Блог Нескучно о футболе

«Черно-синий обзор». Буксуем

Всем привет.

"Ювентус" вчера потерял два очка с "Лечче" и мы вроде бы (на бумаге) должны были уверенно обгонять соперника, но увы не получилось. Причины:

1. Нехватка исполнителей ввиду травм и в целом малого количества футболистов. Поэтому возможности ротации у Конте сильно ограничены. Играют по сути одни и те же. Есть некоторые варианты на фланги и в нападении. А вот центр полузащиты и защитники играют практически одни и те же. Зимой обязательно нужно усиление. Особенно полузащиты. Даже Брозович, до этого так много не ошибался. И если с передачами у него опять все хорошо (92% точных), то с оборонительными функциями были проблемы.

2. Усталость после матча с "Боруссией". Матч в среду получился непростым и физически и психологически. Видно что команда была выхолощена и не было свежести у ряда игроков. Устал Лаутаро, устал Кандрева (хотя провел очень хороший матч), устали Шкриниар и тот же Брозович. По сути вторая проблема следует из первой (см. выше).

3. Возможно была проблема и с психологической точки зрения. Игроки наверняка знали что "Юве" потерял очки и им нужно было догонять, а догонять кого-либо всегда труднее. Плюс, возможно, была некая недооценка. Типа обыграли "Боруссию", а уж "Парму" как-нибудь укатаем. Но надеюсь таких мыслей у парней не было и они все профессионалы.

XG

По поводу самой игры. Исходя из показателя XG (ожидаемые голы) "Интер" в совокупности наиграл на свои два гола. XG нашей команды по итогам матча составил 2,42. У "Пармы" же XG был всего лишь 0,95 (т.е. максимум один гол должны были пропустить). Первый гол нашей команды, котрый забил Кандрева это конечно стечение обстоятельств (два рикошета после удара Антонио). XG этого момента всего лишь 0,02 (без комментариев как говорится). Гол Карамо оценивался по этому показателю не сильно выше 0,03, но произошел при полном попустительстве наших обороняющихся игроков (Годин, Шкриниар  Брозович и Бастони), которые не смогли остановить пару Жервиньо-Карамо, которая легко приблизилась к воротам. Жервиньо отвлекал на себя внимание, а Карамо спокойно бил по воротам. Второй гол "Пармы" был воплощен той же парой игроков, только тут Карамо выступил в роли ассистента. Никто удар Жервиньо не накрывал (зона была Шкриниара он сегодня действовал правее, Годин был центральным, но также не пришел на подстраховку). Ужасная позиционная игра наших защитников. Ни накрыли удар, ни подстраховали. У Хандановича не было шансов, Жервиньо классно исполнил удар в ближний угол.

Лукаку

Второй тайм наша команда провела лучше. С первых же минут началась осада ворот Сепе. Удары стали сыпаться м разных дистанций, прибавилось агрессии. Стали получаться перехваты и подборы мяча на половине поля "Пармы". И честно говоря после 15-ти минут второго тайма (куда и попал гол Лукаку, который долго рассматривали арбитры на предмет положения "вне игры") у меня не было сомнений что дожмем. "Парма" была прижата и растеряна, нужно было лишь реализовать свои моменты. Подвела низкая точность ударов (всего 6 из 29 ударов были в створ, т.е. примерно 20%). В самоотдаче парням не откажешь, но вот в креативе серьезные проблемы. В последнюю десятиминутку было видно что заряженность есть и нужно быстрее продвигаться к воротам оппонентов, но розыгрыш мяча шел слишком медленно, пасов впазрез было минимум, хотя они и напрашивались. Не сподобилась команда и на финальный навал, имея трех нападающих впереди (тогда на поле к Лукаку вместо Лаутаро вышел Эспозито, а Гальярдини заменил Политано). Казалось бы попробуй длинным пасом найди кого-нибудь из тройки, а там скидка, удар и возможно гол, но силы уже кончились и ничего не вышло. Увы.

Есть ощущение что если бы играли так как как во втором тайме сразу же с начала матча, может и не пришлось бы нервничать. Но футбол сослагательного наклонения не терпит.

Мои оценки.

Ханданович 6 (его вина в голах минимальна, но все же пропустил два поэтому оценка ниже).

Шкриниар 6

Годин

Годин 6

Бастони 6,5 (на мой взгляд был лучшим в тройке защитников по совокупности отборов и выигранных единоборств (60% отборов и 67% единоборств успешны, Шкриниар и Годин даже близко не показали такого).

Кандрева 8 (гол+пас, точность передач 89%, опять был активен по всей бровке. Молодец Антонио!)

Гальярдини 6,5 (добротный матч, везде был, везде бролся, помогал атаке, но точность ударов всего 25% (1 из 4 в створ). Справедливости ради у Кандревы такая же точность, но он-то забил (фартануло) и пас отдал.

Брозович 5 (провал. В обоих пропущенных голах была его вина, где-то не добежал, где-то не досмотрел, где-то не помешал. Самое интересное что по многим другим показателям был одним из лучших на поле - передачи 92%, отборы 75%)

Барелла 7 (очень хороший матч по движению. Посмотрите тепловые карты, ближе к левому флангу и у центра "прожег" жирное пятно. Понравилась его уверенная, эффективная и своевременная обводка (75% удачных обыгрышей противников), хорошая скорость при выходе из обороны в атаку. Парень прогрессирует и это приятно. Единственное что не получилось сегодня это точность передач (75%).

Бираги 6 (слабый матч. Сделал всего по чуть-чуть, но этого в совокупности оказалось мало. Плюс испортил перспективную атаку на последних минутах матча, плохо обработав мяч)

Лукаку 7 (гол забил, был активен, но все еще не хватает взаимопонимания с партнерами. Плохо выбирал позицию и много передач адресованных ему не доходили до Ромелу. Но матч не провальный по сравнению с прошлым).

Мартинес 6 (Лаутаро был не свеж, это видно. И хоть и проделал привычно большой объем работы пользы команде это не принесло. Также общая плохая статистика ударов частично ложится на совесть Лаутаро. У него из 7 ударов ни один не попал в створ. Думаю парню нужен небольшой отдых в следующем матче).

Замены:

Де Врей 6

Эспозито 5,5 (молодой человек много бегал, даже отрабатывал в обороне, но ничего не получилось + получил глупую желтую карточку)

Политано б/о. Есть ощущение что Конте выпустил его поздновато. Матео в свои неполные 15 минут (с добавленными) неплохо добавил скорости и угрожал воротам.

Конте 5,5 (провалена первая половина игры. Во второй пришлось нагонять соперника. Возможно, на все это повлияли факторы описанные в самом начале статьи)

 

На этом все. Спасибо всем за внимание.

 

Если вам понравился материал,пожалуйста подписывайтесь на мой блог. Мне будет приятно, а вам интересно.

 

FORZA INTER!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья