магдалена просто захотела обычного семейного счастья.

В мае на свет появилась дочка Верена, подарив маме с папой много счастья. И казалось бы, по спорту она точно не скучает. Однако, Магдалена снова появилась на лыжной трассе, взяв с собой малышку. "Сегодня мы с Вереной впервые этой зимой вышли покататься на лыжах. И это доставило много удовольствия - как минимум мне - ведь она все время спала", - опубликовала на радостях Олимпийская Чемпионка на своей странице в фейсбуке.

акп

Но является ли лыжная трасса "правильным местом" для семимесячного младенца? Ведь как правило они предполагают наличие подъемов и спусков, да и саму Верену могло потрясывать от скорости своей амбициозной мамы. Быть может, Магдалена скучает по тем гормонам радости и удовольствия, которые она получала от сложнейших биатлонных тренировок в еще пока недалеком прошлом?

Мы лишь надеемся, что жительницей Валльгау руководствовалось вовсе не тщеславие. Она должна понимать, что с Вереной можно кататься лишь по простеньким маршрутам. В противном случае, пусть муж или бабушки с дедушками присмотрят за ребенком, пока новоиспеченная мама с полным воодушевлением катается по лыжным трассам, но уже без прицепа"

Ответ самой Магдалены Нойнер:

"Прочитала эту статью в газете "Bunte". Считаю, что справедливо подняли это обсуждение относительно того, следует ли брать семимесячного ребенка с собой на лыжный прокат. Родители каждый день думают о всех нюансах, когда речь идет о благополучии ребенка. Хочу обозначить, что мной руководствовало не мнимое тщеславие, а простое желание насладиться свежим воздухом вместе с дочкой. В Валльгау есть очень красивые и равнинные маршруты, по которым совершенно замечательно можно прокатиться даже вместе с прицепным сидением. Здесь нет ничего общего с прошлыми тренировками в качестве спортсменки.

Верена Анна была на прицепе, который представляет собой небольшое, но высокотехнологичное "транспортное средство", оно хорошо оснащено. Сама дочь была хорошо пристегнута, что обеспечивало надежную защиту от возможных толчков. Мы каждый день возим ее в коляске, т.к. на нас обеих хорошо воздействует свежий воздух и кроме этого, она очень любопытна и хочет посмотреть, что же творится за пределами ее "транспорта". К тому же, детей следует одевать в одежду из бараньего меха и в этом случае вы не заметите минусовых температур - вы просто насладитесь отличным временем. 

Я каждый день забочусь о том, чтобы дать ребенку все самое лучшее. Не волнуйтесь, если мне вдруг захочется вспомнить о былых амбициях и прокатиться по спускам и подъемам, тогда малышка останется на присмотре у бабушки, ведь у меня нет таких амбиций и энергии, чтобы кататься вместе с прицепом по крутам подъемам. Да и желания тоже не наблюдается :)

И кстати, нашу дочь зовут все-таки Верена (Анна):)"

гг

Источник информации и фото: интернет-газета "Bunte", официальная страница Магдалены Нойнер на фейсбуке.

Перевод: Here_I_Am_Kos

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+