Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NBA and NHL Blog

Кевин Гарнетт о баззер битерах, своём убежище и о своих отношениях с Селтикс

Поездка Кевина Гарнетта в ТД Гарден в прошлый четверг стала причиной целого спектакля. Толпа людей – фанаты, сотрудники клуба и игроки – выстроились в ряд, чтобы поприветствовать его, сделать фото на память или хотя бы просто взглянуть на легенду. Когда на табло показали находящегося в зале Гарнетта, зал взорвался самой громкой овацией за весь сезон, приветствуя таким образом одного из любимчиков Бостона.

Спустя три года после окончания карьеры, Гарнетт по-прежнему остаётся любимцем преданных болельщиков Селтикс. Будущий член Зала Славы поговорил с The Athletic на множество тем, включая его отношения с партнёрами по Бостону 2008 года, его реакцию на баззер битер Рэджона Рондо в матче Лейкерс против Бостона и поделился своими мыслями об ухабистом пути Селтикс в этом сезоне.

Давайте начнём с баззер битера Рэджона Рондо. Что пронеслось у вас в голове, когда он попал этот бросок и вся команда Лейкерс начала праздновать победу прямо рядом с тем местом, где вы сидели на трибуне в первом ряду?

Первым делом я подумал: «Ах ты маленький ублюдок». Это была моя первая мысль. Это одна из тех ситуаций, когда ты можешь порадоваться за своего друга, но с другой стороны ты ненавидишь его, так как твоя команда проиграла. Я бывал в своей карьере в таких же ситуациях. Я был на обеих сторонах, и я забивал баззер-битеры и против меня забивали. Так что я был и счастлив и грустен одновременно. Думаю, что Леброн Джеймс специально повёл свою команду праздновать в эту сторону площадки, чтобы я тоже попал в кадр. Но Рондо действительно молодец, я рад за него. Да, это плохо для моей команды, но здорово для моего друга.

Каким образом вы с Рондо и другими игроками костяка Селтикс 2008 поддерживаете отношения?

Меня постоянно все об этом спрашивают. Я разговариваю с Полом Пирсом практически каждый день, потому что наши дети дружат между собой. Мы все поддерживаем отношения друг с другом. Я общаюсь с Доком Риверсом и с Сэмом Кэселлом. С Кендриком Перкинсом мы всё время обсуждаем, как у нас идут дела в бизнесе. Тоже самое с Гленом Дэвисом. В общем я общаюсь со всеми, находимся постоянно на связи.

Действительно ли Пол Пирс иногда приходил в ваш дом в ваше отсутствие и смотрел там телевизор?

Пол Пирс делал это. Чонси Биллапс делал это. И Сэм Кэселл делал это. Знаете, я хочу чтоб все об этом знали – у меня в доме есть охрана, причём вооружённая. У меня есть собаки. У меня есть люди, которые работают по дому, так что это не значит, что можно туда прийти втихаря и смотреть телевизор. Но когда меня нет дома, Пол – это такой же член семьи. Также как и я для него. Так что это не значит, что кто-то со стороны может просто так зайти в мой дом. Но Пол это семья. Мой дом – это его дом и наоборот. Сэм Кэселл даже некоторое время думал, что мы живём вместе.

У вас дома какой-то сумасшедший домашний кинотеатр, что все хотят непременно туда пойти, даже если вас самого нет дома?

У меня дома целая пещера-убежище, если вы спрашиваете об этом. У меня есть место, где собирается вся наша компания. Вот туда все и ходят, там мы все и собираемся, там у нас место, где мы всё обсуждаем, где играет громкая музыка и идут жаркие дебаты на все темы. Я называю это место «комната войны». Так что да, у меня есть специальное место для приятелей.

Вы известны своей страстью к соперничеству. Как вы удовлетворяете эту жажду теперь, закончив карьеру в НБА?

Баскетбол можно назвать очень боевым видом спорта. Вы постоянно с кем-то соревнуетесь, как физически, так и умственно. Сейчас я занимаюсь бизнесом, это чем-то похоже на спорт, потому что вы тоже с кем-то конкурируете и пытаетесь добиться каких-то целей. Вот вы журналист, когда вы занимаетесь своей работой, вы хотите, чтобы у вас всё получалось идеально. Например, вы делаете интервью и вдруг ход беседы резко поворачивается, необязательно в худшую сторону, но поворачивается. Вы же стараетесь, чтобы интервью всё равно получилось интересным, простимулировать как-то собеседника, направить разговор в нужное русло. Для вас это тоже своеобразный вызов. Но я всё ещё тренируюсь, не обязательно в том объёме, как я делал это раньше. Я нахожу разные способы с кем-нибудь посоперничать. Конечно уже не в баскетболе на том высочайшем уровне, но я бывает играю в шахматы и там я тоже хочу побеждать.

А как часто вы играете в шахматы?

Не так часто, потому что мне постоянно надирают задницу. Я обычно играю с людьми у себя дома и всё время проигрываю, но я собираюсь загрузить себе приложение на телефон и начать повышать свой уровень.

Да, вам нужно поработать над этим. Вы говорили раньше, что с уважением относитесь к своему ремеслу и ко всему, что связано с баскетболом. Сейчас у вас другие интересы, кем из дюдей за пределами мира баскетбола вы восхищаетесь и кому подражаете?

Кем я восхищаюсь? Э-м-м-м, кинопродюсер Арнон Милчэн всегда оказывал большое влияние на меня. Он долгое время был моим кумиром. Ещё один такой человек – это Марк Бург, голливудский кинопродюсер. Он всегда умел открывать себя заново, находить новые вещи и заставлять их работать. У него есть формула, которая работает. Не знаю, я люблю разговаривать с ним, копаться в его мозгу. Также встречаясь со старыми игроками вижу, насколько они выросли и повзрослели. Эл Харрингтон, Метта Уолд Пис (Рон Артест), Пол Пирс – все эти ребята мои друзья, но все они нашли себя в чём-то новом, возможно в чём-то в чём сами не ожидали. Вот, пожалуй, некоторые из тех, кто на меня повлиял в последнее время.

Ваша команда 2008 года была очень дружна между собой за пределами площадки. Брайан Скалабрини говорил, что вы просто маниакально соревновались друг с другом во всём. Как всё это помогло вам выстроить такую командную химию?

Всё, что не убивает, делает нас сильней. Не знаю, бывали ли у вас ситуации, когда вы оказывались в определённом месте, где все вас на голову превосходят? Представьте себе, что вы были очень хороши в какой-то области и вот вы оказываетесь в таком месте, где все ещё лучше вас. Каждый стремится показать и утвердить своё превосходство, а это подталкивает всех других становиться ещё лучше. Вокруг вас одни «Альфы», «Альфы» подталкивают других «Альф» становиться ещё лучше во всех компонентах. Неважно будет ли это армрестлинг или игра в карты или споры на какие-то научные или политические темы. Мы всегда обсуждали кучу всякой информации и разные теории. Все парни много читают и тебе поневоле приходится оттачивать свой ум. Если ты чего-то не знаешь, то ты всегда можешь в этом разобраться, всё изучить и приходить снова. И если ты чем-то увлекался, то это становилось страстным увлечением. В общем альфы находились среди альф и короли среди королей и это подталкивало нас становиться лучше во всех смыслах этого слова.

Вы боролись на руках с Big Baby (Гленом Дэвисом), правильно?

Говорят, что мы боролись.

А вы на самом деле не боролись?

Ну, мы бы хотели сохранить эту печально известную историю с армрестлингом подальше от чужих взглядов. Знаете, эта история не из тех, которыми бы гордились Дэвид Стерн или Док Риверс или владелец нашей команды. Да, мы были отъявленными хулиганами. Мы были просто кучей серебристых горилл. Мы были реальными чуваками, любили постоянно тусоваться вместе, и мы во всём соревновались. Но и во всём поддерживали друг друга. Но да, иногда мы подталкивали друг друга к тому, чтобы выйти за некоторые допустимые рамки.

Вы всё ещё напоминаете Big Baby, что побили его в том поединке?

Да, но он с тех пор всё время требует матч-реванш. Я никогда не делаю переигровок и реваншей. Если я выиграл, то никогда не даю отыграться, понимаете, о чём я говорю? Тоже самое я отвечаю и ему.

Ваши Селтикс в 2000-х приложили немало усилий, чтобы всё наладить как следует. А как вы смотрите на ту пробуксовку, с которой столкнулся нынешний состав Бостона? Что нужно сделать?

Я просто смотрю на всё это, как на длинный сезон, а в длинном сезоне происходит много всякого разного, возможны всякие неудачи. Нет ничего идеального. Много раз я ловил себя на мысли, что не понимаю с каким умонастроением играет нынешнее молодое поколение, но они должны знать, что если хотят пройти весь путь и добиться успеха, то должны пройти через некоторое количество взлётов и падений. И не всегда всё будет складываться лучшим образом. И в это время вы как раз и увидите, кто позитивно настроен, кто играет за вас и кто стремится найти решение. И я всегда говорил, поражения позволяют увидеть нам каждого игрока, кто он есть и каков он на самом деле. Когда вы выигрываете, все кажутся хорошими, у всех отличное настроение, у всех улыбки на лице. Но когда вы проигрываете, вы можете увидеть ваших партнёров совсем с другой стороны. Поэтому думаю, что команде нужно как следует сплотиться и понять, что они вместе проигрывали и все вместе должны и побеждать, не каждый сам за себя, а все вместе. Вся сила в командной игре.

Если бы вы сейчас оказались в их раздевалке, то как бы вы справлялись с той публичной критикой, которая в последнее время обрушилась на команду?

Ключ к решению всех наших проблем – это просто начать выигрывать. Надо отбросить всё, что нас отвлекает и снова стать командой. Тянуть должны не один-два парня, а все вместе, коллективно. Надо понять, что временные неудачи - это часть игры, и они случаются в течение сезона с каждой командой.

Какие у вас сейчас отношения с Полом Пирсом?

Пол мне как брат. Пол и я очень близки. Я общаюсь с ним каждый день, ну, иногда через день, в зависимости от наших графиков и расписания. Наши семьи очень близко общаются. Так что можно сказать, что Пол мой брат. Мы были братьями лет с 13 или 14, так было всегда и сейчас ничего не поменялось, и не думаю, что когда-либо поменяется.

Оригинал https://theathletic.com/814596/2019/02/12/qa-kevin-garnett-on-buzzer-beaters-his-man-cave-and-staying-close-with-the-celtics-core/

Другие интересные статьи:

10 лучших игроков за всю историю Бостон Селтикс

Дуэйн Уэйд – О карьере, семье и некоторых других вещах

Дуэйн Кейси: Одна игра глазами тренера Пистонс

Приглашаю всех вступать в нашу группу Вконтакте https://vk.com/public169932958 там публикуются анонсы всех новых статей, которые выходят на сайте!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+