NBA and NHL Blog
Блог

Братья в НХЛ. Часть 1

На данный момент в лиге представлены 18 пар братьев, включая недавно завершивших карьеру братьев Сединов. Это первая часть большой статьи о братских дуэтах (и даже трио и квартетах) в лиге.

Джэйми и Джорди Бенн

Несмотря на то, что они были братьями и начинали свой путь в одной и той же франшизе, Джейми и Джорди Бенн шли в НХЛ разными дорогами. В то время как Даллас Старз задрафтовал Джейми в 5-ом раунде 2007 года, Джорди пробивал свой путь через низшие лиги. Ему пришлось поиграть за Виктория Сэлмон Кингз в ECHL и за Аллен Американс в бывшей CHL.

Джорди Бенн

Джейми изначально намеревался поиграть в студенческой лиге за университет штата Аляска, но вместо этого выбрал команду Келоуна Рокетс из WHL. Имея всего лишь два сезона в главной юниорской лиге за своими плечами, младший из братьев Бенн был вызван в главную команду Даллас Старз и отыграл первый полный сезон в 2009 году. В том же году Джорди подписал контракт с Аллен Американс и оба брата оказались в Техасе.

Сегодня Джейми уже капитан Старз, коим он является с сезона 2013-14 года. Он выступал за сборную Канады на Олимпиаде в Сочи, забив 2 гола в 6 матчах, в том числе единственный и победный гол в матче против США (1:0). Он стал лучшим бомбардиром лиги в 2014-15, набрав 4 очка в заключительной игре сезона и финишировав с 87-ю очками. 15 июля 2016 года он продлил контракт с Далласом на 8 лет и останется в команде до сезона 2024-25 включительно.

Джорди три сезона провёл в фарм-клубе Далласа в АХЛ в клубе Техас Старз. На регулярной основе за главную команду он стал играть только в 2013-14 году. В дедлайн 2017 года его обменяли в Монреаль Канадиенс на другого защитника Грега Патерина.

Маркус и Ник Фолиньо

Выросшие в семье бывшего игрока и тренера, ныне являющегося скаутом Вегаса, Майка Фолиньо, Маркус и Ник родились и выросли в Баффало. Из-за четырехлетней разницы в возрасте братья никогда не играли вместе в одной команде. Учитывая то, что их родители канадцы, братья имеют двойное гражданство (примеч. так как родились в США, а родители канадцы). Старший брат Ник играет за Соединенные Штаты, а младший представляет на турнирах Канаду.

Ник был задрафтован Оттавой Сенаторз в первом раунде драфта 2006 года. Его обменяли в Коламбус 1-го июля 2012 на Марка Мето. После сезона 2014-15 года его назначили капитаном команды. В этой роли он остаётся и до сих пор. Трижды он представлял сборную США на мировых чемпионатах, последний раз в 2016 году, набрав 5 очков в 10 матчах.

Младший брат Маркус был выбран в 2009 году Бафффало Сэйбрз. Он дебютировал в лиге 11 декабря 2011 года и забил свой перый гол 10 марта 2012. 30 июня он стал частью большого обмена и отправился в Миннесоту Уайлд. Будучи ограниченно свободным агентом он продлил контракт с Миннесотой на 4 года. Единственное его выступление на международной арене состоялось в 2011 году на мировом молодёжном чемпионате мира, где он завоевал серебро в составе сборной Канады. В 7 матчах он заработал 4 очка.

Семья Фолиньо (кроме братьев есть ещё 2 сестры) поддерживает многие благотворительные программы после того, как их мать умерла от рака в 2009 году. В настоящее время оба брата и их сёстры Кара и Лайза управляют фондом Janis Foligno Foundation. Фонд сотрудничает с 9 благотворительными организациями, включая Meals on Wheels и Northern Ontario Families of Children with Cancer.

Источник https://thehockeywriters.com/brothers-in-the-nhl/#stall

Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!

За новыми постами также можно следить в нашем паблике Вконтакте. Кому удобнее, читайте там.

Другие интересные посты:

Братья в НХЛ. Часть 2

Братья в НХЛ. Часть 3

Лучшие прозвища в НХЛ. Часть 3

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья